82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)미국 틸러슨 국무장관 해임,

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,621
후임에  cia 국장 폼페이오`
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.13 10:02 PM (110.70.xxx.43)

틸러슨 해임이 우리한테 어떤영향을 즐까요?

• 2. 뭔일이래요
    '18.3.13 10:03 PM (175.213.xxx.182)

트럼프가 작정한것 같아요. 수십년 역대 대통들 해결못한 북한 문제를 이번에 손봐서 생색내려고?

• 3. 북미 정상회담에 대한
    '18.3.13 10:04 PM (43.230.xxx.233)

의견 차이 때문일까요 ? 초 치려는 인간들이 많아 걱정이네요.

• 4. 뭔일이래요
    '18.3.13 10:05 PM (223.131.xxx.229)

틸러슨이 온건파 아닌가요,?

• 5. 도움이 안돼
    '18.3.13 10:15 PM (175.209.xxx.18) - 삭제된댓글

폼페이 대북 강경파래요.
    뭔가 불안... 도람푸

• 6. 어차피
    '18.3.13 10:16 PM (115.140.xxx.147)

어차피 미국의 지금까지의 대북정책은 안보(cia)에서 했는데요뭐.
    그동안 우리 국정원장이 CIA랑 소통해왔잖아요.

• 7. 어차피
    '18.3.13 10:19 PM (115.140.xxx.147)

한국 상대도 계속 폼페오였죠. 정의용과 함께 국정원장인 서훈이 괜히 메인으로 뛴게 아님.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 10:20 PM (218.51.xxx.239)

틸러슨이 아프리카 순방중에 트럼프가 북미회담을 받아 들였으니`
    틸러슨이 소외 받은건데`

• 9.
    '18.3.13 10:26 PM (106.102.xxx.117)

북미대화가 더 가속화될거래요.
    폼페오가 더 트럼프와 의견이 잘 통한다? 는 얘기들이 있네요.
    서훈 국정원장도 폼페오와 통하고요.

• 10. cnn에서는
    '18.3.13 10:27 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

틸러슨이 러시아 대선개입 관련해서 트럼프와 척 져서 짤렸다고 하네요. 외신 보세요.

• 11. cnn에서는
    '18.3.13 10:28 PM (115.140.xxx.147)

틸러슨이 러시아 대선개입 관련해서 트럼프와 척 져서 짤렸다고 하는거 같은데요. 외신 보세요.

• 12. 흠,,,미국도 내부의 치열한 노선
    '18.3.13 10:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

갈등과 경쟁이 전개되고 있네요.
    한국으로서는 남북, 북미 정상회담을 앞두고 무조건 우리에게 유리한 방향으로 일의 향배가 진행되길 희망할 뿐이네요.

• 13. 기레기아웃
    '18.3.13 10:44 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

외교부가 7시간 전 남긴 트윗. 강경화 외교부 장관이 렉스 틸러슨 미 국무 장관을 만나러 갈 예정이었다고. 틸러슨은 방금 트럼프 트윗으로 공개 해임됐음. 외교부는 7시간 전까지 이 사실을 몰랐다는 뜻. 하지만 외신에 따르면 틸러슨이 실제 해임 통보를 받은 것은 지난 주 금요일었다고 함. https://t.co/LyI214QymN

• 14. 로밍
    '18.3.13 11:13 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

서훈 국정원 장의 북미대화 협상 파트너가 폼페오 국장이었습니다.
    서훈과 실무파트너였죠
    실무자를 책임자로 승진시킨거에요.

• 15. 82님들께 경의를
    '18.3.14 2:26 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

첨예하고 수준높은 님들의 대화덕분에 여러 관점 배우고 갑니다.
    고맙습니다.