82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 주택 모기지시

모기지 조회수 : 1,691
사정상 집 줄이지 않고 모기지하기로 했는데
은행이 아니고 주택금융공사에서 받는게 유리하다고 해서 준비하는데
수수료?설정비? 천만원정도나 드나요?
형님이 은행보다 주택금융공사가 이율이 싸다고 해서 진행하려하는데
시가는 8억정도 20년된 마포 43평 집입니다
그리고 만약아버님 먼저 돌아가시고 어머님이 홀로 생존하셔도 받기로 하는금액이 모두 나오나요?
연금처럼 배우자는 감하고 나오는지요?
거기 직원이 너무 불친절하고 알아보고 생각오래해보고 오래서 묻기 어렵답니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.19 6:59 PM (114.205.xxx.161)

불친절하면 민원넣으세요. 공사면 준공무원인데 시민에게 불친절하다니요.
    거기에 알아봐야 정확하죠.

• 2.
    '18.2.19 7:08 PM (121.167.xxx.212)

천만원 하는것 맞아요
    아버지 돌아 가시고 어머니 남으시면 자식들이 명의를 어머니로 하는데 동의 해야 해요
    동의가 안되고 자식들과 같이 상속하면 모기지가 해약 되요

• 3.
    '18.2.19 7:09 PM (121.167.xxx.212)

액수는 아버지 돌아 가셔도 그대로 나와요

• 4.
    '18.2.19 7:12 PM (121.167.xxx.212)

거기 직원들 기본금 있고 건당 얼마씩 수당 받는것 같은데요
    우리도 받다가 집값이 많이 올라서 해약하고 연금 받았던거 이자 해서 해약하고 상환 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590715 저는 키가 큽니다 좋습니다. 요거트 13:26:13 61
1590714 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 4 팩트 13:22:33 134
1590713 안철수 진짜 3 .. 13:22:30 185
1590712 어버이날 시가 안갈랍니다 6 ~~ 13:20:31 303
1590711 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 2 ... 13:18:11 76
1590710 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 6 ㄴㅇㄹ 13:17:47 421
1590709 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 1 두부조림 13:16:45 113
1590708 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 1 13:14:06 211
1590707 선재 보고 또 보고 11 현망진창 13:12:44 295
1590706 층간소음 고통 ........ 13:11:10 166
1590705 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 2 .. 13:09:45 438
1590704 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 3 .. 13:07:08 542
1590703 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 6 아아 13:06:07 306
1590702 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 1 hgfd 13:03:40 287
1590701 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 260
1590700 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 426
1590699 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 6 ㅇㅇ 12:59:14 628
1590698 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 8 ㅇㅇ 12:58:09 367
1590697 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 722
1590696 금나나는 지금 행복할까요? 34 ㅇㅇ 12:48:01 1,541
1590695 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 314
1590694 가는 건 순서대로 안 가요. 15 12:40:01 1,464
1590693 조국당 오늘 포스터 웃겨요 9 ㅇㅇ 12:35:55 1,340
1590692 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 6 ... 12:35:39 691
1590691 뭐죠 이 예감? 선업튀 9 ㅇㅇ 12:29:47 885