82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일사탕 중 최고로 맛있는 것 뭐라고 생각하세요

.. 조회수 : 2,201

해마다 화이트데이에 받는 사탕이 있어요.

뚜껑 열기 힘든^^ 유리병에 든 과일사탕요.

노랑 빨강 연두 오렌지 색으로

다양한 맛 든 거 아시죠?

독일산이던데 우리나라 것으로 맛있는 과일사탕 사고 싶은데

무슨 사탕 드세요~

참, 납작하고 작은 깡통에 든

파리바게트서 파는 사탕도 외국산인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.23 3:03 PM (112.223.xxx.28) - 삭제된댓글

신촌 그랜드마트에서 산건데 이름은 생각이 안나고
    납작한 금색? 금속 재질 캔에 들은 과일사탕인데요
    아이 먹으라 사준거 제가 맛나서 가끔 먹었어요
    깔끔하고 상큼한 과하지 않은 사탕이라 먹고 기분 좋았어요

• 2. 커피향기
    '18.3.23 3:07 PM (211.207.xxx.180)

캐빈디쉬앤 하비
    이게 여러가지 나오는데 체리맛이었나
    이게 맛있음

• 3. ---
    '18.3.23 3:17 PM (121.160.xxx.74)

파파버블 맛있어요 ㅎㅎ

• 4. snowmelt
    '18.3.23 4:10 PM (125.181.xxx.34)

야미얼스, 리콜라, 엠오이칼...

• 5. 다람쥐여사
    '18.3.23 4:24 PM (61.100.xxx.181)

파란 통에 든 참스
    우리나라버전은 사랑방선물...
    골라먹는 재미가 있어요
    먹고나면 꼭 빨강만 남아있어요

• 6. 사랑방 선물이라는
    '18.3.23 5:04 PM (219.248.xxx.25)

사탕 먹어봐야겠네요~^^

• 7. 다람쥐여사
    '18.3.23 5:34 PM (61.100.xxx.181)

사랑방선물은 맛별로 그냥 그냥
    오리지날 참스가 맛나요

• 8. 추억
    '18.3.23 5:47 PM (223.63.xxx.183)

요즘은 안나오는거 같던데..
    90년대까지만 해도 웬만한 백화점이나 쇼핑몰 지하에
    항상 사탕을 쌓아 놓고 파는 매장이 있었어요.
    각종 과일맛과 커피, 카라멜맛, 땅콩맛 사탕이 양쪽이 아닌
    한 쪽만 꼬아서 포장되 있었고,
    그 외에 한 입 짜리 모나카나 도라야끼도 있어서 부페처럼
    골라 담고 100그램g당 얼마로 팔던...
    사탕 안에 잼도 들어 있었는데...제게 최고의 과일맛
    사탕이였음.

• 9. 원글
    '18.3.23 6:50 PM (125.178.xxx.222)

꿀꺽!!! 고맙습니다.^^

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.23 8:52 PM (180.230.xxx.96)

저 그사탕을 제일 좋아해요
    깡통 그것도 같은거라 알고 있는데..
    이번에 종합 하고 딸기맛 사서 먹었어요
    딸기맛 최고!!