82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문 앞에 휴지가 놓여있어요..뭘까요?

.. 조회수 : 4,177
주인집 포함 6세대 있는 빌라예요

퇴근하고 집에 오니 집집마다 문앞에 두루마리 휴지 30롤이 놓여있어요(크리넥x)

찝찝해서 주인 아주머니한테 문자로 물어보니
본인집앞에도 놓여있었는데 누가 준건지는 모르겠대요

선거기간이라 누가 돌린건지? (요즘도 이러나요?)
쥐박이 구속기념으로 동네 주민이 돌린건지..
이거 어째야할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.23 9:37 PM (124.50.xxx.94)

시설이나 단체에서 파는걸꺼요.
    내일 돈 받으러 올꺼예요.

• 2. ..
    '18.3.23 9:38 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

오늘 멍박이 구속기념으로 광화문에서 천원씩 나눠주신 분도 계셨다는데 그런거면 감사히 기쁨을 나눌텐데요.

• 3. dd
    '18.3.23 9:48 PM (61.98.xxx.111)

아마 주변에서 집 헐고 새로 지을거에요 .앞집이나 그 옆집 이정도
    우리도 앞집에서 공사할대 우리 빌라도 다 돌리더라구요
    당분간 시끄러우실듯 ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.3.23 10:01 PM (220.86.xxx.41)

저도 곧 공사한다고 미리 양해구한다면서 휴지 받았어요. 주차걱정되는지 혹시 차 있느냐고도 묻더군요. 불안하면 며칠 현관옆에 두세요.

• 5.
    '18.3.23 10:46 PM (175.120.xxx.219)

집안으로 가지고 들어가면돈 받으러 와요.
    무슨 장애인협회인가...그랬었는데.
    제 경험은 그랬어요.

• 6. ...
    '18.3.24 3:17 AM (175.194.xxx.89)

저희는 각 집앞에 잡곡과 쪽지가.
    옆에 큰 빌라 기초공사가 엊그제 시작되었어요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592263 커피숍이라는 말이 아줌마들이 쓰는말인가요? 어옹 23:57:32 25
1592262 가해자 녀석 취향도 특이한 가 뭔가 이런 글도 있네요. 노리나리 23:49:11 501
1592261 익명으로 후원을 했는데 어이가 없는 일이 발생했어요. 13 속상해요. 23:41:08 1,162
1592260 나이드니끼 벼라별게 다 생기네요 ㅇㅇ 23:40:34 472
1592259 유튜브 수익 신청하려면 실명, 집주소로 계정만들아야 하나요? 23:31:05 199
1592258 고등 공개수업 가시나요? 4 고2 23:30:53 205
1592257 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 3 멘토가필요해.. 23:24:36 265
1592256 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 1,915
1592255 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 3 23:19:44 878
1592254 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 845
1592253 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 149
1592252 중국과 의료협력? 5 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 236
1592251 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 8 오페라덕후 .. 23:09:52 343
1592250 유퀴즈 차은우 7 얼굴천재 23:04:43 2,087
1592249 대딩 딸 발뒷굼치 각질 9 ... 23:02:06 1,440
1592248 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 12 ㅇㅇ 22:59:12 846
1592247 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  28 .. 22:59:02 1,096
1592246 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 271
1592245 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 10 ,,, 22:50:46 1,029
1592244 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 9 ㅇㅇ 22:50:24 1,896
1592243 재밌는 의새들 37 ㅋㅋㅋ 22:38:23 2,006
1592242 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 13 .. 22:32:06 1,206
1592241 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 1,337
1592240 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,288
1592239 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 13 나는쏠 22:24:01 2,256