82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채값이 무척 싸졌네요

... 조회수 : 3,921

재래시장 기준...

싱싱한 호박 3개 1000원

싱싱한 오이 9개 2000원

가지도 9개 2000원

열무 1단 2000원

대파도 500원

아...야채값이 항상 저정도였으면 좋겠어요

올해 고추값은 조금 비싸네요. 배추랑 무우값은 싼데..

작년과 반대가 되었군요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '11.9.19 7:00 PM (116.37.xxx.214)

오늘 무 3500원에 샀어요.

• 2. 어머나
    '11.9.19 7:03 PM (175.212.xxx.10)

전 호박 1개 천원에 샀어요

• 3. ...
    '11.9.19 7:05 PM (36.39.xxx.240)

토요일 재래시장가니 강원도배추라는데 3개 자루에 묶어서 12000원 하던대요

• 4.
    '11.9.19 7:05 PM (121.101.xxx.240)

무 1600 양상치 3000 양배추반쪽 2000..이렇게 샀어요

• 5. ..
    '11.9.19 7:21 PM (124.5.xxx.184)

어머 어느 시장에서 저렇게 싸게 파나요? 서울에 있는데면 꼭한번 가보고 싶네요 우리 동네는 아직도 비싸요 ㅠㅠ

• 6. 무는
    '11.9.19 7:23 PM (61.79.xxx.52)

저도 아채 걱정은 별로 안 하는데..?
    여기저기 동내 마트마다 경쟁적으로 할인 판매하죠, 마트 가면 생선도 싸고 길에서 파는 분들도 싸게 팔고..
    명절만 아니면 걱정한 적 별로 없어요.

• 7. 어라
    '11.9.19 7:24 PM (115.41.xxx.215)

그렇게까지 싸진 않던데...멀지 않으면 사러가고싶네요. 어디일까요?

• 8. 의문점
    '11.9.19 7:35 PM (118.217.xxx.83)

정부소속 알바가 아닌가 하는 의심이 들 지경이네요.

채소값 그리 싼 곳이 어딘지 정말 알고 싶어요. 어느 시장인가요?

틈날 때 여기저기 다른 마트와 시장에서 장볼 수 밖에 없는 형편인데...

어제 경기도 모처 재래시장 채소 전혀 싸지 않더군요...

• 9. ...
    '11.9.19 7:36 PM (220.72.xxx.167)

어제 우리동네도 비슷했어요. 재래시장은 아니지만, 중소 마트...
    크기 넉넉한 애호박 3개 천원, 오이 10개 2천원(단 한사람당 2천원어치만 가능), 대파 한단 천원(원글님 동네에 졌다...), 총각무 3단 5천원...
    우리동네도 살만하군. ㅋㅋㅋ

• 10. 원글...
    '11.9.19 7:51 PM (121.170.xxx.110)

여긴 경기도 시흥시 삼미시장입니다..
    재래시장들은 다들 비슷하지 싶었는데요..그것도 아닌가 봅니다.
    물론 대형마트야 늘 야채값이 비싸고...

가까우시면 한번 들르세요...

• 11. ...
    '11.9.19 7:59 PM (121.166.xxx.125)

여긴 자기들이랑 다르면 무조건 알바래

저희 동넨 서초동인데 저번주 토요일 알뜰시장부터 야채값 원글님이 말한만큼 싸졌습니다.

• 12. 사대강
    '11.9.19 8:02 PM (61.103.xxx.100)

때문에 채소값 폭등했다고 여기다 도배 글을 올렸던 사람들이
    이런 글 보면 열받죠

늦게나마 날씨가 좀 좋아서인지 채소값이 하루가 다르게 떨어지고 있네요
    얼갈이 1000원 열무 1000원... 많이 먹어야지

• 13. 어제
    '11.9.19 8:04 PM (14.32.xxx.146)

양재하나로갔는데
    호박470원 했어요
    가지,오이도 가격 좋던데요

• 14. 확실히
    '11.9.19 8:06 PM (61.101.xxx.62)

특히 야채값은 날씨에 영향을 많이 받는거 같아요.
    저도 야채값이 내렸길래 며칠 쨍해서? 떨어졌나 했네요. 그럼 오늘처럼 빨리 서늘해지면 또 값 뛸테데...

• 15. 저도
    '11.9.19 8:09 PM (121.169.xxx.249)

어제 동네 마트에서 오이 5개에 천 원 주고 샀네요.
    불과 며칠 전까지 2개에 2000천원은 하던 곳이에요.
    아직 양배추 가격은 안 내린 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '11.9.19 8:35 PM (59.14.xxx.40)

어제 안양중앙시장에서 호박 3개 천원 하더라구요. 정말 싸졌다 그러고 그냥 왔어요.
    아직 호박이 있어서 ㅎㅎ 못사오는게 안타깝더라구요.
    과일값도 싸진 것 맞구요.

• 17. @@
    '11.9.19 9:09 PM (125.187.xxx.204)

어제 남편과 산보나 하자고 나갔다가 동네 재래시장 들렸는데요
    오이 8개 천원 호박 4개 천원 부추한단 500원.....
    가지 7개 천원 아주 난리가 났더라구요
    추석지나고 날씨도 좋아지고 하니 야채값이 제정신이 아니네요

• 18. //
    '11.9.19 9:43 PM (118.40.xxx.206)

날씨가 늦게까지 따뜻해서 노지작물과 하우스 작물이 많이 수확되서 요즈음 야채값이 많이 싸졌어요. 아는분이 호박키우시는데 애호박 20개 한상자 경매가가 4천원정도 나온다며 일하기 싫다고 하더라고요.

• 19. 보라야
    '11.9.19 9:56 PM (118.217.xxx.226)

성남 농협 하나로에서 호박 하나에 1050원, 배추 한통에 2580원, 근대 1단에 2050원 주고 샀네요. 제일 싼 야채들만 골라산게 이거에요. 다른 건 비싸서 손도 못대고 왔어요.

제발 야채값 좀 내렸으면 좋겠어요!!!!

• 20.
    '11.9.20 9:57 AM (122.37.xxx.108)

18일 롯*마트에서 장본거예요.

대파1단 3,000원
    다다기오이 4개 2,900원
    당근 2개 3,599원
    영양부추 1팩(소) 2,900원
    풋고추 1봉(10개) 1,700원
    아삭얼갈이 1단 2,100원....

울동넨 왜 이리 비쌀까요...호박도 1개에2,500원해서
    안샀거든요. 당근값은 왜 또 저렇게 올랐는지..
    주변에 재래시장도 없어요.