82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지펠 그랑데 시리즈 냉장고 기존 양문형에 비해 내부 넓나요?

냉장고 조회수 : 1,371

냉장고도 만10년을 쓰니

가끔 굉음도 내주시다가 거짓말처럼 요즘은 조용하긴 한데,  냉장실내 등은 갈아도 켜지지 않는 상태입니다. 

잘하면 일년은 버틸 것 같기도 한데

요즘 새로나온 냉장고 그랑데840 스텐재질 보면 너무 사고 싶어요.

기존 사용하던 냉장고는 680리터 양문형인데

참 좁아요.

친정에서 가져온 국간장 흰 골마지 끼는 거 본 후로는 왠만한 장종류, 양념류, 건어물 등

모두모두 냉장고에 보관하다 보니 어린 아이까지 4명 식구 식재료가 꽉차요.

공간만 허락한다면 봄/여름엔 쌀도 냉장 보관하고 싶어요.

이번 여름 습기에 정말 두손 두발 다 들었답니다.

그래서 용량 때문이라도 바꾸고 싶은 마음이 크거든요.

우리집꺼랑 두개 나란히 두고 비교할 수 없으니

실제 얼마나 큰지 실감이 안나요?

정말 확 커졌을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크기가
    '11.9.19 10:58 AM (211.248.xxx.130)

넓어진게 아니라 깊어진 것 같아요. 전체적인 사이즈는 기존이랑 비슷한데 대신 속이 깊어져서 더 많이 수납할수 있게 된 것 같아요. 동서네 구입한 것 구경 했거든요.

• 2. ..
    '11.9.19 11:01 AM (183.98.xxx.125)

저도 쪽지가 안 열려요 계좌번호까지 봤는디 혹 쪽지 열리심 보내드린 핸펀으로 답변 부탁드려요

• 3. 가로가 아니라
    '11.9.19 11:04 AM (211.40.xxx.228)

세로가 길어진거 맞아요..
    저두 추석연휴때 오빠네집가서 봤습니다.
    외형은 저희꺼랑 비슷한데..울집은 2중3중인데 그집은 3중 4중이라..

그래서 안에꺼 꺼낼려면 좀 귀찮더군요..
    올케언니는 그전에 옛날 냉장고 써서 더욱더 불편해하구요.

• 4. 가격완전 후덜이던데요,,
    '11.9.19 11:14 AM (175.120.xxx.162)

어짜피 냉장고가 다 해결해 주더라도 가격이 후덜입니다.
    권장가격은 약370-400정도라니 어지간한 냉장고에 스탠딩김치냉장고 값이네요!
    그게 그거같다능~~

• 냉장고
    '11.9.19 11:17 AM (210.102.xxx.9)

우리가 어디 권장가격으로 물건 사나요? 인터넷 대형쇼핑몰에서 250-60 수준으로 구입은 할 수 있어요.

• 5. ...
    '11.9.19 11:57 AM (27.1.xxx.8)

저 쓰고있는데요, 좀 많이 약해요, 도어쪽 선반들이 특히!
    그리고 안이 깊어서 크게 사용 편리함은 모르겠어요, 다만 서랍은 넣어도 넣어도 끝이없다는것. ㅋㅋ
    냉동은 생각보다 작구요

내부 어느부분에 전체적인 불량(성형상)이 있어 교환받았는데 그것도 그렇더라구요

• 냉장고
    '11.9.19 12:13 PM (210.102.xxx.9)

어느 부분인지 조금 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
    외형적인 부분도 마음에 들지만 콤푸레샤 10년 보장인 것도 마음에 들어서 고를려고 한건데... 그런 문제가 있군요.

• 6. ㅁㅁ
    '11.9.19 12:11 PM (118.44.xxx.143)

외형은 별로 큰지 모르겠던데 열어보니 안이 깊더라구요.
    저같으면 걍 686리터 양문냉장고에 김냉 스탠드형 사서 같이 쓸것 같네요