82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복부비만 심각. 도와주세요

복부비만 조회수 : 5,690
오늘 건강검진 했는데 인바디 체크했더니 복부비만이 심각해요
늙어서 키는 점점 줄어들고 ㅜㅜ
체중은 정상인데 복부비만 그래프가 정상 지나 비만 하고도 한참을 지나가 있네요
저 평생 저체중으로 힘겹게 살아왔던 사람인데
2 .3년 전부터 급속하게 배가 튀어나와요 ㅜㅜ
내장지방이 엄청 쌓여서 건강도 문제일것 같고.
이거 어찌 해야 할까요
일년전부터 일주일에 세번 한시간 반씩 걷기운동과 근육운동 하는데
근육은 하나도 안 늘고 지방만 늘었어요. ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 6:21 PM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

식단에서 설탕, 밀가루를 철저히 빼고 운동은 늘리고.
    등산하면 뱃살이 더 잘 빠져요.

• 2. 원글
    '18.1.17 6:23 PM (125.186.xxx.113)

겉으로 나온 배보다 지금 큰 걱정은 내장 비만이에요
    워낙 말랐어서 배 나오는건 신경 안 쓰여요ㅜㅜ

• 3. 원글
    '18.1.17 6:23 PM (125.186.xxx.113)

아, 설탕과 밀가루...
    너무 좋아하는것들.

• 4. .......
    '18.1.17 6:26 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

뱃살은 식단이 중요해요
    탄수화물이 복부비만의 주범이지요
    윗분 말씀처럼 밀가루, 쌀, 설탕, 술 등등을
    제한하고 운동 병행해야 빠져요
    저도 근육운동 많이 하는데
    탄수화물을 많이 먹었더니
    다른 부위는 근육 잡히고 탄탄해서 날씬한데
    유독 뱃살만 안빠지더라구요
    그래서 요즘에는 탄수화물을 점심에만 현미밥으로 섭취해요
    2주일만에 뱃살이 빠지고 탄탄해지네요 ^^

• 5. 그니까요
    '18.1.17 6:26 PM (210.96.xxx.161)

50대 되니 뱃살이 두리뭉실하게 옆구리까지 다 퍼지더라구요

• 6. 설탕
    '18.1.17 6:27 PM (121.133.xxx.195)

안먹고 밀가루만 좋아해도
    40대부터 배 엄청 나와요

• 7. 설탕 밀가루
    '18.1.17 6:34 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

엄청 좋아하는 것들...이라구요?

그럼 그냥 포기하고 먹고싶은대로 드셔요 복부비만으로 사시면되죠

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.17 6:43 PM (223.62.xxx.113)

아이고 한심..
    먹고싶은거 다 먹으면서 고만큼 운동해서는 어림도 없슈.
    좀 식단조절 노력이라도 하면서 글을 쓰시던가요

• 9. 위에
    '18.1.17 6:47 PM (74.75.xxx.61)

점 일곱개님, 낮에만 현미밥 드시고 탄수화물을 일절 안드시면 아침과 저녁에는 뭘 드세요? 식단 좀 공유해 주세요. 저도 원글님처럼 중년 뱃살, 내장 지방때문에 고민이 크거든요.

원글님, 저는 지난 봄 부터 조깅하고 스트레칭 해서 효과 좀 봤어요. 윗몸일으키기 위주 스트레칭 매일하고 필라테스 코어 운동도 서서히 병행했더니 초가을 쯤 되니까 체중은 그대로인데 배가 꽤 들어가더라고요. 임신 8개월에서 한 4개월 정도 싸이즈로요 ㅋㅋ 그런데 날 추워지고 운동 게을리 했더니 다시 다 나왔어요. 빼는 건 한 육개월 걸렸는데 다시 찌는 건 한달밖에 안 걸리던데요. 평생 운동을 해야한다는 뜻인가봐요 ㅠㅠ

• 10. ........
    '18.1.17 6:58 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

아침에는 바나나에 저지방 우유 넣고 갈아서 마시고
    점심에 현미밥으로 정상 식사해요
    반찬도 먹고 싶은거 다 먹구요
    (확실히 쌀밥보다 현미밥이 뱃살 빠지는데 도움되더라구요)
    간식으로 과일 먹고
    저녁에는 닭가슴살이나 달걀, 고기류에
    샐러드 , 토마토 , 쌈야채등등 먹구요
    일반적인 다이어트 식이지요^^
    점심을 든든하게 먹으니까 저녁에는 많이 안 먹게 되더라구요
    자기 전에 배고픈게 흠이지만 그것도 2주쯤 되니
    참을만 하네요
    점심에만 종종 외식도 해요
    뱃살 많이 빠져서 이제는 앉아도 거의 살이 안접혀요

• 11. 혹시
    '18.1.17 7:12 PM (122.36.xxx.93)

저는 자궁근종이 커져서 나오더라구요 혹시 체크해보세요