82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친에이드 반죽기 110볼트 괜찮을까요?

키친에이드 조회수 : 4,341

키친에이드 반죽기 아마존에서 240불정도하는데 우리나라랑 가격차이 무려 4배

단 한가지 흠이라면 110볼트라는점

변압기달고 110볼트써도 힘은 동일한건가요?

아티쟌으로살껀데 힘이 딸린다는 얘기도 있고해서

사면 잘 쓸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thotholover
    '11.9.19 11:11 AM (114.142.xxx.146)

미국에 살고 키친에이드 제품 사용하고 있는 사람입니다.

한 동안은 잘 썼는데.. 그게 쓰다보니 그래요. 일반적으로 케잌이나 쿠키 종류 만들 때 양이 적으면 그냥 간편하게 핸드믹서 사용하게 되요.

그렇다고 밀가루 반죽기로만(빵 만들때) 사용하려고 구입하는 것은 좀 낭비인듯 싶고요.

물론 힘도 좋고, 크기도 크고.. 사용할땐 불편없고, 하나 구입하면 잘 사용은 하지만(무게는 장난 아니게 무거워요ㅠㅠ) 강력 추천은 안 하게 되네요.

혹시 제빵기 있으시면 그걸로 반죽기능 사용하시고, 뭔가 꼭 필요하셔서 구입을 하셔야 한다면 food processor 추천드려요.

이게 갈리는 기능도 있고, 기본 섞는 기능(파이 반죽같은..), 또 여러 소스도 만들수 있고 훨씬 쓰임새도 많고 자리도 덜 차지하거든요. cuisinart 브랜드 괜찮아요.

한국에 잠시 있을 때 믹서며, 전자렌지등등 다 변압기 가지고 사용했는데(빅 싸이즈) 큰 문제는 없었어요.
    스탠드 믹서는 힘이 세니 변압기로 어떻게 될지는 모르겠네요..

급하게 구입하셔야 하는거 아니시면 요모조모 잘 따져 보시고 결정 내리세요..
    물론 한국 보다야 많이 싸지만, 구입하시고 사용 잘 안 하게 되면 그것 또한 낭비이니..

답글이 도움이 되시면 좋겠네요. ^^

• 키친에이드
    '11.9.19 11:37 AM (117.17.xxx.222)

꼼꼼한답변 너무 감사드려요
    사실 빵순이는 아닌데
    키친에이드자태와 칼라가 너무 이뻐서 ㅋㅋㅋ사고싶은게 구매결정의 70%이상은될듯 싶어요
    주방에 포인트로 놓고 하다못해 수제비반죽이라도 하려구여 ㅋㅋ
    살까말까 수도없이 고민하다 안산다로 거의 결정했는데
    사고싶은피스타치오가 299->249로 가격이 다운된거에요
    그래서 부랴부랴 자게에 문의를
    쿠진아트 푸드프로세서도 한번 검색해봐야겠어요 좋은정보 정말 감사합니다.

• ...
    '11.9.19 11:43 AM (114.158.xxx.49)

저도 있는데요.
    수제비반죽,인절미,만두속,햄버그 패티만들때 무지 잘쓰고있어요.
    그리고..그리고...무엇보다 인테리어 효과도 짱이구요.^^
    전 지금 나오고있는 색상을 싫어해서 이베이 직구로 빈티지를 낙찰받아서(아,물론 박스채 새거요)
    무지엄청 겁나싸게 샀지만요.
    뿌듯~해요.^^

• 2. ㅡ.ㅡ
    '11.9.19 11:56 AM (124.56.xxx.39)

아티잔 쓰고 있는데요, 구입한지 한 6-7년 되었구요,
    그때만해도 키친에이드에 관한 정보가 미흡해서 엄청 좋다라는 평만 가득했지 단점에 대한 보고가 없었습니다.
    지금에서야 하는 얘긴데, 저는 구입한걸 후회합니다.
    저는 빵순이라 일주일에 2-3회 이상 베이킹을 하구요, 그러니까 반죽기 자체는 있는것이 없는것보다는 낫습니다만, 아티잔 모델은 생각보다 힘이 딸려서 빵 반죽은 잘 안됩니다. 되긴 되죠. 식빵 한줄 정도 만들수 있습니다... 조금만 반죽양이 많으면 심하게 흔들리고 떨리며 소음도 많이 나는 편입니다.
    그러니 이 비싼 반죽기를 두고도 따로 제빵기를 사서 반죽용으로 사용하시는 분들이 많은겁니다.

그런가 하면 케익 반죽시 적정양을 만들때는 엄청 편하지만, 소량 할때는 또 반죽이 아예 되지 않아요.
    그러니 집에서 간단하게 먹자 해서 초코칩 쿠키 한끼 먹을만큼... 이렇게 할때는 결국 핸드 믹서 또 나와야 해요. 맨날 남도록 만들어 주변을 퍼주면서 살수는 없으니까요.

그밖에도 헤드틸트 형식.. 에도 문제가 있습니다만 길게 쓰자니 그래서 생략합니다.

가격이 좀 싸면 추천할만 하지만 가격도 비싸고요.. 굳이 사야한다면 저라면 프로페셔널 모델로 할거 같아요

• 키친에이드
    '11.9.19 11:18 PM (211.202.xxx.140)

제가 또 팔랑귀라 또 다시 망설이게 되네요 ㅠ.ㅠ
    제 친구도 프로페셔널을 추천하긴 했는데
    색상이 마음에드는게 없기도하구
    빵 얼마나 굽는다고 몇백불을 더 주나 싶기도하구
    아- 선택이 너무 어려워요
    아무튼 답변달아주신 모든분들 정말 감사드립니다