82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 식사지구와 은평 뉴타운

동대문갈매기 조회수 : 3,177

11월에 이사를 가야해요

있던 동네에 그냥 있고 싶은데

신랑은 다른 동네로 이사가고 싶은가 보네요

아이들은 전학가기 싫다는데..

지금 살펴보고 있는 곳이

은평 뉴타운 쪽과 일산 식사동 자이 입니다.

신랑 직장은 현재 논현동인데

내년 여름쯤엔 광화문쪽으로 옮길 예정도 있구요..

은평쪽은 차가 많이 밀린다는 말이 있네요.

식사지구는 그 정도 가격에 매입하기는 메리트가 떨어진다는 말이 있구요..

살고 계신 분이나 부동산쪽으로 잘 아시는 분들

참조할 수 있는 글 부탁드려요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처 거주
    '11.9.19 3:31 PM (122.37.xxx.211)

거주가 목적이시면 은평이 훨 낫구요..
    회사를 생각해도 굳이 식사지구 까지는 먼거리 같아요..
    교육 쪽 생각하시면 둘 다 별로..
    학원 생각하시면 식사지구에서 일산 쪽 학원이 더 편하구요..

• 원글
    '11.9.19 3:35 PM (211.217.xxx.121)

교육이 다 별로인가요..
    아 물론 지금 사는 곳도 교육이 좋은 곳은 아니긴 하지만..
    동대문구 살거든요..
    은평에서 나오는 길이 많이 막힌다는 말이 있던데
    차라리 자유로같은 길로 나오는게 더 낫지 않을까요?

• 근처 거주
    '11.9.19 3:41 PM (122.37.xxx.211)

식사지구에서 자유로 타는 것보다 길 막히는 은평이 광화문에 근접이구요..
    식사지구랑 은평뉴타운 보통때 자가용으로 20여분 넘게 걸려요..
    식사지구는 일산학원가랑 또 거리가 있어 일산분들은 새아파트라면 모를까 그닥 선호 안해요..기타 기반시설이 일산 지구에 자리한 터라..일산학원가는 중학교까진 괜찮아요..잘하는 아이들은 외고 아니면 서울로 가려 합니다..
    은평은 서울 근접성 아파트 환경은 최상이나 그 근처 학군이나 학원은 근접성도 수준도 많이 떨어져요..

• 원글
    '11.9.19 6:05 PM (211.217.xxx.121)

큰애가 중2, 작은 애가 초5이긴한데요.. 여기서도 사실 학원은 안 보내고 있어요..
    제가 말한 교육환경은 학원가가 수준높고 많은가 보다는
    혹 친구들이 불량한 친구들이 많은지 어떤지 그런게 좀 궁금하네요...
    뉴타운이라 비슷비슷한 아파트 사시는 분들이라 수준도 비슷하겠지요?
    하긴 강남에도 불량한 아이들은 있다고는 합디다만..
    여러가지 댓글 감사합니다.^^

• 2. bocksune
    '11.9.19 3:40 PM (183.102.xxx.240)

식사 보다는 덕이쪽이 낫지 않을까 조심스레 말씀드려요.
    식사지구는 자유로도 거리상 떨어져 있고, 광화문 출퇴근이시면 덕이지구 쪽이 나으실것같은데요~

• 원글
    '11.9.19 3:59 PM (211.217.xxx.121)

아 덕이지구요.. 그쪽은 살펴보지 않았네요.. 감사합니다.^^

• ....
    '11.9.19 4:02 PM (222.101.xxx.224)

바지 3벌 ,땡땡이 목베개 판매완료

• 3. ..
    '11.9.19 3:41 PM (110.14.xxx.164)

자이는 지금 거품이에요
    38평이 5억얼만가...
    분양사에서 3년간 이자 내주니까 분양가에서 내릴 필요가 없는건지...
    분양 당시 최고가일때였고요
    둘러보러 갔다가 그 가격이면 차라리 일산 시내에 사겠더군요

• 원글
    '11.9.19 3:58 PM (211.217.xxx.121)

네 저도 그 생각도 있네요.. 감사합니다.^^

• 4. 은평뉴타운
    '11.9.19 3:44 PM (175.118.xxx.95)

차가밀리는건 출퇴근시간이면 어디나비슷하구여 강남보세요,,,하루종일주차장일정도로밀립니다
    광화문이면 지하철을이용해도되고 은평뉴타운이적당해보입니다 식사지구지하철도멀고자유로도멀고
    교통많이불편합니다 자유로도아침에 많이밀리구요,,,,

• 원글
    '11.9.19 3:59 PM (211.217.xxx.121)

네 그렇군요.. 감사합니다. 은평쪽으로 더 알아봐야겠군요..

• 5. ...
    '11.9.19 4:28 PM (110.15.xxx.249)

일산 자이 근처에 공장지대가 많아서 (석면공장)..... 그 뒤로는 더이상 말 안할께요....

• 원글
    '11.9.19 5:59 PM (211.217.xxx.121)

그렇군요.ㅠㅠ

• 6. 은평
    '11.9.19 4:36 PM (211.226.xxx.10)

추석전에 진관사 갔다가 은평뉴타운을 둘러봤는데 정말 좋더군요. 삶의 질이 높아지는 기분이 들것 같아요.
    교육이나 교통이나 그런건 둘째치고... 서울시내 살면서 그정도 환경이라니... 일산보다는 훨 나을 것 같습니다. 한번 가보세요~ 바로 앞이 북한산이라 경치구경도 할겸...

• 원글
    '11.9.19 6:00 PM (211.217.xxx.121)

북한산을 끼고 있다는게 공기나 조망면에서는 좋지만 교통으로는 불편하지 않을까요? 이번주라도 꼭 한번 가봐야겠군요.. 감사합니다.

• 7. //
    '11.9.19 5:32 PM (175.193.xxx.228)

은평뉴타운 살아요
    아이교육을 다끝나서 그문제는 잘모르겠지만
    아이들 키우기에는 너무 좋은곳이에요
    이런곳에서 못큰 우리아들이 좀 안됐다 싶을정도로
    주변경관 단지내 환경 더할수없이 좋아요
    초중고 모두 단지안에 있고요
    교통은 조금 불편하다는데 그것도 그닥 ...

• 원글
    '11.9.19 6:01 PM (211.217.xxx.121)

뉴타운 중에서도 추천할 만한 단지가 혹 있으시면.. 구파발역 가까이 래미안 쪽이 나을지 아님 현대 아이파크던가? 그쪽이 더 나은지 부탁드려요^^

• 8. 하늘빛
    '11.9.19 7:01 PM (180.67.xxx.69)

행신동 서정마을 한번 알아보세요. ic가 바로 옆이라 직장 출퇴근도 좋으실 것이고 단지도 잘 계획되어 있어요. 찻길 안 건너고 아이들 학교 보낼 수 있고 신설 중고등학교 다 단지 근처라 아이들 키우기 참 좋습니다. 식사나 덕이보다는 교통환경 월등해여. 새단지라 깨끗하구요.

• 원글
    '11.9.20 11:25 AM (211.217.xxx.121)

행신동이요.. 넵 거기도 살펴보겠습니다.