82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 영어수학 질문이요- 해결했어요

블링블링 조회수 : 1,606

estimate by rounding

15,620+5,029+10,740 입니다. 설명도 같이 부탁합니다.

감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜻 은
    '11.9.19 1:19 AM (112.119.xxx.221)

반올림해서 게산한 근사값을 적으라는건데요,
    문제 중간에 있는 ,가 아니라 소숫점 . 아닌가요?

소숫점 아니고 ,이 맞다면 일의자리나 십의 자리, 백의 자리에서 반올림해야하는건데
    영어로 된 질문이 저게 다인지요?

• 2. 원글
    '11.9.19 1:54 AM (197.195.xxx.77)

네, ,도 맞구요. 전의 문제가 estimate using front-end estimation이구 17,635+2,821+9,033 인데

답이 1800+3000+9000인건 알겠는데 estimate by rounding라면 이것도 반올림하라는 것 같은데...

아시는분 답변부탁해요

• 3. 뜻 은
    '11.9.19 2:21 AM (112.119.xxx.221)

[반올림해서 근사값을 구하라.] 문제는 명확한데
    어디까지 반올림하라는 말이 없어 이상하네요.
    밑줄이 그어져있거나 하진 않나요?
    혹시, 다른 능력자님들 답이 없으면 제가 좀 더 알아보겠습니다
    (제가 수학전공이지 딱히 영어를 잘하는건 아니라 ^^;)

음, 그리고 전 문제 front-end 는 가장 큰 자리수 2자리기준으로 (반올림해서) 계산하는거라
    만의 자리와 천의 자리 2자리만 유효숫자가 나오게 계산한거에요

• 원글
    '11.9.19 2:29 AM (197.195.xxx.77)

네, 그냥 그렇게만 나와 있구요. 아이가 수학은 너무나 쉬워하는데 영어때문에 한두개씩은 꼭 틀려오네요.

답변 감사합니다.

• 4. 블링블링
    '11.9.19 5:39 AM (197.195.xxx.77)

원글입니다. 남편이 들어와서 아이 숙제를 끝냈습니다. 혹시 궁금하신 분들을 위해서 잠깐 설명을 드리자면

15,620+5,029+10,740 가 문제였는데 estimate by rounding가 반올림을 하는데 0이 붙은 자릿수가 가장 큰

자릿수를 기준으로 한답니다. 이 문제에서는 십의 자리수까지 나오기 때문에 답이 31,389인데 십의 자리에서

반올림해서 31,390이 된답니다.^^ 만일 13,000+23,780이라면 답은 37.000이 되겠지요.

• 5. ^^
    '11.9.19 10:10 AM (112.119.xxx.221)

아, 그렇군요. 저도 덕분에 궁금증 풀렸습니다 ^^
    그럼 그 전 텍스트에서 유효숫자 얘기가 나왔었나보네요.
    0은 실제 측정값인지 반올림(혹은 버림등)한 값인지 알 수 없는거라 '유효숫자'라 하지 않거든요
    어제 그 생각이 들긴했는데, 그 전에 배운 내용을 알 수 없어서....