82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 몇살때가 가장 이쁘다고 생각하세요?

여자는 언제가 가장 이쁘다고 생각하세요?? ^^

전 26~27살.

학교마치고 직장생활도 안정되며, 여유를 찾고, 젊은까지 누를수있는나이잖아요..^^

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 4:10 PM (112.222.xxx.228)

10대후반-30대초반

• 2. ,,
    '11.9.19 4:11 PM (115.143.xxx.59)

전 25~27딱 요때만...

• 3. 관리하기 나름
    '11.9.19 4:12 PM (115.139.xxx.45)

사람마다 다르지만
    대학교 입학하고 화장 기숙 좀 늘어난 3,4학년에 이쁜 사람이 있고
    취직하고 경제적 여유로움 덕분에 꾸미는게 더 늘어난 27세 정도에 이쁜 사람이 있더군요.
    그리고 연예인들은 맨날 관리 받아서 그런가
    30근처에 한번 또 이뻐지더군요.

• 4. ..
    '11.9.19 4:12 PM (110.14.xxx.164)

30 초반까지도 좋던데요
    후반되니 슬슬 가다가 40에 훅 가요

• 동감
    '11.9.20 4:27 PM (221.139.xxx.130)

30 초반도 꽃같죠. 40고개 넘으면서 정말 훅!! 가데요.ㅎㅎ

• 5. 아돌
    '11.9.19 4:12 PM (116.37.xxx.214)

가장 예쁜 나인 22~4살이요.

• 6. 저는 21세~22세.
    '11.9.19 4:12 PM (119.205.xxx.30)

엄마가 그때 저 예쁘다고 했을 때 잘 몰랐는데 지나고 보니 말간게 예쁘네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 아무래도
    '11.9.19 4:14 PM (203.232.xxx.3)

20대 초반이 지존..
    정말 피부가 예술이에요..

• 8. 백수가체질
    '11.9.19 4:15 PM (221.149.xxx.7)

22살요!!

• 9.
    '11.9.19 4:16 PM (180.228.xxx.40)

난 18살!!

• 10. 미모면
    '11.9.19 4:17 PM (61.79.xxx.52)

여자는..아가씨 때 물론 이쁘죠.
    그리고..아기 하나 낳은 후가 가장 이쁘답니다.
    아이 한 명인 분이 둘 이상보다 아름답기가 쉽다네요.

• 11. 저는
    '11.9.19 4:18 PM (211.230.xxx.149)

17세~24세 안꾸며도 예쁠 나이라고 생각해서..^^

• 12. ...
    '11.9.19 4:19 PM (119.192.xxx.98)

22살이 이뻐요. 보통 직장생활 하기 시작하면 몸이 힘들고 스트레스때문에 미모 많이 상합니다.

• 13. ,,,
    '11.9.19 4:20 PM (118.176.xxx.199)

그냥 좀 없어져줘...
    너네 돈 필요읎다.

• 14. 생각은
    '11.9.19 4:20 PM (165.246.xxx.122)

냉장고는 아무리 잘 보관해도 몇달 지나면 이상하게 냄새가 나는것 같더라구요. 전 그래서 고민하다 기름없이 구운 김으로 추석때 스무박스 사서 열박스는 주변에 나눠주고 나머진 그냥 다용도실에 보관해뒀어요. 보니깐 유통기간은 일년이라고 표기되어 있는데 겨우내 먹어 치울려구요.

• 15. ..
    '11.9.19 4:22 PM (175.196.xxx.188)

25살 이전까지

• 16. ..
    '11.9.19 4:23 PM (119.71.xxx.43)

30이전까지..최고입니다

• 17. 저는...
    '11.9.19 4:26 PM (61.79.xxx.138)

20대 초반이 가장 예뻐던것 같아요.자고 일어나면 얼굴이 뽀얗고 맑고 이뻐던것같아요..

• 18. 초중년...
    '11.9.19 4:29 PM (1.225.xxx.229)

20후반부터 30초반까지.....

저는 그때 제일 이뻤더라구요....

젊어서는 젊음은 있는데
    나한테 어울리는 어떤 매력을 찾지못해서
    옷이나 화장, 머리스타일 등등 어설프고

더 나이들어서는 사진으로 봐도 나이든티가 나더라구요....

• 19. **
    '11.9.19 4:29 PM (203.249.xxx.25)

전 30대 후반^^ ㅋㅋㅋ

• 20. 남자와 똑 같
    '11.9.19 4:31 PM (203.247.xxx.210)

자기 일 멋있게 하는 때....
    젊거나 중년, 노년 어느 나이라도

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.9.19 4:32 PM (98.206.xxx.86)

자연 조건: 볼살이 없고 얼굴이 갸름하고 몸매가 여리여리한 분들은 20대 초반...나이 들면 얼굴 살이 너무 없어 약간 빈티 나고 얼굴에 주름이 빨리 생김. 볼살이 많고 얼굴이 동안 스타일에 몸매가 글래머 스타일이었던 분들은 20대 후반~30대 초반. 젖살이 빠지면서 얼굴 윤곽이 드러나고 남자들의 바뀐 취향으로 풍만한 몸매가 각광받음.

그런데 여기에 20대 중후반의 경제력이라는 요소를 집어 넣으면 케바케가 됨. (돈 많이 주고 일 빡세게 시키는 회사면 쉬이 늙긴 하는데 대신 연봉이 많고 본인이 외모 관리에 관심이 많으면 비싼 화장품과 피부관리실, 보톡스, 필러, 요가 등으로 미모를 유지하는 경우도 있고...관심 없으면 피곤에 쩔어서 다크서클 작렬 + 하루 종일 앉아 있어 운동부족으로 군살 안습 ㅠㅜ. 칼퇴근에 업무 스트레스 적은 회사 다녀도 연봉이 적으면 화장품, 피부관리실, 백화점 옷으로 꾸밀 수가 없어서 불이익 등등)

그렇지만 역전 가능성은 항상 있다고 생각합니다. 결혼식 때 예쁜 여자, 임신했을 때 피부 좋아져서 예쁜 여자, 아기 낳고 남편 사랑 많이 받고 결혼생활 행복해서 인상이 좋아져서 예쁜 여자, 자식이 잘 크고 속 안 썩여서 중년에 제일 예쁜 여자, 살아 온 인생의 족적이 얼굴에 드러나는 노년에 평생 잘 살아 왔음이 얼굴에 보여서 예쁜 여자...등등등 ^^ (이상 다들 아는 그냥 하는 말. 그렇지만 진리인 말!)

• 22.
    '11.9.19 4:33 PM (59.24.xxx.216)

최고이쁠때는 23살

• 23. ..
    '11.9.19 4:34 PM (119.201.xxx.147)

얼굴피부 등등 고려하면 23살정도가 가장 예쁘지만 대학졸업후 경제력이 있으면 훨씬더 성숙하고 아름답게 꾸밀수 있고 행동이나 말투도 조금은 어른스러워 져서 원글님 말씀대로 26~28이 피크인것 같긴 합니다.

• 24. 사진보면요
    '11.9.19 4:38 PM (121.130.xxx.78)

대학 2학년 때인 21 때가 제일 이쁘더라구요.
    막 얼굴에 윤이 나고 어쩜 그리 알밤같이 이쁜지 ㅠ ㅠ
    그후에 아무리 더 세련되게 꾸며도 그 자연광채는 따라갈 수 없을 듯 해요.

• 25. --0
    '11.9.19 4:40 PM (92.75.xxx.198)

꾸미지 않고도 뽀송뽀송 이쁜 건 20,21살..
    화장하고 여인냄새가 나는 건 24살

사실 25살만 넘어가도 주름도 잡혀가고 모공..피부가 노화시작되서 화장 안하면 게임이 안되요..

• 26. 무조건 어릴때
    '11.9.19 4:42 PM (121.160.xxx.196)

커피집 주인 따님들이 예리예리하니 꽃같이 너무 에뻣었어요.
    오죽했으면 그 주인에게 너무 부럽다고 부럽다고 했었죠.
    몇 년만에 가 보니까 그게 다 어려서 그런거였더라구요.
    지금은 하나도 안예뻐요. 그냥 골격이 가느다랗고 피부도 얇고 그저 그런 아가씨.

• 27. ..
    '11.9.19 4:44 PM (218.238.xxx.116)

사람마다 다른것같아요...
    개인마다 미모의 절정일때가 있긴하더라구요..
    연예인들만 봐도 20대보다 40대가 더 아름다운 사람들이 있구요..(김희애처럼)
    20대초에 절정이다가 서서히 지는경우도 있구요..

• 아니요
    '11.9.19 4:56 PM (121.130.xxx.78)

김희애가 10대 때 얼마나 이뻤는데요.
    사진으로 봐도 그땐 여리여리 이뻤어요.
    사실 연예인들 보면 확실히 하이틴 시절이 이쁘긴 이쁘더군요.
    보통 사람들이야 꾸미지도 못하고 입시에 치여 살찌고 여드름나고 그래서 티가 안나지만요.

김희애도 하이틴 시절보다 20대 때가 안이뻐서
    좀 고치고 세련되게 꾸미고 나오는 지금보다 20대 때가 별로라고 그러는 거죠.
    그리고 김희애는 20대 때는 연기파로 인정받고 싶어서 그런건지
    화장도 잘 안하고 숏커트 치고 삐쩍마르게 나와서 정말 제 눈에도 안이쁘더군요,

• 28. 라이언
    '11.9.19 4:45 PM (163.152.xxx.5)

댓글보니까 어이가 없네요. 30살? 20후반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 30살 김태희 vs 일반인 20살 일때 30살 김태희가 이기는 거고요.

똑같은 조건이면 20살 압승입니다.

피부탄력, 순수한 성격, 이런게 비교가 되나요.

• 29. ^^
    '11.9.19 4:46 PM (175.124.xxx.130)

20대 후반이요!
    사회생활 하기 시작하면서
    점점 세련되어 지는 것 같아요
    숙녀의 기품도 갖추기 시작하면서..

• 30. 22정도?
    '11.9.19 4:48 PM (211.226.xxx.10)

대학교 3학년쯤...
    그때 울엄마 친구분이 절 보더니 저 아가씨 누구냐고 엄마한테 묻더랍니다.
    내 딸이다 했더니 깜놀... 저렇게 예쁜아가씨가 딸이라니... 엄마를 다시 보더랍니다.
    울엄마 딸이 예쁘다는 소리 한번도 안하신 분이세요...
    그 때가 가장 싱싱, 생생해 보이는 시기인가 봐요...

• 31. dd
    '11.9.19 4:48 PM (121.129.xxx.220)

다 필요없고 출산전...ㅎㅎㅎ

• 32. 화장발옷발빼면
    '11.9.19 4:50 PM (211.108.xxx.137) - 삭제된댓글

17-19살 그러니까 고등학생 때가 제일 예쁜 것 같아요.
    아이돌 걸그룹만 봐도 20살 넘어가면 좀 늙은티가 나는듯..
    그렇지만 대부분 졸업하고 화장하고 살빼고 꾸미고 자기 스타일 찾아가면서
    25살 전후해서 예뻐지는 것 같기는 해요.

• 아니요
    '11.9.19 4:58 PM (121.130.xxx.78)

위에 김희애 하이틴 시절이 갑이라고 대댓글 달고 오니 이런 글이.
    맞아요.
    일반인만 입시에 치여서 그런거지
    연예인만 봐도 하이틴 시절이 최고 이쁩니다.

• 33. ***
    '11.9.19 5:16 PM (112.152.xxx.115)

제 기준으로 보면 26세가 절정이었네요..
    26~28세가 아닌가 싶어요.

• 34. 제기준으로는
    '11.9.19 6:30 PM (211.110.xxx.35)

30전후가 가장 예뻤던것 같아요....

• 35. ..
    '11.9.19 6:33 PM (180.64.xxx.129) - 삭제된댓글

제 인생에서 따지자면 27-30이요..
    서른살 중반되니까 신기하게 옛날 얼굴은 사라져버렸어요ㅋㅋ
    전 20대 초반에 풋풋했을진 몰라도 별로였네요..T.T
    20대중반 이후 내 진짜 인생이 생기고부터 얼굴이 예쁘게 피었다는 소리도 많이 듣고,
    따라다니는 남자들도 신기하게 그 때부터 생기더라구요..
    근데 같은 조건이라면 아무래도 20대 초중반이 예쁘긴 하겠죠..아 그리워라..20대..

• 36. 단순히
    '11.9.19 6:49 PM (115.41.xxx.215)

얼굴이 뽀샤시한건 21살정도,
    뭔가 분위기까지 갖추고 피어났다는 느낌은 26세정도?

• 37. 내 가치는 내가 정해
    '11.9.19 7:15 PM (118.39.xxx.36) - 삭제된댓글

여자는 식물(꽃)이 아닙니다!
    그런데 사십대에 원숙함이 아찔한 섹시함으로 다가오는 여자들도 있어요 후후.

• 38. ...
    '11.9.19 7:16 PM (121.164.xxx.137)

제 예전 사진을 보니 20대 초반이 제일 예뻤던것 같아요
    그리고 첫애 낳고도 좀 이쁘더군요;;

• 39. 30초반이요
    '11.9.19 7:20 PM (112.169.xxx.27)

애 낳고 얼굴살 좀 빠지면서 인생좀 산듯한 분위기도 나구요,
    20대는 풋풋한 느낌이지 여유롭고 아름다운 느낌에는 좀 못 미치는것 같아요
    그래서 여자연예인도 30중 배우들이 20대 역할 하는 이유가 있더라구요

• 40. 훔..
    '11.9.19 7:36 PM (121.131.xxx.24)

전 26-28 이요...
    그전에는 꾸미지 않아도 풋풋함이 있긴 하지만...
    26-28 이때쯤 자신에 맞는 분위기도 생기고 세련미도 생기고요^^

• 41. 남자들은
    '11.9.19 9:28 PM (115.64.xxx.165)

25살 앞뒤로 2~3년 정도라고들 봐요.
    그러니까 22~28살 시절,
    더 짧게 잡으면 23~27살 시절.

실제로 선시장 등에서 최상종가 찍는 시기가 25~27살쯤이죠. 24살 이하는 좀 어리다고 보는 사람도 많고,
    28살쯤부터는 벌써 나이가 좀 들었다고 보는 사람들이 생기고.

• 42. spring
    '11.9.20 3:54 AM (211.48.xxx.194)

ㅋㅋ 저위에 긴글이 정말 진리인듯

• 43. 호산나
    '11.9.20 4:18 PM (218.39.xxx.22)

제 인생의 절정기였던 27-29살이요 ㅋㅋ
    대학 졸업하고 직장에서 자리 잡아가면서 돈도 어느정도 모으고
    저 지금 33인데 지금도 나쁘진 않지만 사진을 보니 저때 정말 이뻤더라구요..;;