82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중복글 죄송하지만 분당 야탑-서현-이매 고민 조언부탁드려요.

.. 조회수 : 3,195
 **중복글 거슬리시거나 맘에 안 드시는 분들도 계시겠지만.. 
이번주 내로 어디로 갈지 결정을 해야 하는 문제라(집은 당장 안 구해도 목적지만;) 
이렇게 거듭 글을 올려 조언을 구해요. 보기 언짢으시더라도 부디 너른 마음으로 넘겨주세요. 
밤이랑 오늘 아침에 다들 조언해주셔서 감사히 받았습니다.
오후반 분들께도 한번 여쭙고 싶어서 망설임을 무릅쓰고 다시 씁니다.

야탑 장미
 이매촌 한신아파트(AK플라자 앞 버스 많이 다니는데 앞요) 
 이매 아름마을 한성아파트 아니면 삼호 

이 아파트중에서 20평이나 26평을 구해서 전세를 갈까 생각중인데.. 
혹 저아파트 살아보셨거나 가보셨던 분 , 혹은 아시는 분 무슨 말씀이든 좋으니 
알고 계신 것 있으면 좀 말씀주셨으면 좋겠어요. 
층간소음, 아파트시장 유무라던가. 녹물이 나오는지,  여기가 좋다든지.. 
어디로 가면 좋을까 매우 고민되네요.      
2억 2천정도까지 있고.. 조금 무리함 2억 5천까지는 가능해요. 
 어디로 가면 좋을지 조언 좀 주셨으면 좋겠어요. 
 미리 감사드리고 다시 한번 더 감사드릴게요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 1:25 PM (59.9.xxx.175)

분당지엔을 살폈는데 제가 원하는 정보는 못 찾았고..
    네이버에서 분당 관련 까페 검색하니까 큰 까페가 있을 법도 한데 제가 못찾는 것인지..
    혹 그것도 아시는 분 계시면 부탁드려요.
    감사합니다.

• 2. 마야부인
    '11.9.19 1:39 PM (211.246.xxx.236)

물건을 내려 놓을 때 이물건을 여기에 둔다고 잠깐 생각하는 버릇을 들이라고 했는데
    효과 좋아요 ^^

• 3. 유지니맘
    '11.9.19 1:53 PM (222.99.xxx.121)

분당 산지 12년차 입니다
    지금은 이매 한신아파트 살고 있어요 .
    층간소음은 제가 무뎌서 그런지 .
    아니면 위 아래층이 조용해서 그런지 별로 모르겠습니다
    낮에는 사람이 없어서 (제 경우) 잘 모르는지도 모르겠습니다만
    이 아파트 사는 많은 분들 ( 아이 친구엄마들 )층간소음 문제는 아직 들어보지 못했어요.

교통이 편리하고
    가까이 ak프라자 (백화점 ) 롯데 마트 . 또 나름 큰 할인마트들이 몇군데 있구요
    한신아파트는 매주 화요일 알뜰장이 새팀이 신규로 들어와서 저렴하게 야채와 청과 수산은 구입할수 있습니다
    학군은 이매 한신일경우 안말초등학교 .
    중학교는 송림중학교
    고등학교는 지망순이라 정해지지는 않았지만 서현고 이매고 .낙생고 .야탑고 송림고 등으로 배정되는것 같아요 .
    유치원이나 놀이방 어린이집은 좋은곳 많고 셔틀 다 운행되고 있구요 .

오래전 지어진 아파트라 신규아파트보다 구조나 평수는 별로이실겁니다만
    동간 간격은 괜찮은 편이에요
    관리비도 적게 나오는 편이구요 (쓰기 나름이겠지만)
    주차란이 조금 어려운 편이나 다른곳에 댈만큼은 아니고 (서현역 나가시는 외부분들이 가끔 많이 대시긴 하세요)
    서현역 번화가가 길 건너에 있어서 시끄러울듯 하긴 하지만 편하고 좋은점이 더 많긴 합니다
    저희는 저층이라 고층은 잘 모르겠네요 .
    녹물은 배관공사를 새로 해서인지 나오지 않고 있구요 .

개인적으로 이 근방에서 오래 살아서 그런지
    편리함은 아주 좋습니다 .

버스는 서울 등 안가는곳 없이 다 갑니다 .
    어차피 이곳을 거의 통과해서 지나가야 해서요
    저번 문의글을 읽지 않은터라
    중요하게 생각하시는 반경이 어느것인지는 모르겠지만 .
    교통이나 조용함정도 생활편리성정도로는 추천합니다 .

• 4. 유지니맘
    '11.9.19 1:56 PM (222.99.xxx.121)

서현동은 구역이 조금 넓어요 .
    이매동도 마찬가지이구요 .
    큰 길을 사이에 두고
    이매동 , 서현동으로 나눠집니다 .
    제 가게는 서현동이고 길건너 집은 이매동이거든요 .

• 5. 유지니맘
    '11.9.19 2:02 PM (222.99.xxx.121)

조금 더 조용한곳을 원하신다면
    이매 한신아파트 에서 조금 위로 올라가면 있는
    동신이나 청구 아파트 살펴보세요 ..
    구조나 . 년수는 거의 비슷하긴 해요 ㅠ
    이매 한신 . 금강 .동신 . 청구 . 모드 같은 구역입니다 .
    걸어서 5분이쪽 저쪽 거리 .
    버스로 이동이 편리하시면 .
    한신이 편하고 .
    지하철 이동이 편리하시면 청구나 성지 진흥도 괜찮습니다 .
    위 아파트 모두 마트나 알뜰 장이나 다 있어요.
    의외로 길에 토마토파는 차. 참외 . 수박 등등 . 산지 직거래 차들도 요일을 정해서 나옵니다 .
    백화점에서만 쇼핑 구입하시는것 아니라면 .....^^

혹 이근처 (이매 한신. 금강 청구등)에 관심이 있으시다면 ^^
    제 가게있는 건물에 부동산이 20개 ㅠㅜ 가까이 있으니 번호 몇개 따드릴께요 ..

• 6. 이런말하긴쫌
    '11.9.19 5:41 PM (182.211.xxx.135)

근데 그 아파트들 전세 매물이 있나요?
    요즘 전세가 없어서 선택해서 들어갈 만한 상황은 아니라고 들었거든요.
    그냥 전세 물건 있는거 중 택해야 할꺼 같은데 일단 부동산 중개업소에 나가보세요.
    부동산은 80%가 발품입니다.

• 7. 이매거주
    '11.9.19 6:58 PM (180.66.xxx.84)

저는 이매 금강삽니다
    20평대 동 위치가 그리 좋은 편이 아니에요. 대부분 큰길가여서 시끄러운데
    이매 한신26평이 조용한 위치에 있습니다 당연히 인기가 많구요
    이매동 생활하기에 너무 편합니다