82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'라보' 기억하시는 분 계신가요?

sukim 조회수 : 2,932

어렷을때 동네 친구집에 모여서 "라보"라는거 하면서

영어노래, 일본어노래, 중국어 노래도 하면서 친구들과 재밌게 놀았던 기억이 문득 나서요..

검색해보니 요즘엔 없어졌나봐요~

그때 배운 노래들 다 기억하는데... 너무 재밌었거든요.

요즘엔 없나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 1:51 PM (14.63.xxx.10)

저두 라보세대예요 ㅋㅋ
    국민학교시절 학교에서 배웠었어요.
    강사님이 같은반 남자애 엄마여서 그 집에서 모여 했던 기억나네요 ㅋ
    씽얼롱 댄서롱~~ 뭐 이렇게 나가던 노래 생각나요 ㅋㅋ

• 2. 기억나요
    '11.9.19 1:54 PM (112.169.xxx.27)

전 좀 삐딱선이어서 애들이 라보티셔츠 입고 다니는거랑 걸스카우트 단복 입고 다니는게 되게 싫었어요,
    정작 저도 라보하고 스카우트 했으면서요.ㅎㅎ

• 3. 은석형맘
    '11.9.19 1:56 PM (113.199.xxx.70)

저도 기억나네요...귀여운 hippo들과...^^*

• 4. sukim
    '11.9.19 1:57 PM (114.31.xxx.7)

그쵸 그쵸. 앗 아는 사람 많네요.
    히포 시리즈 주구장창 들으면서 그때 영어 늘었고,
    지금도 일본노래 중국어 노래 다 외워요. 뭔뜻인지는 몰라도.
    젤 효과 좋았던듯 ㅋㅋㅋ

• 5. 아돌
    '11.9.19 1:58 PM (116.37.xxx.214)

저도 4,5학년때...^^
    재밌었어요~~~

• 6. 디-
    '11.9.19 2:00 PM (98.209.xxx.115)

으..으잌!! 설마 그걸까 싶어서 클릭했는데 정말 그거네요. 이거 언제 했는지 이야기하면 나이 밝혀지는건가요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. sukim
    '11.9.19 2:05 PM (114.31.xxx.7)

저도 4.5,6학년때.. ㅋㅋ
    그거 했던 그집아들 영어 어마어마 잘하고 막.. ㅋㅋ

• 8. 7080 ㅋㅋㅋ
    '11.9.19 2:07 PM (14.42.xxx.18)

그 시대에 '라보'하셨음 그래도 비교적 있는집 자제들이셨네요^^

전 그냥 조 사는 가까운 친구들이해서 이름만 알고있었음~

(디-가 방사능이랑 시비조댓글말고,일반 댓글 다는것 처음봤음.

이런 댓글은 수당이 않나올텐데...그리웠나보지..ㅋㅋ)

• 9. 하핫
    '11.9.19 2:07 PM (211.246.xxx.164)

하신분 많네요 ㅋ 저희 라보 선생님은 여성운동하는 한국가정법률상담소 곽배희 소장 친동생이셨어요. 하도 닮아서 방송 같은데서 그분 볼때마다 생각이나요 ㅎㅎ

• 10. sukim
    '11.9.19 2:09 PM (114.31.xxx.7)

히포 그책 아직도 안버리고 집에 있어요.
    나중에 우리애들 읽어줘야죠. 카카

• 11. 지후니맘
    '11.9.19 2:11 PM (118.32.xxx.108)

지금도 하고 있어요.. 저희 아이도 지금 막 시작하려고 하는데...
    정말 신기하네요...
    지금도 열성적이신 선생님들께도 많이 애쓰고 있다고 하네요

• 12. sukim
    '11.9.19 2:12 PM (114.31.xxx.7)

지금도 하고있나요?
    사시는 지역이 어디신데요?

• 13. 지후니맘
    '11.9.19 2:16 PM (118.32.xxx.108)

사용한지 8-9년 됐는데 놓을 자리만 있다면 사세요.
    전 13kg 통돌이랑 같이 쓰고 있는데 이 조합이 아주 맘에 듭니다.
    전에 기판 고장나서 a/s 신청했을때 왔던 기사분도 자기도 결혼하면 딱 이렇게 놓겠다 했었습니다.^^
    전기세도 많이 안나와요. 저희 일주일 두세번 돌리는 거 같은데 보통 3만원 정도 전기세 나오고 있습니다.
    단점은 아무리 봐도 없어요.

• 14. LABO 매니아
    '11.9.19 2:22 PM (201.197.xxx.31)

http://labo.or.kr/
    서울, 분당, 수원, 화성, 일산, 천안, 논산 등등에 라보파티 있답니다.
    일본라보랑 해마다 교류하고 서로 캠프 오가고 하지요.
    Good Good, Good V shot!!!

• 15. ..
    '11.9.19 3:10 PM (14.63.xxx.10)

어머나 진짜 있네요!^^
    우리딸 시켜주고싶은 마음이 쑤욱~~ ^^

• 16. 멜라
    '11.9.19 10:33 PM (116.38.xxx.6)

어머 지금도 라보가 있나요?
    우리 애들 어려서 했었는데..
    같이 하던 친구들 지금은 다 어디서 어떻게 지낼까?
    반가운 소식이네요.
    다른 친구들 가족은 일본도 가고 그랬었는데...