82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철비를 보셨나요?

영화의 힘 조회수 : 2,382

늦게나마 영화 강철비를 봤습니다.

고 김주혁이 나왔던 공조와 비슷할거라는 생각에 좀 미뤘다가 봤습니다.

한마디로 요즘같은 세상에 백개의 정치평론보다 한 편의 잘 만든 영화가 낫다는 생각이 들었습니다.

가짜뉴스 조작뉴스에 휘둘린 사람들 눈에 씌인 안경을 치우고

그래도 현실을 직시하게 만드는 부분이 있더군요.

스토리 전개 속도도 빠르고 배우들의 연기도 안정적이고(정우성이 의외의 활약을^^)

총격전 씬도 리얼해요.

어쨌든 태극기 부대, 박사모, 꼴보수 언론들이 남한도 핵무장하자고,

말도 안되고 현실성도 없는 허세들을 떠는데

막상 핵미사일이 발사되고 북한 집권세력에 변동이 생길때

우리에게 어떤 파동, 파장이 미칠 지

가상으로나마 잠깐 생각해보게 합니다.

----------------

흥미로운 점은 제가 본 상영관이 300석이 넘는 좌석이 있었는데

영화가 끝나고 스텝 크래딧 자막이 한참이나 올라갈 때까지

관객들이 꼼짝도 않고  일어나지 않는거예요.(1987을 봤을 때도 조금있다가 사람들이 일어났거든요)

마치 정말 핵이 미국이나 일본으로 발사되면 우리는 어떻게 대응해야하지..

우리가 핵을 보유해야한다는 말들이 현실성이 없는거구나

미국이나 일본은 우리의 안위에 그렇게 노심초사하지 않으니..

바둑두다가 수세에 몰리면 판을 엎고 자리에서 일어서겠구나(뒤에서 다시 잇속을 챙기겠지만)

하는 생각들을 하게 합니다.

백마디 말보다 영화 하나가 더 설득력이 있었어요.

같이 본 친구들이 그러더군요.

태극기 할배들 단체관람시키면 좋겠다고 ^^

다가오는 설에 집안 어른들께 인사드리러가면  정치얘기가 나올까 답답해서 써봅니다.

강철비를 보시면 좋을텐데 상영관도 이제 거의 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설까지
    '18.1.18 5:00 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

꼭 상영하면 좋겠어요
    변호인 만든 양우석 감독 작품이죠
    변호인이 괜히 나온 작품이 아니구나 싶었어요
    우리의 과거와 현재 미래까지 생각하게 하는...
    좀 현실적이라 더 무서웠다는 평도 있던데 깊히 공감해요

• 2. 설까지
    '18.1.18 5:01 PM (218.236.xxx.162)

꼭 상영하면 좋겠어요
    변호인 만든 양우석 감독 작품이죠
    변호인이 괜히 나온 작품이 아니구나 싶었어요
    우리의 과거와 현재 미래까지 생각하게 하는...
    좀 현실적이라 더 무서웠다는 평도 있던데 깊이 공감해요

• 3. 저도
    '18.1.18 5:03 PM (211.177.xxx.247)

어렵게 봤는데요.상영관이 없어서..
    생각보다 연세드신 분들 자녀분들과,혹은 또래분들과 많이 보시더군요.
    그런데 자녀분들이 공공매너에 대해 좀 알려주셨으면 ㅠ
    핸드폰 열어봐서 여기저기서 번쩍번쩍, 큰소리로 통화를 하지않나 하도 좌석을 차길래 뒤돌아보고 눈치를 줘도 모르쇠 일관하며 계속 차고ㅠㅠ

• 4. 중요한
    '18.1.18 5:08 PM (173.234.xxx.70)

1987이나 신과함께 같은 영화들이 연속나와서
    뒤로 밀린 아까운 영화인 것같아요.

• 5. 북한이 우리보다
    '18.1.18 5:30 PM (211.245.xxx.178)

똑똑하구나....생각했어요.
    핵을 일본한테 쏘니, 일본 지ㄹ하는통에 미국 발빼고..
    뭐가 핵심인지 한방에 찾아내서 불필요한 신경전도 안하고...
    요즘 쥐를 봐도 그렇고, 강철비를 봐도 그렇고...왜 쓰고 버릴까....덕분에 우리는 좋지만, 측근 잘 썼으면 관리도 잘하지 그렇게 똥친 막대 취급하니 막판에 망하지..싶더라구요

• 6. 봤어요
    '18.1.18 5:31 PM (211.253.xxx.243)

네 저도 봤어요
    의외로 다들 연기도 잘하고 내용도 탄탄하고...
    3편을 다 본 저로선 극단적이긴 하지만.
    신과함께....죽은후이니 아몰랑....
    1987...과거..
    강철비...현재 혹은 앞으로도 있을수 있는이야기 같아서 많은 사람이 봤으면 하는 영화였어요

전 3편중 강철비가 제일 재미있두만요
    전 이영화로 완전 곽 배우 팬.....ㅎㅎ

• 7. 아유
    '18.1.18 5:54 PM (175.223.xxx.254)

1987하고 강철비하고 하루상간으로봐서
    내용이 뒤죽박죽
    하지만 재미있게봤어요
    근데 왜내용이 생각이 안나지?
    누가사왔더라
    1987을너무집중해서 봤나봐요

• 8. ...
    '18.1.18 6:01 PM (118.38.xxx.29)

백마디 말보다 영화 하나가 더 설득력이 있었어요.
    같이 본 친구들이 그러더군요.
    태극기 할배들 단체관람시키면 좋겠다고 ^^
    -------------------------------------------------------

• 9. 강철비빠
    '18.1.18 6:10 PM (210.94.xxx.89)

너무너무 반갑습니다..ㅠ.ㅠ

이건 공조.. 같은 오락 영화가 아닌데,
    정말 너무 안타까워서 속이 탔어요.

신과 함께.. 롯데의 사생결단에 가까운 스크린 독과점..
    화가 나서 신과 함께는 앞으로도 안볼껍니다.

• 10. ..
    '18.1.18 6:17 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

너무 재밌게 봤어요!!

• 11. ..........
    '18.1.18 6:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 아주 재밌게 봤어요.
    강추 강추.

• 12. 봤습니다
    '18.1.18 6:41 PM (220.116.xxx.122)

우리의 현실이 두려워지더라구요.

안일하게 투썸서 커피마시는 그들(?) 의 모습이 내 모습이라 아찔했습니다.

정우성도 연기 잘했구요.

• 13. 루치아
    '18.1.18 10:31 PM (58.235.xxx.236)

엊그제 보았습니다 원글님 의견에 1000% 동의합니다 강추강추!!