82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대사관에서 일할 기회가 생겼는데 박봉이면 ...

... 조회수 : 11,938
만약 한국에 있는 대사관에서 영사관 자리가 생겼는데 연봉이 겨우 2000인 수준이면 안 하는게 나을까요 ?
20중후반 미혼인 여성에게 직장으로 대사관 자리 어떤가요. 다 좋은데 너무 박봉인게 마음에 걸리네요 ..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.26 1:05 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

20대 중후반 여성..에게 연봉 2000 이.. 겨우..인가요.
    스펙이 얼마나 좋길래.
    스펙 좋아도.. 실무 경험 전무한 .. 사회생활 초짜에게는 절대 적은 금액이 아닙니다.

대기업이나 많이 줄까.. 대부분 적게 줘요.
    전체적으로 보면, 저 금액은 절대 적은 연봉이 아니예요.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 1:05 AM (84.191.xxx.121)

박봉이기는 하지만 백수 하기보다는 다니는 게 낫죠.
    공무원이니 출퇴근 시간도 일정할 테고요.

• 3. .....
    '18.2.26 1:05 AM (211.178.xxx.50)

정규 고 정년보장되면 가세요

• 4. ..
    '18.2.26 1:06 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

20대 중후반 여성..에게 연봉 2000 이.. 겨우..인가요.
    스펙 좋아도.. 실무 경험 전무한 .. 사회생활 초짜에게는 절대 적은 금액이 아닙니다.

전체적으로 보면, 저 금액은 절대 적은 연봉이 아니예요.
    그리고, 내가 뭘 기관에 해 주는 것 보다, 내가 기관과 업무로부터 배우는 게 더 많죠.

• 5. 늑대와치타
    '18.2.26 1:07 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

영사관 업무 꿀입니다... 연봉 2000이 꿀이라고 하신거 보니 전에 많이 버셨나보네요...

• 6. ..
    '18.2.26 1:07 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고, 내가 뭘 기관에 해 주는 것 보다, 내가 기관과 업무로부터 배우는 게 더 많죠.
    다른 직장에 비해 배울 수 있는 것이 많은 것에 의미 부여를 하면 좋겠네요.
    스펙 관리에도 유리하고요.

• 7. 일단 들어 가고 볼일
    '18.2.26 1:07 AM (42.147.xxx.246)

거기서 일을 하면서 어떻게 해야 더 좋은 자리로 갈 수 있나를 알아 보세요.

• 8. ...
    '18.2.26 1:08 AM (115.137.xxx.70) - 삭제된댓글

헉 연봉 2000이 박봉이 아닌가요 ?? ㅠ 지금 현직장에서 연봉 삼천 후반대 받고있는데 영업직이라 넘 힘들어서 이직할까해서요 ... 하루하루가 고통이라 업무강도가 약해진다면 연봉 줄어도 상관없는데 2000은 너무 심하지 않나해서요 . ㅠ

• 9. ....
    '18.2.26 1:08 AM (218.39.xxx.86)

너무 박봉이더라구요. 그냥 돈 욕심없이 마음 편히 오래 일하실 분들이 쭉 계시더라구요. 그래서 TO도 거의 없다고...

• 10. ..
    '18.2.26 1:09 AM (112.144.xxx.154)

대사관 좋다고 들었어요
    휴일도 양쪽나라 휴일에 다 놀았어요
    우리나라 휴일과
    그 나라 휴일요
    사춘이 외대 나와서 호주대사관에 다녔는데
    결혼할때도 외국분들 동료들 많이 오고
    폼났어요..ㅎ

• 11. 박봉
    '18.2.26 1:20 AM (121.191.xxx.158)

20대 중후반, 스펙이 꽤 좋은 사람에겐 너무 박봉인거 맞죠.
    스펙이 별로이거나 다른데 취직자리 없는 사람에겐 이것도 어디냐 이 정도이고요.
    참고로 자격증 필요없고 진입장벽이 없는 단순한 일자리도 최저임금 고려하면 그 정도 법니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.2.26 1:34 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

노무현 딸이 홍대 나와 대사관 일한거

지금와 생각해보면 낙하산 취업같더라구요

대사관이 연봉 2천밖에 안주나요? 후진국인가?

다들 못들어가서 안달인곳을....

• 13. 그냥
    '18.2.26 1:45 AM (121.130.xxx.156)

2천 박봉 맞아요
    몸 안좋아 일 편한곳 몇년 일하니
    다시 돈 생각 나더라고요
    3천중반인곳 가세요
    내가 선택해도 돈때문에 우울해져요
    다만 오래일하고 결혼후 롱런하려면 거기도 좋죠

• 14.
    '18.2.26 1:52 AM (123.109.xxx.225) - 삭제된댓글

대사관에서 일하다 다른 대사관으로 이직하더라고요. 하지만 좋은 곳은 티오가 정말 안나기도 하고요.

• 15. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 1:53 AM (84.191.xxx.121)

건강이 좋아야죠.

저라면 2000에 천천히 다니는 직장 다닐 듯.

• 16. ..
    '18.2.26 2:01 AM (112.150.xxx.84)

정년 보장 되고 복지 보장 되면 다닐듯 해요
    가늘고 길게..
    월급 적긴 하네요 ㅠㅠ

• 17. 대사관에서
    '18.2.26 2:03 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

일하려면 어떤 조건들이 필요한가요?

• 18. ..
    '18.2.26 2:17 AM (210.104.xxx.199)

생각외로 들어가기 쉬워요..

어리고 이쁘고 술상대해줄 여자이면 취직율이 높아집니다.

그리고 행정직으로 들어가시는것 같은데 이직율이 상당히 높습니다..

장기로 근무한다기 보다는 단기로 근무할려고 들어갔다가...결국엔 짱박더라고요..

그런데 업무가 많아보였고 경력이 쌓여도 페이가 오르지 않아서 만족도가 떨어져 보였습니다.

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.26 2:42 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

원글이 스펙이 어떤지 모르겠으나.
    2000은 너무 박봉인듯요.
    세전이라면... 더더욱이요.

• 20. ..
    '18.2.26 3:24 AM (61.74.xxx.92)

대사관중 몇 빼고는 4대 보험 안해줘요. 건강보험도 직장가입안해줘서 개인보험으로 가입한다고 들었어요. 몇몇 대사관은 직원 복지 차원에서 해주기도 하구요. 그것도 알아보고 결정하시길..

• 21. ㅠㅠ
    '18.2.26 3:33 AM (211.172.xxx.154)

빛좋은 개살구. 대사관이면 좋을거라 착각. 일단 연봉이 말해주네요,

• 22. 헛소리 하는 벌레 하나
    '18.2.26 3:55 AM (178.190.xxx.2)

노통 딸이 낙하산이요?
    대통령 딸 낙하산이 고작 이렇게 일반인도 갈까말까 고민하는 박봉의 대사관이요?
    노통 딸이 대사관 다닌건 맞아요?
    아직도 노통 물어대는 벌레들 다 얼어죽길.

• 23. 아 짜증나
    '18.2.26 5:19 AM (125.186.xxx.35)

노정연 별 스펙 없이 미국 대사관 취직해서 다닌거 맞아요.
    윗님은 본인이 사실 관계도 모르면서 왜 화부터 내세요?
    저 분이 틀린 정보를 전하지 않았고 이제 와 의심할 수도 있는 건데 왜 벌레라고 해요?
    뭘 그리 크게 잘못했다고 물음표는 잔뜩 달고 아침부터 보는 사람 피곤하게...
    싸우고 싶어서 환장했나... 아 짜증나 진짜.

• 24. 흐르는강물
    '18.2.26 5:35 AM (39.115.xxx.152)

대통령딸도 대사관 다닌건 맞아요. 신문에 항상 그렇게 나왔어요

• 25. 노정연씨
    '18.2.26 6:34 AM (223.62.xxx.250)

미국 유학하고 온거 스펙이죠.
    그 자녀들 유학시키느라 결국
    진짜 깨끗하게 살아왔던 분인데
    노통이 어마무시 하게 당한거잖아요.

• 26. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.2.26 7:01 AM (115.164.xxx.249)

원글께는 미안하지만
    퇴임하고 개인 으로 돌아간 전직 대통령에게 오히려 빚이 있었던 노무현 대통령에 대해 그리고 그 딸에 대해
    삼성 권력이 댓글 알바 까지 풀어가며
    이명박과 박근혜가 삼성 권력 승계를 불법으로 도와 준
    헌법조차 무시하고 나라의 근간을 뒤흔들었다는 게
    밝혀지고 있는 와중에
    꼭 부녀지간 이간질하는 얘기를 해야 하는지 안타깝네요
    대사관 근무한게 맞는데 그게 낙하산이었는지는 노무현재단에 연락해서 대응하라고 해야겠네요
    사실을 말한건데 뭐가 잘못됐냐고 하실거겠지만
    이런 분들은 연금 다 털리고 세금 다 털려도 괜찮다는 거죠?

• 27. 13
    '18.2.26 8:04 AM (59.7.xxx.113)

삼성이 제일 문제네요.

• 28.
    '18.2.26 8:33 AM (223.38.xxx.208)

122.36.
    내 친구 경원대 나와서 대사관에서 일함.
    노정연 홍대 나와서 대사관 일한 거 훌륭함.

넌 홍대도 못 나와서 댓글질로 취직했잖아.
    홍대보다 좋은 데 나왔어도 결국 네 꼬라지는
    댓글 벌레짓이고. 가지가지하네 ㅋ

• 29. ...
    '18.2.26 9:06 AM (61.252.xxx.75) - 삭제된댓글

일반인도 안가려고 하는 연봉 이천짜리 4대보험도 안되는 직장을 대통령 빽으로 들어가요?
    참 대단한 빽이네.
    이게 말이야 방구야.
    빽 두번 있었음 편의점 알바할 판.

• 30. ...
    '18.2.26 9:07 AM (61.252.xxx.75)

일반인도 안가려고 하는 연봉 이천짜리 4대보험도 안되는 직장을 대통령 빽으로 들어가요?
    참 대단한 빽이네.
    빽 두번 있었음 편의점 알바할 판.
    이게 말이야 방구야.

• 31. 가세요
    '18.2.26 10:04 AM (116.37.xxx.157)

휴일 많구요
    일단 가셔서 상황 살피세요
    사이사이 근무지.바꿀 기회 있어요
    물론 셤 보고 그래요
    또 그 쪽 경력으로
    외국계 회사 이직 가능해요
    주로 외국인 비서쪽이요
    외국 기업보다 은행쪽 비서가 좀 더 나아요

• 32. 서여니~
    '18.2.26 11:25 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

신경질적이고 날카롭고 하면 임신이 안되는건 확실한듯해요.

탈모까지 오고 그런게 다 하나로 연결되거든요.

남 미워하는 마음

적개심 품고 ,아이피 기억해놨다 댓글 싸지르는걸로 스트레스 푸는 사람 보면 딱해요.

임신한다고 직장까지 때려치고 준비한다는데 그게 내가 결심한대로 이뤄지는게 아니거든요.

남편도 평생 나만 바라본다는 보장도 없고.

정작 집중할것에 집중 못하고 쓸데없는데 집중해서 댓글로 껄떡대고 시비거는 사람보면

면상이 궁금하다눈...

가족들은 내딸 내아내 위선적인 모습을 모르고 임신 안되도 괜찮다고 다독이는거보면

코미디에요.

말투만 봐도 딱 감이 와요. 댓글로 공격성 표출하는거 ........

삼신할매가 심뽀나쁜여자에겐 이쁜아가 안준데요~

25. 풋

'18.2.26 8:33 AM (223.38.xxx.208)

122.36.

223.38.xxx.208

• 33. 탈모불임 서여니
    '18.2.26 12:03 PM (122.36.xxx.122)

 풋

122.36.

================

너는 고작 경원대 나온 한마리 때문에 대사관 취업 다 안다고 지껄이냐~
    대사관 마다 달라.
    서울대 나와도 대사관 직원으로 일해.(내친구)

정확히 대사관 마다 달라. 그러니 니가 안다는게 정답이라고 말하지마.

그리고 결혼전에 대사관 일한다고 하면 이미지빨도 있어서 돈에 연연안하면 다니기도 하고.

대사관도 대사관 나름이고 무슨 업무냐에 따라 다르고 하는데

지가 뭔데 나한테 훈수두고 난리야. 병맛같은 ㄴ ㅕㅕ ㄴ

• 34. 위 ㅅ 연
    '18.2.26 12:10 PM (122.36.xxx.122)

니가 줄창 82하면서 문빠 노릇한다고 해도 대중에게 안먹혀....
    니 인생에 집중해
    조민기 처럼 껄떡대면서 남에게 시비걸지마.

친구는 거울이라더니
    꼴랑 어울려 노는 친구가 경원대 나와 박봉으로 대사관 비정규직 취업한 애야?

남편이 임신핑계대고 노는 너를 계속 사랑할거라 믿지마.