82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 회사 체육대회에 어울리는 스타일 제안 좀 해주세요

복장문의 조회수 : 2,234

곧 남편 회사 가을 체육대회를 하는데요

해마다 하는건데, 그동안 옷을 겨우겨우 짜맞춰서 입었다고 할만 한데^^

젊을땐 모르겠던데,,, 나이가 들수록 그리고 아는 사람이 많아질수록 옷 입는게 더 신경이 쓰이네요

체육대회라고 해서 직접 뛰고 달리고 하진 않구요

그냥, 대충 왔다갔다하는, 그리고 운없으면 줄다리기 좀 잡아당겨줘야하고

더 운없으면, 피구도 좀 해줘야하는 정도이거든요

(몇년전엔 회사 사람들이 돌리는 폭탄주 받아마시고 피구선수로 차출되는 바람에 술김에 뛰어다닌적은 있어요ㅜ.ㅜ)

점심 같이 모여서 먹고, 아는 사람들끼리 얘기하고, 아이들과 공놀이하고  하는 정도에요

가끔 스커트와 레깅스 조합, 혹은 원피스와 플랫슈즈 등등도 간혹 보이는데 요건 좀 불편할거 같고...

전, 후드티와 면바지나 티 스키니진... 뭐 이정도로 입고 다녔는데

또 어떤 조합이 좋을까요??

아무리 체육대회라고 해도 정말 운동할 작정으로 옷 입고 가는것도 좀 예쁘지 않더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '11.9.19 3:03 PM (182.213.xxx.18)

음 체육대회라면 일단 신발은 요즘 유행하는 나이키 루나글레이드 정도는 신어주셔야 하구요
    바지는 아무래도 프리미엄 진 정도는 걸쳐주시면 좋은데 발랄한 운동회의 이미지와 어울리는 디스퀘어드 진은 어떨까요?
    티셔츠는 꼼데 가르송이 앙팡테리블 한데 그 보다 스포티한 이미지를 발산하시려면 푸마 블랙스테이션 괜찮을 것 같네요.

• '11.9.19 3:27 PM (219.250.xxx.210)

루나글레이드
    디스퀘어드진
    꼼데가르송
    푸마블랙스테이션...

제글이 좀 삐딱했나요??

• 건새우볶음
    '11.9.19 3:44 PM (182.213.xxx.18)

초등학교 3학년에 사전찾기가 읽기 시간에 나옵니다. 저희는 학교 준비물로... 가장 대중적(=저렴한) 연세꺼 샀고요...(이것도 괜찮습디다. 인터넷 최저가 16,000원대) 보리꺼도 유명한데.. 세밀화로 그림까지 나왔있어요. 요건 좀 비쌉니다.

• 2. ..
    '11.9.19 3:18 PM (110.9.xxx.196)

대놓고 운동하는 차림이 어떠셔서.. 그냥 이번주말정도면 살짝 쌀쌀할거 같은데.. 위에 후드티 입으시고 밑에 7부 배기 트레이닝 팬츠 한번 입어보세요.. 그리고 운동화는 리복직텍처럼 좀 발랄한거.
    그리고 몇가지 물품을 힙쌕에 넣어서 허리에 차시구요.
    그럼 발랄하면서도 체육대회에 어울리는 차림이 됩니다.

요즘 인터넷 보세 사이트 보시면 트레이닝 아이템이 따로 분류되어있어요.
    보시면 트레이닝복도 아주 이뻐요.
    그리고 그렇게 대놓고 운동하는 옷이 굉장히 이쁘다는걸 아시게 될거 같아요.

• '11.9.19 3:23 PM (219.250.xxx.210)

참고하겠습니다^^
    " 그렇게 대놓고 운동하는 옷이 굉장히 이쁘다는걸 아시게 될거 같아요 "
    제가 안목이 좀 없다보니ㅎㅎㅎ... 이날이 오게 될때까지 보세사이트 열심히 보겠습니다^^

• 3. 그냥
    '11.9.19 3:31 PM (113.199.xxx.240) - 삭제된댓글

저라면 청바지에 면티입고 운동화에 가디건 걸치고 가겠습니다^^