82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박은 하우스만

도박은 하우스만 돈번다...
어제
갓시민 님이 하신말인데
이게
무슨뜻인가요?

다알겠는데도
부연설명이 저에겐 필요해서요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.1.19 9:45 AM (115.22.xxx.47)

고스톱 치러 다니는 아짐들보면
    하우스 빌려서 하면 게임당 얼마씩 뽀찌 떼서 하우스방주한테 준다데요.
    그니깐 노름판은 잃은 사람만 있고 따는 사람이 없다는거죠.
    판깔아 주는 하우스만 돈 버는거죠.
    어제 토론은 못봤는데...이런 맥락였을라나요?

• 2. ...
    '18.1.19 9:53 AM (183.98.xxx.136)

일본화가 300 이라면 원화가 100 이 되는
    비트코인 이니
    먼저 집 만든사람이 이기는 구조요
    전세계가 나라가 없어지고...

이런 생각을 하고있다보니

유시민의 논리가
    꼰대로 느껴져서요.
    남초사이트에서는 유시민 욕하고 난리더라는...

어제
    양쪽 얘기읽다가
    받아들이는 방식차이에 놀라웠습니다

• 3. 엥?
    '18.1.19 9:54 AM (1.238.xxx.253)

일본화가 300 이라면 원화가 100 이 되는
    비트코인 ??.??..

이것부터 코인족의 궤변인데요?

• 4. ...
    '18.1.19 9:56 AM (183.98.xxx.136) - 삭제된댓글

궤변이아니고
    현재 그렇다고하던데요

• 5. 눈팅코팅
    '18.1.19 10:01 AM (125.187.xxx.58) - 삭제된댓글

궤변 맞구요

하는 꼴이 마치 루어낚시 같아요...

현란한 미끼질로 멍청한데 식욕만 왕성한 고기들을 낚는 거요 ㅎ

• 6. 눈팅코팅
    '18.1.19 10:02 AM (125.187.xxx.58)

사기꾼들의 궤변 맞구요

그들 하는 꼴이 마치 루어낚시 같아요...

멍청한데 식욕만 왕성한 고기들을 현란한 미끼질로 낚는 거요 ㅎ

• 7. 무슨
    '18.1.19 10:05 AM (39.7.xxx.29)

무슨 말인지..
    남초싸이트에서도 유시민말 다 인정하는데 어디 싸이트서 유시민이 그렇게 욕 먹고 있다는지? 혹시 비트코인 싸이트에서요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.19 10:06 AM (183.100.xxx.6)

남들이 그렇다던데 하는 소리 말고 님의 의견을 들고 오세요 유시민처럼요
    유시민이 아무리 쉽게 말해주면 뭘하나
    그것도 기본적으로 이해할 머리가 없거나 탐욕으로 눈이 멀었거나 그런걸 쯧쯧

• 9. 그거
    '18.1.19 10:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

82에서 보고 제가 쓴건데요?
    어제 유작가님도 말씀하셨나요?
    제가 띄엄띄엄봐서 잘 모르겠네요 원글님.
    원래 도박은 하우스만 돈버는 구조예요.

• 10. ...
    '18.1.19 10:08 AM (183.98.xxx.136)

서점에서 비트코인 책 정독했는데
    저야
    돈이 없어그렇지
    투자하고싶던데요

• 11. 투자하려면
    '18.1.19 10:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하세요.

물리고나서 정부탓이니 대통령탓이니 그러지만 마세요.
    자일당과 찰랑이 탓만 하세요

• 12. ....
    '18.1.19 10:22 AM (125.186.xxx.152)

하우스가 수수료 먹잖아요.
    도박은 돈 딴 사람은 그 돈 털어먹을 때까지 계속해요.
    도박 맛에 중독되어서요.
    1판만 보면 딴 사람이 있지만 계속하다보면 도박으로 부자된 사람은 없고 수수료 챙긴 하우스만 배부른거죠.

• 13. ..ㅇㅇ
    '18.1.19 10:33 AM (175.223.xxx.215)

제가 어제 토론회 처음부터 끝까지 다 봤는데 유작가님이 원글에 나온것처럼 하우스 운운 한적 없는데요?
    제가 못 본건지..?

• 14. 하고 싶으면
    '18.1.19 10:36 AM (211.229.xxx.30)

당연히 하셔야죠
    나라에서 등 떠민거 아니니
    혹여 잘못돼도 원망은 않기로.
    토론 봤는데 믿음이 안감.
    토론자 모두가 정부가 제제 해야 한다고,
    주식 도박.
    이상 내가 낸 결론.
    참 촰의 캠프에 있던 사람은 지난 경력이...

• 15. ...
    '18.1.19 11:12 AM (223.62.xxx.145)

정부가 제제해야한다는건 법을 만들겠다는거에요. 그걸 없애겠다는게 아니라...
    코인이 위험한건 거래소때문 맞긴해요.
    빨리 안정화와 합법의 안에서 운용되는 거래소가 필요함.

코인안합니다만 세상에 합법적인 투기(?)가 얼마나 많은데...
    코인이라고 안될것도 없죠.
    노동당처럼 노동이 아름답다 이런분도 있고 저런분도 있는거지...
    공적으로 나라에서 이걸 마음껏 하세요 할리는 만무하고. 정부에선 외화 유출 및 사람들이 너무 빠져들거나 실물경제 질서가 무너질까봐 걱정이죠. 서서히 바뀌어야하는데. 주식이나 부동산 하는 분들도 이리로 돈이 흘러가는거 못보겠죠. 언론은 누구편일까요. 아니면 클릭수만 높으면 장땡일수도.
    다양한 이익 집단들의 싸움이고 코인장에도 이미... 개미들은 그저 새우등 터지는겁니다. 그중에 고래되는 새우도 있고.