82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토2에 예금이 있으신 분들 계신가요?

.. 조회수 : 1,848

대구 토마토2에 2천만원 미만으로 있어요..

근데 오늘 기사보니...

번호표 뽑아서 인출해가시는 분들이 아주 많은가 보네요..

저도 지금 가서 줄서야 되는건지....ㅜㅜ

아이가 아지기 어려서 나가보질 못하고 있는데...

혹시 가지고 계신님들..

지금 해지 하는거랑..

나중에 가지급금 받을때랑 금액차이가 어떻게 될까요?

비슷하지 않을지....비슷하다면 그냥 놔두고 싶기도 한데..

만기가 11월이거든여...

님들은 어떻게 하시는지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.9.19 1:12 PM (121.162.xxx.190)

토마토2는 괜찮다잖아요..

• 2. 저는
    '11.9.19 1:22 PM (211.228.xxx.239)

10월 만기... 토마토2는 괜찮다는데도 다들 난리...
    이렇게 다들 예금찾아오면 정말 뱅크런 온다는데 왜들 그러시는지...
    전 그냥 있을랍니다.

• 3. ...
    '11.9.19 1:31 PM (59.27.xxx.252)

괜찮아요. 그냥 두셔도...
    이번에 대전저축은행 영업정지로 묶여 이번달에 모두 찾았는데 약정한 이자까지 모두 받았습니다.
    단지 영업정지로 묶여 원하는 시기에 찾지못한 불편함은 있었지만 금전상의 손해는 없었어요.
    이자포함해서 오천까지 보장해주니까 저축은행에는 4천까지만 넣으면 되요.
    더 불안하시면 가지급지급되는 금액인 2천까지 넣으셔도 되구요.

• ...
    '11.9.19 1:34 PM (59.27.xxx.252)

더구나 토마토2는 안전하다고 정부에서 발표했잖아요.
    안심하셔도 될듯...

• 4. 저도
    '11.9.19 1:36 PM (59.27.xxx.60)

토마토2에 예금이 있습니다.당분간 두고 볼려구요.

• 5. 부산저축2
    '11.9.19 1:39 PM (58.78.xxx.47)

부산저축2도 정부에서 괜첞다고 했습니다.
    가서 아수라장 속에서 대기표 받고 받으려니.....
    금감원에서 나온 사람이 마이크 잡고....
    자기 목을 걸고,...안전하다고 그러더군요.
    후ㅛ..........그 다음날인가 영업정지 했어요.
    누굴 말울 믿을 수 있는 정부인가요,..?
    그냥....내 마음 편한대로 하세요.

• ...
    '11.9.19 2:13 PM (119.64.xxx.92)

시중은행중에서도 예금자들이 돈 다 인출하겠다고하면 안 망할곳 한군데도 없어요.
    정부말 믿을것도 없고, 정부탓 할것도 없지요.
    그냥 시장경제의 문제점입니다.

• 6. 캔디스
    '11.9.19 1:46 PM (110.10.xxx.203)

저도 대구 토마토에 예적금 다 있는데요.....
    예금은 만든지 한달밖에 안되어서 어찌해야 하나 싶네요......