82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 고춧가루는 어떻게 생겼어요?

궁금 조회수 : 1,677

질문이 좀 애매한데.. 좋은 고춧가루는 색깔이며 모양이 어떻게 생겼나요?

뭘 좀 알아야 좋은 걸 살텐데요...

좀 갈켜 주세요~ 82언니들~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.9.19 9:32 AM (119.71.xxx.43)

고추가루는 먹어봐야 확실합니다..
    눈으로 보여지는게 다는 아니예요

• 2. ...
    '11.9.19 9:34 AM (36.39.xxx.240)

제경험상... 좋은고추가루는 눈으로는 양쪽 비교하면몰라도 물건하나만보고는 잘모르겠더라구요
    그런데 김장김치담그면 확실히 알수있더라구요
    전 올해는 오래동안 고추가루판매하는 믿음가는분고추가루로 선택했네요

• 3. 국제백수
    '11.9.19 9:42 AM (220.79.xxx.18)

좀 어렵게 얘기하자면요.
    빛깔도 좋고 매운앗도 적당하고 단맛이 도는 품종이 "금탑"이라는 종자입니다.
    국내에서 가장 많이 심고 심지어 중국에서 한국으로 수출되는 품종도 금탐의 비중이 높습니다.

그런데 올해는 품종등 다른 조건보다 잔류농약이 문제입니다.
    비가 많이와서 탄저병약이나 다른 농약을 엄청 많이 써야했거든요.
    농산물시장이나 재래시장등에서 농약검사도 안하거나 못한답니다.

가격이 문제가 아니라 잔류농약 걱정이 훨씬커서 저도 못사고있네요....
    300근 넘게 필요한데.....ㅠ

• 4. ..
    '11.9.19 10:35 AM (125.241.xxx.106)

한국생협 이용합니다
    김치 맛 너무 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605879 키작은 남자랑 다니는 건 2 ₩&.. 02:30:04 250
1605878 영국인데 날씨가 더워요 3 ㅇㅇ 02:14:49 334
1605877 엄청 큰 바퀴 1 아윽 02:11:08 162
1605876 위가 안좋을때 뭘하면 좋을까요 4 위가 안좋을.. 02:00:20 221
1605875 서장훈이 골프 안치는 이유.jpg 2 ㅋㅋ 01:57:00 908
1605874 2심까지 판결나와 대법원 항고가도... 지나다가 01:55:25 119
1605873 비올때 어떤가방 드세요? 1 .. 01:49:03 202
1605872 김혜윤 몸매 장난 아니네요 20 코피퐝 01:39:07 1,366
1605871 이훈 헐리우드 진출 ..... 01:30:37 792
1605870 미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데 11 ... 01:21:06 2,308
1605869 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 1 ㅇㅇ 01:01:04 694
1605868 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 6 .. 00:59:44 536
1605867 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 8 .. 00:55:29 763
1605866 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 5 아이C 00:50:03 664
1605865 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 6 조국혁신당 .. 00:50:02 459
1605864 마라탕 처음 먹어보려고요. 3 마라탕 00:37:57 470
1605863 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 2 우이씨 00:31:34 508
1605862 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 6 ㅇㅇㅇ 00:28:54 3,161
1605861 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 2,114
1605860 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 843
1605859 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 11 ㅁㅁㅁ 00:16:04 1,255
1605858 양배추 곱게 채썰기 4 양배추 00:11:58 1,095