82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이컨으로 할수있는요리 어떤거 있을까요?

밥반찬 조회수 : 5,135

코스코에서 베이컨을 사왔는데 구워먹기엔 너무 많은 양이에요

혹시 애들 도시락 반찬이나  그냥 반찬으로 쉽고 맛있게 해먹을수 있는 방법없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '11.9.19 8:52 AM (218.55.xxx.132)

감자베이컨 볶음이요. 맛있어요.. 아니면.. 볶음밥에 넣어 보세요.. 베이컨 볶다가 채소 볶고 밥 넣고 ... 감자나 가래떡 있으시면... 감자 가래떡 데쳐서 베이컨 돌돌말아서 구워줘요.. 아니면 감자나 브로콜리 수프 만들고 나서 구워서 위에 올려주거나 샐러드 만드실때. 구워서 올려줘도 맛있더라구요

• 2.
    '11.9.19 9:00 AM (121.169.xxx.87)

그냥 마늘슬라이스랑 양파 많이 넣고 같이 볶아 먹어요.
    중간에 기름 살짝 빼주면 좋구요~

• 3.
    '11.9.19 9:03 AM (211.117.xxx.45)

소분해서 냉동하세요 빨리먹어치워야하는 신선식품도 아닌데요
    생각날때 샌드위치도 해먹고 구워도 먹고 채소랑볶아도 먹고...

• 4. 베이컨떡말이
    '11.9.19 9:08 AM (121.190.xxx.188)

가래떡 사서 적당한 크기로 썰어서 베이컨으로 돌돌 말아 오븐 같은데서 기름 쫙 빼서 구워보세요.
    간식으로 잘 먹고 술 안주로 좋아서 자주 해먹네요.
    근데 양이 많으면 그냥 냉동실로 넣어놓고 드셔도 되요.
    꽤 오래 먹을수 있던데요

• 5. 아스피린20알
    '11.9.19 9:33 AM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

예전에 키톡에 양파덮밥 올라온거 있었는데 아키라 님꺼였나?
    그거 참 갠춘하던데요..

• .......
    '11.9.19 9:41 AM (218.153.xxx.90)

갠춘하다는 말 너무 이상해요.

• 이상한가
    '11.9.19 11:59 AM (222.238.xxx.247)

저도 가끔 갠춘하다는말 잘 쓰는데.....

• 6. 아스피린20알
    '11.9.19 9:34 AM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=191866&page=1

이거네요! ^^

• 7. ...
    '11.9.19 9:49 AM (36.39.xxx.240)

코스트코 베이컨이 좀 많이 짜지요?~
    전 부대찌개에 넣어먹었더니 좋더라구요

• 8. 왕꿀
    '11.9.19 9:51 AM (183.97.xxx.185)

김치랑 이용한 요리 추천합니다~
    전 김치 스파게티,김치볶음밥, 키톡에 올라온 양파덮밥도 괜찬고요 ㅎㅎ

• 9.
    '11.9.19 9:56 AM (222.98.xxx.148)

베이컨 사오면 다 뜯어서 세개씩 겹쳐 랩에 꽁꽁 싸서 냉동실로 보내요

나중에 쓸때 한팩(3장묶음)씩 꺼내쓰면 오케이

• 10. 자주 안드심
    '11.9.19 10:40 AM (222.232.xxx.206)

소분해서 얼려 두셨다 쓰심 요긴해요. 저흰 자주 먹진 않지만 가끔 입맛 없을땐 구워서 김치에 싸먹기도 하고 감자 볶음, 샐러드에도 넣고 김치전, 우동 볶음할때, 피자 토핑으로 볶음밥 재료로 햄 대신 , 부대찌개에, ㄷㅇ등 돼지고기 대용으로 혹은 햄 대용으로 써요.

• 11. 전요~
    '11.9.19 11:15 AM (58.122.xxx.189)

마늘쫑 사다가 세네개 적당한 크기로 썰어서 베이컨으로 말아서 이쑤시개 꽂아서 렌지 돌려먹었는데..
    그거 매우 맛있어요^^

• 12. 최고~
    '11.9.19 11:25 AM (118.46.xxx.122)

김후남? 쉐프의 브런치감자.......이거 진짜 맛있어요...쓰읍...
    레시피 찾아볼 것도 없이... 그냥 감자 삶아서 껍질째 숟가락으로 뚝뚝 잘라내고 (거친모양으로)
    베이컨 잘게 다져서 볶고 키친타올에 싸서 기름 좀 빼놓고
    후라이팬에 버터 녹여서 감자 노릇노릇하게 볶다가 소금, 후추 간하고...볶아놓은 베이컨 넣어서 휘리릭~
    파슬리 가루 있으면 좀 뿌리시면 훨씬 먹음직스럽고요...
    감자랑 베이컨은 정말 궁합이 잘 맞는 것 같아요...

• 13. 오래두니
    '11.9.19 12:01 PM (222.238.xxx.247)

구워먹을때 돼지냄새 나더라구요...저도 늘 비상 식량으로 냉동실에 떨어뜨리지않는 식품인데......