82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 다이슨 , 엘지

무선 조회수 : 3,902
무선청소기 고민중이에요.
아이들이 부스러기흘리고 어지를때 잠깐씩 얼른 치우고픈데
첨엔 다이슨 보다가 넘 비싸고 소음도 클거 같아서요.
엘지괜찮나요? 소프트헤드롤러로 침구 청소하면 그렇게 잘된다니 다이슨이 탐나기도 하네요. V8 앱솔루트 카본파이버 소음이 엘지랑 비교해선 어떤지... 아이들 어린 집에선 뭐가 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.23 3:11 PM (223.62.xxx.249)

엘쥐요.
    무선모터 성능은 비슷한데 밧데리 생각하면 엘쥐

• 2. LG 추천
    '18.3.23 3:15 PM (112.204.xxx.51)

돈 값 하는 중 ㅎㅎ

• 3. 긍정
    '18.3.23 3:16 PM (180.189.xxx.148)

솔직하게 두개 다 써봤는데( 하나는 친정)
    전 다이슨에 한표요
    시간이 길게 못가는게 아쉽지만
    세기는 전 확연히 다이슨이 좋았어요

• 4. 호주이민
    '18.3.23 3:24 PM (119.70.xxx.238)

저도 둘다써봤는데 다이슨으로 샀어요
    엘지가 더 무거워요
    그리고 주변인들이 산다면 걍 일렉트로룩스 추천하고파요
    다이슨이니 코드제로니 둘다 그정도 지불할 정도는 아니에요 전 누가ㅇ선물줘서 다이슨 쓰는거지 제돈으로 산다면 중저가 살거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.23 3:27 PM (223.39.xxx.63)

저도 다이슨으로 샀어요 무거운건 각오하긴했는데 만족합니다..

• 6. 근데
    '18.3.23 3:36 PM (1.240.xxx.56)

무겁다고 해도 나쁘지 않은데...
    어차피 밀고 다니는 거라서요.

• 7. 다이슨
    '18.3.23 3:53 PM (182.230.xxx.146)

v10 나왔던데요?

• 8. ....
    '18.3.23 4:09 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

그런용도라면 차이슨 한표요
    8만얼마인데 대륙의 실수라 하죠
    다이슨 1~2년후에 배터리 갈아야 하는데 하나에 16만원인가 해요
    차이슨 이번에 나온거 2단으로 하면 정말 강력해요

• 9. ...
    '18.3.23 4:13 PM (222.99.xxx.236)

다이슨에 한 표요. v10 나와서 v8 정말 싸졌어요.

• 10. 차이슨
    '18.3.23 4:41 PM (218.38.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는줄 알았어요. 너무 웃겨요 이름이.
    아 대륙이 실수한게 아니라 스파이나 기술팔아먹은 놈들 때문아닐까싶기도하네요. 배터리 값에 놀라고 엘지로 맘이 기우네오요. ㅋㅋㅋ 차이슨~ 큰웃음 맛보고갑니다

• 11. 소송
    '18.3.23 5:17 PM (180.65.xxx.239)

다이슨이 엘지 과대광고한다고 소송을 제기했는데
    성능실험 해보니 LG 성능이 더 우수한걸로 나와서 다이슨이 꼬리 내린걸로 알아요. 엘지 사세요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.23 5:51 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

차이슨이 괜챦다해서 저도 차이슨 사려구요~
    가격도 착하고^^

• 13. 저도
    '18.3.23 7:34 PM (74.75.xxx.61)

고민하다 지난 연말에 다이슨 질러서 지금 삼개월째 쓰고 있는데요. 장단점이 확실하네요.
    장점은 가볍고 (기존의 청소기에 비해서) 방과 방사이 이동이 편하니 저희집같은 단독주택 아래층 위층 오르내리며 청소해야 하는 상황에서는 역시 편리해요. 그런데 단점은 배터리 방전이 너무 빨리돼요. 분명히 한번 충전하면 45분 쓸수있다고 들었는데 15분 정도면 멈춰요. 제가 뭘 잘못해서 그런지. 아직 워런티 있을때 문의해 봐야겠어요.

• 14. 알리사
    '18.3.24 12:11 AM (1.238.xxx.84)

위에 저요님..
    혹시 터보로 쓰시는 게 아닐까 조심스레 짐작해 봅니다.
    저도 첨에 났을 때 터보가 눌러져 있는 걸 모르고
    이거 방전이 왜 이리 빠르냐며 투덜댔는데
    그게 터보 눌려 있어 그런 거더라고요
    앞에 있는 동그라미 눌러 보세요
    좀더 조용하고 시간도 길게 사용됩니다^^