82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 음악 넣을 때마다 스트레스지수 급상승합니다.

ㅜㅜ 조회수 : 2,540
아이튠즈로 연결해서 
가끔 음악을 넣는데요..
이게 어떨 땐 잘 들어가다가...
어떨 땐 안 들어가요.

오늘은 아무리 용을 써도 음악이 안 들어가네요.
1시간째 낑낑대다가 포기했습니다.

아이폰이 제 스트레스지수를 높이는 1등공신이에요.

왜 그런걸까요?
도대체 알 수가 없어요.ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.18 3:43 PM (110.14.xxx.167)

아이튠즈 삭제하시고 다시 깔아서 해보세요..
    저도 가끔..그러고 있습니다요~

• ㅜㅜ
    '11.9.18 3:44 PM (118.36.xxx.178)

아이튠즈를 삭제하고 다시 깔아도 괜찮은건가요?
    전 한 번도 해 보질 않았는데...
    그동안의 음악들이 사라지거나..그러진 않겠죠?
    동기화하다가 날린 적 여러 번이라...

• 2. .;;
    '11.9.18 3:46 PM (119.207.xxx.170)

애플의 우격다짐식의 판매정책하고 에이에스 정말 다시는 사용하고 싶지 않아요.
    저도 사고나서 사용방법 몰라서 콜센터 전화했더니 케어프로그램 8만원주고 구입하란 뻘소리..
    오노~~

국산제품중에 중소기업 제품 사용할래요.
    디자인 좋다고 애플 제품사용하는 제가 어리석다고 느껴요

• ㅜㅜ
    '11.9.18 3:47 PM (118.36.xxx.178)

다른 건 그럭저럭 하겠는데
    아이튠즈 연결해서 음악 넣는 건 정말 스트레스예요.
    a/s는 원래 거지같아서 말이 많았고...
    저도 이제 애정 급 떨어지려 함...

• 3. ....
    '11.9.18 3:49 PM (118.176.xxx.199)

저도 아이튠즈무쟈게 어렵데서 아이리버나, 코원살려구요... 어렵고번거로운거 딱질색

• ㅜㅜ
    '11.9.18 3:50 PM (118.36.xxx.178)

속터지는 건
    아이튠즈가 어떨 땐 되고..어떨 땐 안 된다는 거죠..
    무쟈게 어렵진 않은데 사람 열 받게 하네요..

• 4. "."
    '11.9.18 4:10 PM (203.226.xxx.69)

아이폰,아이튠즈보다도 넣으려고 하는 mp3 파일이 drm(?)이라고해서 저작권때문에 피씨에 저장되고 노래듣기는되지만 아이폰에저장은 엠피파일로 안들어가게 되어있는경우가 있어요..확인해보세요..그리고 노래넣을때 아이튠즈에서 보관함에 파일을 먼저만들어서 넣으면 잘들어가져요...

• ㅜㅜ
    '11.9.18 4:12 PM (118.36.xxx.178)

아이튠즈에 보관함 만들어놓고 파일 넣습니다.
    그리고 저는 멜론에서 일부러 다운받아요.
    계속 잘 들어갔었거든요.
    근데 이상하게 이번 것만 안 되네요.ㅠ
    혹시 멜론에서 다운 받은 게 저장이 안 되도록 되어있는걸까요.

• 5. ..
    '11.9.18 4:25 PM (118.219.xxx.43)

그래서 전 갤투로 샀어요 그냥 외장메모리에 바로 넣으니까 그런일이 없어 좋아요

• ㅜㅜ
    '11.9.18 5:27 PM (118.36.xxx.178)

갤투...그건 쉬운가봐요. ㅠ
    정보 감사해요.

• 6. 플럼스카페
    '11.9.18 4:37 PM (122.32.xxx.11)

엘쥐가 갤투만큼만 만들면 쓰겠는데 것도 아니고...
    저도 동기화하다 다ㅡ날린 적 여러번이라.
    아직도 이해 못한 부분이 너무 많아요. ㅠㅠ
    아이폰 너무 불친절해요. 설명서를 책으로 줘야지!!!!!!

• ㅜㅜ
    '11.9.18 5:30 PM (118.36.xxx.178)

맞아요! 설명서!
    그거 주면 을마나 좋을까요.
    그래도 아이폰 5 나오는 거 은근 고대중...
    동기화도 버벅대면서...ㅠㅠ

• 7. natalie
    '11.9.18 5:49 PM (180.231.xxx.80)

뭐가 복잡한가 봐요... 저는 뭣모르고 해서 그런가 그냥 끌어다 넣으면 잘 들어가길래 그런가보다
    했는데.. 깊이 들어가면 안되겠어요.
    가끔 아이튠즈가 아이폰을 인식할 수 없다는 싸가지 없는 대화창을 한번씩 날려서, 복원 해주고
    설정 다 다시 만지고 귀찮았는데 이것도 아이튠즈 문제일까요?

• 8. ..
    '11.9.18 6:25 PM (180.66.xxx.84)

전 (카피트랜스매니저) 이용하니 편해요
    인터넷에서 다운받아 이용해보세요