82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스, 오피러스 차량 선택 도와주세요

강하니유 조회수 : 3,462

10년만에 차를 바꿀 예정인데요

며칠 전부터 두 차종에서 고민중입니다

3.3 기준으로 차량가격이 천만원 정도 오피러스가 싼데요

오피러스가 내년 초에 단종이라는 그렇지만 8년정도 검증 된 차라는 점.

제네시스는 가격이 높긴 하지만 여러가지로 호평을 받는 차구요.

차를 바꾸면 10년 정도 탈 거 같은데요

어떤 선택이 좋을 지 조언 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '11.9.19 7:34 AM (221.162.xxx.140)

당연히.......제네시스아닌가요?
    오피러스는 운전하기는 참 편합니다

• 2. ...
    '11.9.19 7:45 AM (203.226.xxx.94)

둘 중 하나라면 저도 당연히 제네시스 추천이요.

• 3. 나라
    '11.9.19 7:47 AM (121.190.xxx.209)

제네시스요, 둘만 놓고 보면요

• 4. 저도
    '11.9.19 7:49 AM (114.108.xxx.89)

저희 아빠가 오피러스 타시다가 제네시스로 바꾸셨는데요.

전 운전자는 아니지만 시승자^^::로서 제네시스 추천해요. 차가 안정감있고 좋더라구요.

엄마도 운전해보시고는 (엄마는 sm5) 확실히 더 좋다고 하시더라구요. 제네시스 추천해요!

• 5. --
    '11.9.19 8:13 AM (218.146.xxx.11)

당연 제네시스...ㅎ 좋은차로 바꾸시네요~ 부러워요 ^^

• 6. 아~
    '11.9.19 8:19 AM (175.196.xxx.188)

전 밖에서 제네시스 차만 봐도 얼마나 부러운지....
    제네시스는 나의 로망이에요.
    능력만 되시면 당근 제네시스죠.... 아~ 원글님 행복한 고민하시네요..부럽다....

• 7. 강하니유
    '11.9.19 9:06 AM (122.34.xxx.22)

답변들 감사합니다
    저도 제네시스로 기울긴 했는데 금액차이로 좀 고민을 했네요
    색상 고민도 좀 도와주세요
    블랙과 하이퍼메탈릭 둘 중에 어떤게 괜찮을까요?
    전 40대 초반입니다.

• 8. .........
    '11.9.19 9:07 AM (59.13.xxx.211)

우리남편.. 도로에서 제네시스만 보면 참 훌륭한 차다 하고 치하합니다^^

• 9. 저도
    '11.9.19 9:08 AM (14.39.xxx.213)

2년전 엄청고민하다가 오피러스 프리미엄으로 선택했는데 너무 만족해요.
    시승감도 좋고 그당시 제네시스 타던 지인이 일반적인 중형차와 별차이가 없다해서 저는 잘모르겠어요.
    단점이라면 연비가 떨어진다는것...

• 10. 당연히~
    '11.9.19 9:45 AM (183.103.xxx.134)

그 애엄마란 사람이 지껄였다는 말과, 몇몇 댓글들을 보아하니. 왜 애라는 이유로 무슨 짓을 하든 이해 받는 게 당연하다고 생각하는 애엄마들이 요즘 급증하고 있는지 알겠습니다. 애가 울음을 그칠 수 있든 없든, 어쨌거나 타인에게 그토록 민폐를 끼쳤으면 우선은 미안해 할 줄 알아야죠. 밤낮으로 애를 울리면서 이웃에 미안한 마음이 요만큼도 없으니, 상대가 화가 나서 거칠게 나왔다고 대뜸 고함부터 지르며 앤데 왜 못참냐는 소리만 연발할 수 있는 거겠죠.
    솔직히 자기 애지 옆집 앱니까? -_- 옆집 사람들 좋으라고 애 낳았습니까? 그 원룸건물은 통째 자기겁니까? 아무리 어느정도는 이해를 하더라도 옆집 사람들도 그만하면 많이 참았고, 참다참다 그렇게 된 건데 어떻게 미안한 줄을 모릅니까?
    타인에게만 배려를 바라지 말고 그 애엄마 본인도 아주 기본적인 배려라도 할 줄 알았으면 일이 더 조용하게 끝났을 겁니다. 끝에, 퇴근한 남편과 옆집에 들으란 듯 목청 돋궈서 (이웃에서 항의 들었다는 이유로!) 부부싸움 했다는 것까지 보니;;;; 그결에 애는 또 30분을 울고;;; 무개념일 뿐 아니라 진상도 상진상이군요.

• 저도
    '11.9.19 9:52 AM (14.39.xxx.213)

차값이 천만원 가까이 차이가 나는데 고민되죠!
    저도 고민하다가 선택했어요.

• 11. .....
    '11.9.19 10:00 AM (14.52.xxx.88) - 삭제된댓글

종교인들이란 위선자 라고 생각해요.

• 12. 참고만..
    '11.9.19 10:09 AM (118.33.xxx.6)

영우먼입니다.
    제네시스는 타시는 분들마다 만족하시는 차죠..최근 나온 12년식은
    오피러스보다는 한단계위라고 생각하셔야 합니다.
    색상은 블랙이 최선이긴 하나 ..관리하시는데 부지런하셔야 해요.
    그런면에서 하이퍼는 부담없이 탈수 있는 색상이구요.
    좋은 결정하시길 바랍니다.

• 13. 신랑
    '11.9.19 10:29 AM (125.189.xxx.11)

제네시스 블랙인데 전 제네시스는 블랙이 나은듯. 남자분이면 블랙. 여자분이면 하이퍼

• 14. //
    '11.9.19 10:41 AM (211.46.xxx.253)

제가 제네시스 하이퍼메탈릭 타는데요.
    역시 이쁘기는 블랙이 이쁩니다.
    그렇지만 그건 매일 시간 날 때마다 닦아 줄 때 이야기고
    저처럼 3달에 한 번씩 세차하는 집은 역시 하이퍼메탈이 좋구요 ^^

오피러스는 안 타 봤지만 제네시스 너무 만족하구요.
    하루에 고속도로를 8시간 이상 타고 얼마나 좋은 차라는 걸 확인했습니다.
    운전 피로감이 훨씬 덜 하고 밟는대로 쑥쑥 부드럽게 나가요.

가격에 부담이 있으시다면
    아무 옵션이 없는 기본형을 하시길 권해요.
    기본형으로 해도 6개 에어백 등 웬만한 건 다 들어 있어요.
    전 기본형으로 하고 후방카메라 포함한 네비게이션 사제로 했는데
    굉장히 만족합니다.
    전 정말 아무 옵션도 안했는데 지금 다시 선택하라고 하면
    뒷시트 열선과 하이패스는 옵션으로 넣겠어요. 가격도 별로 안 비싸거든요.^^

• 15. 강하니유
    '11.9.20 11:26 AM (122.34.xxx.22)

오늘 제네시스 럭셔리 3.3 하이퍼메탈릭으로 계약했습니다
    많은 조언 감사드려요^^*