82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애 비염 잡은 이야기

광고 아님 조회수 : 10,056

제일 효과 좋았던건

유근피였어요

유근피를 아무것도 안 넣고 오쿠에 다려서

아침 저녁 반컵씩 먹었어요

정말 무서울 정도로 효과가 좋더라구요

눈에 보여요 효과가

그런데 이게 안 먹으면 도루묵이더라구요

식염수로 코를 씻으면 효과가 좋다고 하는데

아이가 어려서 영 자신이 없더라구요

차선책으로 피지오머 썼어요

피지오머가 멸균 바닷물으로 만들었다고 하더라구요

기본 소금물로 코를 씻는거랑 같은 효과 인것 같아요

차이점은 콧속에 넣기 쉽게 스프레이식으로 있다는거죠

올 1월 부터 썼는데

그 이후로 병원에 안 갔어요

그전에 유근피 안 먹으면 병원에 살았거든요

다 아시는 내용일지 몰라도

혹시 모르시는 분 이나 한분이라도 도움이 됐으면 해서 올립니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 9:08 PM (119.71.xxx.43)

유근피 판매하는곳좀 알려주세요..
    좋은거 잘사고 싶어서요

• ..//
    '11.9.19 9:10 PM (121.186.xxx.175)

제가 먹인건
    시댁에서 구한거라서
    판매는 안 되거든요

• 포그니
    '11.9.19 9:32 PM (59.19.xxx.29)

반띵이면

500억.....참 부자되기 쉽죠잉~~

• 2.
    '11.9.19 9:08 PM (180.228.xxx.40)

그렇죠.
    문제는 국산 유근피...ㅠㅠ

• 3. 콩콩이큰언니
    '11.9.19 9:15 PM (222.234.xxx.83)

저희집은 남편이 문제인데...
    코뼈가 휘어서 휜곳의 살이 문제라고 하시면서...수술해봤자 재발 100%라고 아예 코뼈수술을 하면 몰라도...라고 하셔서 관뒀는데...
    국산 유근피는 구하기 어렵다고 하시니...ㅠ.ㅠ

• 그건
    '11.9.19 9:34 PM (119.192.xxx.98)

코뼈휜것은 수술하시면 100프로 나아요. 알러지성 비염이신거 같은데, 재발해도 그때그때 약먹으면
    시간이 흐르면 자연스럽게 낫습니다.
    일단, 수술하세요.

• 콩콩이큰언니
    '11.9.19 9:39 PM (222.234.xxx.83)

코뼈가 꽤 많이 휜걸로 나와서...남편이 별로 안하고 싶어해요.
    아침 저녁으로 세수만 해도 콧물과 재채기가...비누를 아무리 천연에 순한걸로 바꿔도 세수하는 순간 바로..
    뭐 먼지나 공기가 바뀌거나 해도 그렇고..
    걍 수술하러 끌고 갈까싶어지네요.......

• 이상하네요
    '11.9.19 9:49 PM (117.53.xxx.155)

코뼈가 많이 휘었다면 수술 후 그 효과도 더 드라마틱 할텐데
    왜 그게 수술울 안하고 싶어할 이유가 되는 거죠???

• 콩콩이큰언니
    '11.9.19 9:53 PM (222.234.xxx.83)

아마 수술 자체가 싫은걸꺼여요.
    무서워서일듯......;;;

• ..
    '11.9.19 10:27 PM (1.251.xxx.58)

저희남편도 코뼈가 좀 문제가 있다고 했는데....약으로 해결 봤어요.
    대군데..가톨릭대학병원에서 남자의사에게 치료받았어요.
    제 남편도 병원,한의원 많이 다녔는데 저 의사가 주는 약먹고 나았어요..의사 이름은 저도 모르고요
    그렇게 나이많은 의사는 아니었다고...

• 4. 하나로
    '11.9.19 9:23 PM (59.5.xxx.193)

유근피,하나로 가시면 팔아요.
    한봉지에 6000원정도 했어요.
    제가 피부가 때문에 여름내 사다 끓여
    먹었어요

• ..
    '11.9.19 9:32 PM (125.152.xxx.224)

사다가 드시니....비염이 많이 완화 되셨나요?

우리 애들도 비염이라....아이들도 먹어도 되는지...

• 5. 농협 하나로
    '11.9.19 9:29 PM (59.5.xxx.193)

250그램.6000원 정도고 국산이네요.
    약초 코너에 있구요.제가 성인 아토피가
    있어서 마시고 세안도 하고...덕분에
    거의 다 나았어요.유근피가 체질에 맞으면
    잘 듣는다고 하더라구요.

• 오~
    '11.9.19 9:34 PM (59.29.xxx.25)

유근피..전 첨 얘기라 혹~하네요..^^

그런데..안 맞는 체질은 어떤게 있을까요?

애가 비염 시작하려는지..훌쩍~여서..초비상입니다..

유근피란게 울 애한테도 맞았음 싶어서요..ㅠ.ㅠ

• ..
    '11.9.19 9:37 PM (125.152.xxx.224)

아토피까지...? 우리애가 비염에 아토피인데......급 급....호감...

• 6. 꼬옥
    '11.9.19 9:38 PM (58.140.xxx.91)

지마켓이나 옥션에 유근피 환을 판매하는 곳도 있습니다~ 경동시장에서 오는 거라 믿을만 하더군요~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '11.9.19 9:41 PM (121.174.xxx.177)

유근피가 느릅나무 껍질입니까?

• 네,
    '11.9.19 9:50 PM (117.53.xxx.155)

그렇습니다.

• 별사탕
    '11.9.20 9:15 AM (203.226.xxx.72)

느릅나무 껍질이 아니에요.
    느릅나무 뿌리의 껍질이에요 유 근 피
    뿌리 근이 있잖아요

시중에는. 나뭇껍질을 유근피라고 속이고 파는게 많더군요

• 8. 아기엄마
    '11.9.19 9:50 PM (118.217.xxx.226)

네, 맞아요. 느릅나무껍질이 유근피에요.
    근데 비염에 작두콩도 좋고, 유근피도 좋은데, 평생 먹어야 해요. 끊으면 재발해요ㅜㅜ

• 9. 두혀니
    '11.9.19 9:50 PM (219.248.xxx.197)

느릅나무 껍질 맞아요. 저는 생협에서 샀는데, 특유의 맛(?)이 싫어서 잘 안마시게 되네요.

• 10. 123
    '11.9.19 9:50 PM (61.74.xxx.36)

몇년 전에 유근피 좋다 해서 하나로가서 사다가 끓여 먹였던 생각이 나네요..
    좋다 하니까 압력솥에 대추도 좀 넣고해서 푹 고아서 먹이긴 했는 데 효과가 좀 있었던 것 같기도 한데
    잘 기억이 안 나네요..
    애가 크면서 점점 비염이 나아지더라구요..

• 11. 네 원글님..
    '11.9.19 10:20 PM (121.138.xxx.31)

너무 감사해요. 우리도 비염때문에 고생하고 있는데..20년간..
    식염수가 탁월하다고 들었는데 하기가 힘들고 불편했는데 피지오머라는거 너무 도움 될것 같아요.
    그리고 한약방에 가서 한약을 다려먹으면 잘낫는다고 하던데요. 그게 아마 유근피 그런거일것 같아요.
    저는 양약은 많이 써봤고.. 했는데 별로 차도가 없어서 한약을 먹으려고 하거든요.
    암튼 피지오머 당장 구하러 갑니다. 원글님 너무 고마와요. 복받으실 거에요.

• 12. 은우
    '11.9.19 10:24 PM (211.208.xxx.36)

유근피 큰 마트에서는 쉽게 구입할수 있나요?

• 13. ......
    '11.9.19 11:16 PM (221.148.xxx.123)

유근피 계속 먹어도 괜찮나요?
    애들한테는 조심해서 써야한다고 들었거든요.
    적절한 양이 있을거에요.
    한번 알아보세요.

• 14. 라플레시아
    '11.9.19 11:50 PM (221.157.xxx.26)

울가족도 다 비염이예여.특히 초4인 큰애가 심한데 한약으로 꾸준히 치료 매년하는데 들어가는 약값이 진짜 장난아니예여.그래서 유근피가 좋다길래 추석지나고 유근피가루 국산거 구입해서 먹이고 있어요.하루 3번정도.첨엔 먹기 좀 그렇다더만 이제 알아서 잘먹어요.8살 작은아이도요.저두 비염이 극도로 심해서 지금 양약 먹으면서 유근피 같이 먹고 있는데요,코가 훨 좋아졌어요.우리아이역시도 축농증 심한데 가래도 많이 줄었구요.어른같이 양을 많이 먹는게 아니라서 일단 먹여보고 있어요.근데 위에님 얘기보니 유근피 중단하면 다시 재발한다니 걱정은 되네요...

• 유근피가루를
    '11.9.20 4:42 PM (218.158.xxx.143)

어떻게 먹는건가요?

• 15. 피지오머
    '11.9.20 12:46 AM (121.139.xxx.52)

유근피는 알겠는데

피지오머가 뭔가요?

첨 듣는거제요

• 16. 별사탕
    '11.9.20 9:16 AM (203.226.xxx.72)

유근피는 정확하게는 느릅나무 뿌리의 껍질을 말합니다

• 17. 아무케도..
    '11.9.20 3:55 PM (210.93.xxx.125)

이분이 말하고싶은것은 피지오머인듯...ㅋㅋ

• 18. hazel
    '11.9.20 4:03 PM (125.186.xxx.26)

피지오머는 약국에서 팔아요.원글님말처럼 분사식 액체?라고 해야하나..
    큰애 코 막혔을때 병원에서 처방해줘서 썼었는데 애기들한테 사용하기 편하더라구요.
    조그마해서 편해요

• 19.
    '11.9.20 5:13 PM (175.201.xxx.108)

약업사에 있어요.

• 20. 내맘대로
    '11.9.20 6:33 PM (121.151.xxx.247)

울아들도 비염있는데
    얼마전에 친정엄마가 과수원옆에 있는 느릅나무를 베었어요. 한 20년묶은거
    그늘진다고 그러면서 느릅나무 껍질을 줬는데..뿌리는 그상태로 그냥 묻혀있거든요
    이거 캐러 가야겠내요.