82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 딸아이 처음으로 침대사줄려는데 머리가 아파요.

원목?라텍스? 조회수 : 2,276

6살 외동 딸아이 키우는 엄마입니다.

지금까지 한방에서 남편과 아이 이렇게 셋이서 잤는데, 저희 부부도 아이와 같이 자니까 너무 사생활(?^^)도 없고

아이도 캐노피 드리운 침대를 너무 갖고 싶어 해서, 이참에 아이를 아이방으로 잠자리 독립시킬 생각입니다.

모양 이쁜 침대들 많지만 거의가 MDF 침대라, 침대 한번 사면 거의 시집갈때까지 쓸텐데 싶어서

이왕이면 MDF 아닌 원목으로 해주고 싶은 마음도 있어요.

사실, 책장은 저렴한 MDF 해줬지만, 왠지 침대는 정말 가까이 닿는 가구니까요^^:

처음엔 벤키즈 알아봤는데, 너무 아이침대 갖고 딸아이도 좀 공주풍 침대를 갖고 싶어해서

핀란디아, 스칸디아 이런 침대 보니까 이쁘고 원목이더라구요.

그런데, 또 문제가 침대 아래에 서랍을 넣으면 아이방이 작으니 서랍장 걱정을 좀 덜거 같아서 그렇게 하고픈데

원목이다 보니 서랍넣으니 비싸네요.

그리고 매트리스는, 저번에 코스트코에서 씰리 매트리스 판거 같아서 그거 사야지 했는데(라텍스요)

이번에 가니 크리스마스 선물용품만 가득하고 철수했더라구요.

질문 들어갑니다^^:

1. 아이 침대...가능하면 MDF보단 원목이 좋겠지요?

원목가구 메이커 추천하실만한게 있을까요? 동네에 작은 가구 자체제작소가 있는데 원목에 친환경 원료로만

가구 제작하는 곳이 있는데, 비용이 오히려 메이커보다 비싸더라구요. 추천해주세요.

2. 침대 아래가 바닥에 닿지 않고 떠있는것과 서랍있는거 어떤것이 더 좋을까요?

3.매트리스는 아이가 천식이 있어 스프링보다 라텍스가 끌리는데, 홈쇼핑에서 파는 라텍스코? 이런것도 괜찮나요?

질문이 너무 많아 죄송합니다.

그래도 선배님들의 조언 부탁드립니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '11.9.19 3:09 PM (211.117.xxx.86)

저도 얼마전 이사오면서 식구들 침대를 새로 사느라 많이 알아봤습니다
    실제로 대리점에서 본 우드피아가 비슷한 다른모양의 제품들중에 마감이 참 좋았구요
    너무 비싼 수입이나 이런것들은 패쓰했고
    아이들 가구중에도 원목과 mdf가 섞인것들도 많답니다
    기둥은 원목 헤드는 mdf이런식이요

전 지마켓에서 우드스케치라는 업체에서 원목으로 샀어요
    깔판은 추가금 주고 평상형으로 교체했구요
    여기도 추가금 주면 다리 높이고 서랍도 넣을수 있게 해준다고 했는데
    전 그냥 기본에 깔판만 바꿨어요
    아이들이 잘 떨어져서 높으면 안될거 같아서요
    매트리스는 스프링으로 사고 진드기 방지 커버 주문해논 상태입니다
    쓰다보니 윗님이 말하신것과 비슷하네요^^
    제품은 마감도 둥글고 색감도 좋고 만족합니다
    제가 가구 대리점에서 여러 쥬니어 가구들을 봤는데요
    보다보면 조잡하고 거친 제품들도 좀 있었어요 가격은 비싸고
    가격대비 전 추천해드립니다

다만 첨에 나무 냄새가 한일주일 넘게 진하게 났어요
    그후로는 괜찮아요
    은은하게 납니다

시중 mdf가격정도 했습니다
    색은 원하는대로 해주시고요
    둘째 녀석것도 여기서 사려고 생각중입니다

• 2. 써니
    '11.9.19 4:11 PM (121.137.xxx.252)

담 갤러리 느릅니무침대 추천합니다.

저는 대만족입니다.

• 3. namoo
    '11.9.19 4:43 PM (218.238.xxx.45) - 삭제된댓글

원목DIY가구점에서 아이침대를 주문해서 2년째 사용중입니다. 서랍이 깊어서 수납력이 너무 좋고, 침대머리 부분의 책꽂이에는 책이며 장난감도 올려두고 좋아요. 원목DIY라서 가격이 좀 높지만 저는 매트리스 안하고그냥 침대위에 이불깔아서 재우는데 원목이라 그런지 별로 딱딱하지않고 편해요. 아이가 비염도 있고 해서 고민끝에 원목을 택했는데 지금까지 너무 만족하며 쓰고 있습니다. 우드워크샵이라는 곳인데 링크가 잘 안걸리네요.

• 4. namoo
    '11.9.19 4:50 PM (218.238.xxx.45) - 삭제된댓글

아, 그리고 제 경우에는 한번씩 서랍을 빼내고(바퀴가 달려있어요) 침대밑을 청소기도 돌리고 걸레질도 하는데 일주일에 한번정도씩만 하면 그다지 먼지가 모여있진 않습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '11.9.20 12:26 AM (112.163.xxx.192)

저도 고민하다가 잠정적 철제 침대로 하려구요
    철제 침대도 나쁘나요?
    철제 침대하면 커버나 방 분위기에 따라 변신도 여러가지로 가능할 것 같고
    원목하고도 잘 어울리는 것 같아서요
    ㅋㅋㅋ 싸고요~~ 이쁘고요~~