82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플렉스 가입했는데 몰입해볼 영화, 드라마 추천바랍니다

.. 조회수 : 10,029
맨 정신으로 있는게 괴로워서 넷플렉스에 가입했는데
어떤 영화를 볼지 어떤 드라마 시리즈를 볼지 모르겠어요

몰입해서 시간가는줄 모르고 볼
외국영화나 미드시리즈 추천해주시면
감사하겠습니다 (한국것은 많이 봐서요)

로맨틱보다
반전.추리 .스릴러 물 좋아하고
작품성 보다는 그냥 단순하게 몰입강하면 됩니다

미리 감사드립니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡깡
    '18.3.24 6:28 AM (211.49.xxx.115)

기묘한 이야기 시즌 1, 2. 시간이 훅 흘러갑니다.

• 2. 레이
    '18.3.24 6:29 AM (124.53.xxx.175)

저는 웬트워스 정말 재밌게 봤어요
    작품성, 재미 둘 다 좋았구요

• 3. 추천
    '18.3.24 6:31 AM (112.155.xxx.126)

루머의 루머의 루머
    기묘한 이야기
    OA

• 4. ..
    '18.3.24 6:33 AM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

지정생존자.
    하우스오브카드.
    더 크라운.
    영화는 옥자.

• 5. 한지혜
    '18.3.24 6:38 AM (116.40.xxx.43)

하우스 오브 카드.

• 6.
    '18.3.24 7:17 AM (65.110.xxx.138)

안보셨다면 베이츠모텔(bates motel) 강추드립니다.

• 7. ..
    '18.3.24 7:30 AM (60.99.xxx.128)

덴마크영화인데요.
    도살자들 추천합니다.
    원래 책으로 나온 작품이에요.
    추리물 이에요.

• 8. ~~
    '18.3.24 8:11 AM (125.177.xxx.163)

인터넷에서 가입인거죠?
    한달무료이용 아직도 하나요?

• 9. 저는
    '18.3.24 8:14 AM (124.195.xxx.42)

넷플릭스 한달 무료기간동안 기묘한이야기랑
    브레이킹 배드 봤어요.
    재밌더라구요.

• 10. 프리티
    '18.3.24 8:18 AM (222.233.xxx.177)

몰입해서 보실거라면
    저도 브레이킹 배드 추천드려요.
    그리고 왕좌의 게임도 추천드려요

• 11. 셜록 홈즈나
    '18.3.24 8:43 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

2015년작 아론 감독 Circle
    https://www.netflix.com/kr/title/80070182
    큐브 Cube
    부산행 , 친절한 금자씨

다운튼애비 시리즈는 잔잔해요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.24 8:49 AM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

마인드헌터...
    잔잔한 듯 하다가 아.... 꼭 보세요.

• 13. 둥글게
    '18.3.24 8:56 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

하우스오브카드
    기묘한이야기

• 14. sue
    '18.3.24 9:15 AM (223.62.xxx.176)

기묘한이야기
    왕좌의게임
    베르샤유

• 15. ㅇㄹ
    '18.3.24 9:19 AM (1.243.xxx.148)

브레이킹배드가 몰입감 쩔어요.
    보다가 밤을새게 되실겁니다 ㅋ
    위즈도 재밌어요.
    프렌즈는 다시봐도 웃겨요

• 16.
    '18.3.24 9:28 AM (118.32.xxx.227)

영화 감사합니다

• 17. ...
    '18.3.24 9:31 AM (61.73.xxx.9)

센스8 강추
    기묘한 이야기

• 18. 이거
    '18.3.24 9:32 AM (221.138.xxx.73)

저도 얼마안되어서 찾다가 글로우보는데 -여자들이 모여서 레슬링 하는 - 내용도 좋고 연기력 좋고 요새말로 신박하네요.
    아직 2편 봐서 부자된느낌~

• 19. 기묘
    '18.3.24 9:37 AM (183.78.xxx.32)

기묘한 이야기 최고!

• 20. ...
    '18.3.24 9:41 AM (39.118.xxx.74)

BBC셜록

• 21. 넘 많은데
    '18.3.24 9:54 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

일단 헝거게임,셜록,수츠,미션임파서블 시리즈,ncis,로스트
    약간 컬트스러움 감수하실수 있으면 닥터후
    다큐멘터리도 넘 좋은거 많아요.
    코스모스도 한번 보세요. 영상이 예술이예요.

한국드라마 중에선 나인,비밀의숲

• 22. 이런
    '18.3.24 10:09 AM (118.220.xxx.62)

아웃랜더 보세요~!!
    두번 보세요!!!
    쵝오~~~~~

• 23. ...
    '18.3.24 10:39 AM (58.143.xxx.21)

지정생존자 제시카존스 데어데블 베르사유 하우스오브카드

신작으로 얼터드카본 봤는데 자극적이지만 신선한소재인듯 걍 볼만함

블랙리스트도 괜찮아요

• 24. ...
    '18.3.24 10:50 AM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

How to get away with murder
    저도 스릴러만 좋아하는데 기묘한 이야기.재미없었어요ㅠ

• 25. 애플
    '18.3.24 11:09 AM (112.206.xxx.183)

혹시 한글자막이 나오나요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.24 11:15 AM (118.220.xxx.62)

넷플릭스는 한글자막 영문자막 선택해서 볼 수 있어요. 중간에 바꿔가면서도 가능..

• 27. 날개
    '18.3.24 11:19 AM (123.212.xxx.200)

넷플릭스에 다운튼애비 있나요? 전 찾아봐도 없던데...

• 28. T
    '18.3.24 11:33 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

오.. 찾아볼게 많네요. ^^

• 29. 감사
    '18.3.24 12:14 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

감사드립니다

한달 무료 아직도 하구요
    한글 자막 설정같은거 안했는데도 나오네요

• 30. 감사
    '18.3.24 12:18 PM (117.111.xxx.178)

감사드립니다

한달 무료로 저도 가입했고
    설정 특별하게 안했는데 한글 자막 나옵니다

복 받으세요 ^^

• 31. 다운튼애비는
    '18.3.24 12:27 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

옥수수에서 본거네요.
    아웃랜더도 볼만해요.

• 32. ...
    '18.3.24 3:28 PM (85.220.xxx.209)

가입시를 위해 저장합니다~

• 33. 빨강머리앤
    '18.3.24 6:19 PM (85.6.xxx.112)

은근 재미있고 감성적이에요. 보다 막 울었음

• 34. 저도
    '18.3.24 9:24 PM (218.238.xxx.134)

찾아봐야겠어요. 감사합니다

• 35. 민들레홀씨
    '18.3.25 6:42 AM (107.209.xxx.168)

82에 올라왔던 추천영화 정리해둔 자료에요.
    Netflix에서 찾을수 있는 작품도 있고 없는 작품들도 있어요.

Cafe Society
    Magic in the moonlight
    Wonder hill
    Blue jasmine
    The reader
    Dressmaker
    Velvet goldmine
    Sweet Frances
    Best offer
    In the mood for love
    Little children
    Take this waltz
    Hot buzz
    Like crazy
    5 to 7
    Just like heaven
    About time
    Propose day
    The Little Hours

저장만 해두고 차분히 볼시간이 없어 아직 다 못보고 있어요.
    도움 되시길요~~

• 36. 와우
    '18.3.26 1:44 AM (182.224.xxx.120)

민들레홀씨님
    넘 감사드립니다
    꾸~~벅

• 37. 어머나! 감사
    '18.3.26 12:50 PM (116.121.xxx.163)

저도 저장해놓고 봐야겠네요

• 38. 냇플렉스
    '19.8.5 7:35 PM (222.120.xxx.44)

넷플렉스 추천영화 감사합니다.

• 39. 저도
    '21.5.25 9:53 PM (175.113.xxx.17)

넷플렉스 추천영화 감사합니다.222222