82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 고층,저층 중 어느것이...

초3 조회수 : 3,426

더 선호를 할까요?

당연 고층이겠죠?  21층중 6층,15층이 나왔는데

일조권에 차이가 있긴 있나요?

동간거리 멀구요.  저층에 안 살아봐서

감이 잘 안옵니다. 지금은 최상층살고있구요.

여러분들은 정보와 생각좀  나눠주세요.

고맙습니다. p가 450이 차이가 나네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '11.9.19 6:59 PM (110.14.xxx.164)

당연 차이나죠 앞이 확 트인거 아니면요 그 가격 차이면 15층 하세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.9.19 7:16 PM (121.174.xxx.177)

450밖에 차이 안 나죠?

요즘은 일조권이 보장된다면 5층에서 8층까지가 로얄층이에요.

• 3. 직접확인후 결정
    '11.9.19 7:36 PM (115.143.xxx.81)

해가쨍쨍한날...시간 좀 넉넉히 내셔서(오후시간대로 3-4시간) 시간대별로 일조량 직접확인하세요..
    굳이 안에안들어가봐도 거실방향 동 앞쪽에서 보면 대강은 알수있어요...
    해의 움직임따라 옆건물이나 그림자 가리는거 확인하시란 거져...
    (매매라는 가정하에서 말씀드리는겁니다...전 이렇게 확인했어요 ㅎㅎ)

양옆으로 건물 있다면...앞쪽으로 동간 멀어도
    같은 층도 라인마다 일조량 다릅니다..
    단순히 층만으로는 알 수가 없어요...

일조권 보장된다는 가정하에 전 6층이 더 좋을것 같네요..
    애가 어려서 이런지도 모르겠네요...저 15층 삽니다ㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '11.9.19 8:03 PM (116.37.xxx.214)

아파트마다 달라요.
    저 로얄층이란 얘기듣고...
    직접 확인해볼수 없는 상황에 18층에 10층 전세 살았었어요.
    근데 아파트 계단이 굴뚝처럼 올라와있어서 그 그늘이 우리집 거실을 완벽하게 가렸었어요.
    동간거리는 보통이었고요.
    정말 삭막해서 화분을 닥치는대로 들여놨었어요.
    그럴바에야 5층이하가 나무가 보여서 좋았었답니다.
    지금은 1층인데 한강변이라 방음벽만 있고 앞에 아무것도 없어요.
    해잘들고 정말 좋거든요.
    직접 그 집엔 안들어가보셔도 시간대별로 가보세요.

• 5. 원글이
    '11.9.19 9:11 PM (1.224.xxx.15)

답글 감사드려요
    지금 지어진 아파트가 아니라 2014년 6월 입주예정인
    부지만 있는 아파트가 감이 잘 안옵니다.
    그래서 더 궁금한점이 많습니다.

• 6. 아이가
    '11.9.19 11:41 PM (116.123.xxx.122)

어리면 저층이 낫지않나요?
    전...첨으로 3층 살아봅니다. 처음엔 일조권이 물론 고층보다 떨어지므로 좀 어둡지 않나 했는데..
    애들 왔다갔다 하는거 편하고요, 앉아서 사람지나다니는거, 나무크는거 시야로 보이니 넘좋습니다.

• 7. 우리는..
    '11.9.20 11:05 AM (203.254.xxx.78)

빨리 손으로 그리는 날이 오기를 학수고대 하겄습니다.
    만화 그리시는데 영양분이 필요하시다면 제가 기꺼이 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '11.9.21 11:58 AM (218.38.xxx.14)

저도..예전에..21층살았을때..너무좋았거든요..
    확트이고..

그런데..이번에..4층왔는데..너무좋아여(앞에..안막힌조건)

나무도보이고..
    엘레베이터..오래안타는것도좋아요