82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중고등생에게 사전을 사주는가요?

중딩맘 조회수 : 1,424
요즘 어플이 하도 좋아서
아이들이 사전을 안보는건지 우리애는 사전없이 늘 영어공부하네요
우리때는 사전이 필수였는데
중 고딩에게 영어사전 사주시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사전
    '18.4.5 9:39 AM (116.125.xxx.64)

사전 없어요
    어플로 다 해요

• 2.
    '18.4.5 9:41 AM (116.127.xxx.144)

종이사전은...쓸데가
    저도 폰에 영어사전, 국어사전 깔아둔걸요.

국어사전도 뒤적여가며 살아야해요
    한글도 의외로 어렵더라구요. 전 책을 좋아하는 사람임에도.

하여간 종이사전은 안사줍니다.

• 3. ..
    '18.4.5 9:42 AM (1.241.xxx.219)

발음기호 가르쳐주고 종이사전 쓰게 합니다.
    속도는 느리죠. 그러나 빽빽한 예문이나 위아래 나열되는 관련단어들..개인적으로 종이사전이 너 낫다고 생각해요.

• 4. 둘다
    '18.4.5 9:44 AM (211.108.xxx.4)

학원자습실에서 과제를 많이 하는데 핸드폰 압수거든요
    그래서 사전사줬어요
    그걸로 하는데 시간은 많이 빼앗겨도 도움은 되는것 같구요
    집에서는 어플 사용해요

• 5. 원글
    '18.4.5 9:44 AM (39.7.xxx.112)

예문도 위아래 관련 단어도 다 어플에서 해결이 되더라고요
    그래서 집에있는 국어 ,영영, 영한, 옥편 들이 책장에서 잠자고 있네요

• 6.
    '18.4.5 9:44 AM (175.117.xxx.158)

없어요ᆢ소리듣고 하기엔 별로라ᆢ시간도 걸리고 폰으로 다해요 학원에서도ᆢ

• 7. 영어강사
    '18.4.5 9:52 AM (218.39.xxx.253)

어플의 사전 내용이 몹시 빈약합니다.
    예문도 적구요.
    종이사전의 내용이 비교 불가능하게 풍부합니다.예문이 중요한데 어플은 예문이 너무 빈약해요.
    첨단 기법이 무조건 다 좋은게 아닙니다.

• 8.
    '18.4.5 9:57 AM (116.127.xxx.144)

아..그런가요?
    예문에서 차이가 나는군요..

역시 공부안한 티가 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.4.5 10:03 AM (223.62.xxx.84)

포털에서 제공하는 온라인 사전 써보셨어요? 예문 풍부합니다.

• 10. ..
    '18.4.5 10:12 AM (1.241.xxx.219)

위에 종이사전 쓰게 한다는 댓글이;;인데요.
    정말 위에 강사님 말씀처럼 차이가 있어요.
    그리고 사전을 찾는 과정, 그러니까 키보드나 자판을 두드리는 것보다 알파벳 순서를 감안하면서 단어를 찾는 그 과정에서도 뭔가 얻는 게 있는 것 같아요. 구조화랄지.^^;

• 11. . .
    '18.4.5 10:21 AM (1.241.xxx.219)

포털 예문 많죠..근데 종이사전은 더 많아요.
    as를 찾아보면 프라임 종이사전에선 그 작은 글씨로 빽빽하게 두 페이지예요.
    포털에선...비교 불가.