82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올레tv인지 쿡티비 보시는 분들께 문의드려요

제가 sk브로드티비 해지하고 쿡티비로 갈아타려고 하는데

요즘은 쿡티비도 채널이 많아졌다고 들었어요.

sk브로드티비는 첨에 하나티비였을때는 채널도 재밌는 것도 많았고

공중파는 1주일 이후에 돈 내야 하는거는 어쩔 수 없다쳐도

sk 브로드 티비가 되어서는 유료화도 많아졌고

또 재밌게 보고 있는 영화나 시리즈물, 애니메이션도 금방 삭제(?)시키더라구요.

계속 삭제되서 짜증이 나다가 아예 갈아탈까 생각중인데

쿡티비 보시는 분들은 괜찮으신지 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.19 9:15 AM (14.55.xxx.168)

인터넷 티브이는 쿡이 제일 낫다고 해요
    저희는 처음부터 쿡을 보고 있어서 비교는 안되지만 게시판에 올라오는 글들 보면 인터넷티비는 쿡!!
    같아요

• 원글
    '11.9.19 9:16 AM (125.177.xxx.23)

고맙습니다.
    저 당장 갈아타야겠어요

• 2. 통신사
    '11.9.19 9:16 AM (1.177.xxx.202)

tv는 채널이 많은게 문제가 아니라 얼만큼 빠른시간내에 as가 이루어지는지가 가장 중요합니다. 무선전화와 인터넷 케이블 tv가 일체형이기 때문에 통신에러시 전화 인터넷 tv가 동시에 다 안되죠.. tv만 보는게 중요한게 아닙니다.. 전국적으로 as 망이 가장 강한 쿡 tv가 최선입니다... 브로드밴드 cj헬로비젼 둘다 써보다 as 불만족으로 결국 쿡으로 갔습니다.. 브로드밴드 cj는 as전담 직원의 부족으로 동시다발 적으로 통신망 불량이 생기면 3-4일동안 전화도 못쓰는 경우가 수두룩 합니다. 절대 하지마시구요 상품권에도 현혹되지 마세요.
    저처럼 골병 듭니다.

• 원글
    '11.9.19 9:21 AM (125.177.xxx.23)

아..그럴 수도 있겠네요..
    정말 as 잘 생각해야 겠어요...
    상품권....네 현혹되지 않을께요

• 3. 애엄마
    '11.9.19 9:26 AM (110.10.xxx.254)

엥..쿡티비 별로던데..지금 보고 있는데 노예계약 끝나자마자 옮길생각이에요..ㅠㅜ

• 4. 애엄마
    '11.9.19 9:30 AM (1.177.xxx.202)

님 조건있는 노예계약은 어디나 마찬가지 입니다.

• 5. 저는
    '11.9.19 9:31 AM (222.107.xxx.215)

그냥 스카이 보다가 얼마전에 올레 티비로 바꿨는데,
    좋던데요
    1주일 지난 프로그램은 대부분 다 다시 볼 수 있고
    레알 신세계였습니다.
    그런데 골프 채널 보는 남편은 좀 아쉬워하네요,
    스카이에 있던 영상 녹화 기능이 없고 골프 채널 프로그램은 다 업뎃 되는 게 아니라
    보고 싶은 걸 잘 못보게 된다고 아쉬워해요,
    HD로 바꾸자고 주장했던 건 남편이었는데;;;

• 쿡 스카이라이프
    '11.9.19 9:49 AM (218.153.xxx.90)

쿡 스카이라이프라는 것도 있어요. 말 그대로 쿡이랑 스카이라이프 다 나와요. 가격은 얼마 차이나지 않는 것 같아요.

• 저는
    '11.9.19 9:58 AM (222.107.xxx.215)

제가 신청한 게 그거에요~
    어차피 PVR 기능은 못쓰더라구요,
    제가 제일 좋아한 기능인데...
    올레 스카이라이프에는 그 기능이 없어서 여지껏 망설였던 거거든요.

• 6. 좋아요!
    '11.9.19 11:20 AM (118.46.xxx.122)

쿡티비 제일 좋아요...
    전 쿡스카이라이프 인데......vod 보랴 케이블 채널 보랴... 바빠요..;;;