82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위키리크스 한국어 페이지 오픈

추억만이 조회수 : 2,237
http://www.wikileaks-kr.org/dokuwiki/doku.php

82쿡의 능력자 누님들이 도와주시면

보다 빨리 서비스가 가능 할 것 같네요 

번역 도우미를 많이 구하고 있습니다. 

한국어 페이지는 자료가 너무나 방대한 관계로..

제목만 저 분이 번역하고

나머지는 네티즌들이 자체번역 캠페인 중입니다.  

실제 위키리크스 창립자인 어샌지 및 세계 각국에서 한국의 위키리크스 사이트에 대한 관심을 보이고 있다고 합니다.
도움 주실 분은 트위터 @wikileakskrorg 로 팔로우 하심 될것 같네요 

오픈과 동시에 해킹시도로 보여지는 로그들이 보인다고 하던데.. 부디 잘 운영이 되었으면 좋겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.19 1:40 PM (218.152.xxx.181)

근데 위키리스크 자체를 얼마나 믿을 수 있는건지 모르겠네요.
    잠깐 한번 읽어본게 다지만, 좀 황당한 얘기도 있어서요.

• 추억만이
    '11.9.19 1:42 PM (220.72.xxx.215)

위키리크스는 미국 정보의 보안 문서를 모두 다루고 있습니다.
    폭로전문 사이트이면서, 비밀레벨 및 미국정부의 정확한 정보가 있습니다.
    위키리크스에서 사실을 변화시킨게 아니라, 그 황당항 내용이 미국 정부로 보고가 된 내용이니,
    그게 사실일수도 아닐수도 있지만, 사실일 확률이 훨씬 크죠

• 추억만이
    '11.9.19 1:48 PM (220.72.xxx.215)

못믿으시면 안믿으시면 됩니다만.
    전세계 정부에서 위키리크스의 운영자인 쥴리언 어산지 를 잡아 넣기 위해,온갖 작전 및 첩보전을 펼치진 않았겠죠?

• 추억만이
    '11.9.19 1:50 PM (220.72.xxx.215)

간단한 위키리크스의 역사 및 정보 입니다.
    읽어보시고 판단 하세요
    http://ko.wikipedia.org/wiki/위키리크스

• 추억만이
    '11.9.19 1:55 PM (220.72.xxx.215)

위키리크스는 못믿으면서 트위터는 믿으시나보네요 :)
    편하실대로 생각하시면 됩니다.

• ???
    '11.9.19 2:00 PM (112.155.xxx.72)

트위터에 뜬 거는 어센지가 한국어 사이트 소개한 적 없다는 말인데 그게 원글과 무슨 상관인지. 애초에 이 번역 프로젝트는 한국인들끼리 자발적으로 하는 거잖아요.
    그리고 ㅇㅇㅇ님 같이 의심 많으신 분이 미군의 철통같은 경계망을 뚫고 북한이 천안함 폭파 시켰다는 거는 어찌 그리 서슴지 않고 믿으시는지...

• 추억만이
    '11.9.19 2:00 PM (220.72.xxx.215)

으..으잌!! 설마 그걸까 싶어서 클릭했는데 정말 그거네요. 이거 언제 했는지 이야기하면 나이 밝혀지는건가요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ^^
    '11.9.19 2:05 PM (110.15.xxx.213)

그거 믿을 사람이 있겠냐~
    요거 말한 바로 그 분과 맥을 같이 하네요.

네.. 믿을 사람 많아요.
    천안함이 포함되지 않은게 애통할 뿐이네요

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.9.19 1:40 PM (125.252.xxx.108)

우와.. 기대가 되는군요!! @.@

많은 능력자분들께서 활약해 주시길 *^^*

• 3. 은석형맘
    '11.9.19 1:59 PM (113.199.xxx.70)

저도 기대 만땅입니다.
    해킹시도...충분히 있겠지요^^

• 4. mm
    '11.9.19 2:02 PM (218.50.xxx.20)

안믿고 싶은 사람들이 있겠죠~가카처럼!
    저도 곶감보따리가 궁금하네요..

• 5. ^^
    '11.9.19 2:04 PM (110.15.xxx.213)

사이트 둘러보고 있는데 참여하려면 트위터 계정이 필요한가요?
    구글독스도 활용하는 것 같은데, 정말 인텔리전트한 방식이지만 생소하네요.
    Wiki문법은 당연 손 못대겠고~

• 추억만이
    '11.9.19 2:32 PM (220.72.xxx.215)

메인의 내용을 보시면, 굳이 몰라도 메일로 보내면 대신 등록해준다는 내용이 있습니다.
    문서중에 하나 고르시고, 이거 내가 하겠다 단 난 문법모르니 대신 해달라 라고 메일을 보내시면 됩니다

• 6.
    '11.9.19 2:10 PM (221.139.xxx.8)

못믿을소리라고 치부하고싶으심 그러세요
    전 그냥 카더라설들이 진짜구나 확인하는 차원에서도 열심히 들여다볼거예요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '11.9.19 2:11 PM (121.174.xxx.177)

우와~
    위키 리스크가 아니고 위키 리크스네요?

한국어 페이지가 오픈되다니... 뙈단합디여~

그런데 추억만이 님의 댓글이 엄청 웃기신다.

"못 믿으시면 안 믿으시면 됩니다"

• 8. ..
    '11.9.20 1:11 AM (116.39.xxx.119)

아....영어 못하는게 이럴땐 너무 한이 되네요
    잘하면 아주 그냥....저 곳감 창고를 확 털어버릴텐데^^
    헌데 대강 둘러보니 마음 아픈 이야기가 너무 많네요. 다 읽을순 있으련지...

• ..
    '11.9.20 1:12 AM (116.39.xxx.119)

아이고...오타났네요. 곳감 아니죠오~~곶감 맞습니다아~~