82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟁반에 행주 받쳐서 칼 하나 들고 올림픽 보면서 더덕 까는데

아고 조회수 : 2,462
8살 우리 딸이 그... 나무뿌리 같이 생긴건 뭐야? 칼로 뭐하는거야?
그런데 지금 엄마 모습이 너무 뭔가 불쌍한 시골 할머니 같아.
난 이제 그런건 집에서 안했으면 좋겠어. 그랬어요.

시골 할머니? 했더니 낮에 농사 짓고 호롱불 켜고 밤에 공부하고 그런 느낌이 난대요. 불쌍해 보인다고. 신데렐라 같은 거구나! 했더니 아니 신데렐라 말고 국시꼬랭이 시리즈 같은 모습이라고.

불쌍해 보일거면 이왕이면 신데렐라 하고 싶어요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '18.2.18 4:04 AM (61.98.xxx.111)

드레스 입고 비질 하셔야 겠어요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.18 6:54 AM (180.230.xxx.96)

원글 댓글 모두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.2.18 7:08 AM (124.111.xxx.201)

국시꼬랭이는 뭘까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 국시꼬랭이
    '18.2.18 7:28 AM (175.127.xxx.137)

옛날에 시골에서 친정엄마 손국수 밀어서 다 썰고 꼬리 부분이 남으면 저를 주셨어요
    저는 그걸 아궁이에 넣고 구워먹었죠

• 5. 커피향기
    '18.2.18 9:45 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

국시꼬랭이 동화책 이름이에요
    아카시아 파마 도깨비이야기
    우리옛 이야기가 실려있어요
    그리도 예뻐요

• 6. 커피향기
    '18.2.18 9:45 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

그리도->그림도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591413 범죄도시 4는 오호라 06:37:20 70
1591412 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 11 05:34:26 793
1591411 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 2,223
1591410 어린이날이라고 돈 썼는데 23 아이 04:04:55 2,141
1591409 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,118
1591408 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 12 ....&a.. 03:10:24 2,132
1591407 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 967
1591406 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 2 ㅇㅇ 02:38:09 1,866
1591405 경희의료원 "급여중단 검토" 4 ... 02:33:30 2,071
1591404 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,669
1591403 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,002
1591402 이런경우 말씀 하시나요? 8 ... 01:58:06 868
1591401 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 12 ..... 01:46:49 1,864
1591400 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 14 .. 01:37:22 4,036
1591399 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 3,488
1591398 비 오는 새벽 11 ,,,, 01:19:29 1,978
1591397 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,098
1591396 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 787
1591395 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,424
1591394 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 895
1591393 입 짧은 40대 8 —- 00:35:18 1,515
1591392 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,042
1591391 김연아 새 광고 찍었네요 2 ㅇㅇ 00:30:29 2,355
1591390 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 781
1591389 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 29 00:25:00 3,524