82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로에서 구걸하는 분들 도와주시나요?

... 조회수 : 900

어제 강원도 다녀오는 길에 문막 휴게소에 들렀습니다.

여자 화장실에 들렀다가 나오는 길에 엎드려 누어서 구걸하는 사람을 봤어요.

그런데 그 순간에 본 장면이 자꾸만 떠올라 너무 괴롭네요.

그 분은  고개를 들고 스트로우를 물고 있었고(팔이 불편하거나 없으셨던 것 같아요...)

앞에 놓여있는 종이컵에 그 스트로우를 넣어서 무언가를 마시려고 했던 것 같아요.

그런데 조절이 쉽지 않았는지 스트로우도 놓치고 종이컵도 넘어져버렸어요.

그 찰나의 순간에 오만가지 생각이 다 들었네요.

가서 도와줘야 하나, 말아야 하나, 나만 본건가, 다른 사람들은 못봤나...

괜히 도와주었다가 봉변당하진 않을까...그런 사람들은 왜 생기는 걸까...등등

근데 하룻밤 지나 생각해보니 그냥 도와줬으면 이렇게 찝찝하진 않았을것 같아 후회도 되고...ㅠ

이런 경우 보통 어떻게들 하시나요?...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605919 한ㄷㅎ 장인 처남 0부인하고 같이 주가조작했었다네요 4 09:33:58 155
    1605918 4인가족 15L세탁세제사용기간이 pp 09:33:47 30
    1605917 반지를 하나 장만하려하는데... 반지 09:31:37 79
    1605916 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 1 가방 09:29:29 63
    1605915 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. 4 ㅁㅁ 09:27:57 698
    1605914 리들샷 신기하네요 1 .... 09:25:26 324
    1605913 퇴직전 irp 가입 irp 09:23:25 134
    1605912 바뀐 휴대폰 번호 알수있는 방법은 없나요? 3 09:22:46 160
    1605911 롯데마트 2 ... 09:18:37 205
    1605910 삐아 화장품 주식 개떡같은 잡주 1 ... 09:07:07 444
    1605909 신비복숭아 1킬로 몇개 3 갯수 08:54:28 623
    1605908 사춘기 아이 "공감"과 "긍정&quo.. 엄마노릇 08:53:33 214
    1605907 부동산 가격이 2-3억씩 급상승 했다는 기사 29 부동산 08:49:44 1,689
    1605906 돈이 너무 없는 딸의 남자친구 58 as 08:45:42 3,223
    1605905 거실화 추천합니다. 14 관계자아님 08:44:13 837
    1605904 사주 맞나봐요.ㅜㅜ 11 . . 08:43:49 1,338
    1605903 6/25(화) 오늘의 종목 나미옹 08:37:59 167
    1605902 생리 중 피검사 영향 있나요 2 ... 08:35:09 254
    1605901 오어스 7초세럼 괜찮죠? 1 헤이보이 08:32:50 98
    1605900 구하라 금고털이범 궁금하네요 10 ... 08:31:14 1,635
    1605899 여름용 브라 진작 살걸.. 5 세상좋네 08:30:29 1,824
    1605898 참기름·김·골뱅이까지…내달 편의점발 식품가격 줄인상 3 08:26:34 580
    1605897 ABC쥬스나 cca쥬스 착즙후 며칠 냉장보관해도 될까요? 1 여름 08:13:50 265
    1605896 소속사 고소 공지 레전드는 정준영측 6 레전드 08:13:45 1,209
    1605895 네이버 멤버십도 쿠팡처럼 사용 후 바로 해지하면 회비 없나요? 1 ........ 08:10:02 305