82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 야채를 무얼 사야 하나요?

아기엄마 조회수 : 1,994

장보는데 항상 똑같아요.

호박, 가지, 버섯, 콩나물, 두부.. 항상 얘네들이에요.

파프리카는 2개에 4천원.. 비싸서 못사요.

브로콜리도 한개 3천백원.. 비싸서 못사요.

단호박도 한통에 3천5백원... 요건 살까말까 망설이는 중인데, 남편이고 애들이고 안좋아하는 거에요.

고기먹을 때는 가끔 상추나 깻잎 사요.

제가 사는 건 이 정도에요.

82님들은 요즘 야채 뭐 사서 드세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.18 10:14 PM (59.29.xxx.180)

비슷해요. 남들 다 비슷하게 사먹고 살걸요.
    양배추값은 좀 내렸던데요. 2천원 주고 1통 샀어요.
    새송이버섯 2봉지 묶어서 파는 거 가끔 사고, 저녁에 배추 세일하는거 한통사다가 열심히 먹어요.

• 2. ==
    '11.9.18 10:19 PM (210.205.xxx.25)

되도록이면 저도 싼거사요.
    비싸다고 영양가 높은것도 아니구요.
    제철음식 선호해요.

• 3. 토끼네
    '11.9.18 11:00 PM (118.217.xxx.75)

열무. 부추 단배추 ... 데쳐서 나물도 해먹고 겉절이도 해먹어요 .. 가을이니 뿌리채소도 아이들한테 좋아요. 당근 우엉 무우 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604787 세탁기 샀는데 세탁 시간이 원래 이리 짧아요? ** 14:00:54 28
1604786 녹두빈대떡에 콩나물? 봉다리 14:00:00 17
1604785 43평도배 2 이사 13:58:21 59
1604784 벽 시멘트 크렉 보수 13:57:53 27
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 153
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 1 청문회 13:55:32 206
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 1 공주사주 13:54:35 95
1604780 하다하다 청문회 선서거부 3 fgg 13:54:09 247
1604779 호칭 정해주세요 4 ㅇㅇ 13:51:24 115
1604778 앞으로 한달동안은 당지지율 신경쓰지 마세요 4 .. 13:50:02 189
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 4 ㅁㄹㅇ 13:48:15 160
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 2 어떤 13:47:37 307
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 3 상속 13:46:16 643
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 1 이사갈까 13:45:18 208
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 3 감자 13:45:11 193
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 42
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 16 이해불가 13:40:29 615
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 329
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 8 Yy 13:39:34 540
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 113
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 182
1604766 청문회 두명의 군인모습 4 군인 13:34:01 707
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 13 13:33:06 660
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 301
1604763 어제 있었던 일 11 동생 13:28:03 756