82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외를 하고있는데요??

중1맘 조회수 : 2,066

집에서 인강들으며 하다가 2학기는 도형부분이라 어려울것 같아서 과외하기로해서

지금 2개월째 하고 있어요...  8월에 시작할때 선행은 개념으로 하자해서 (중1 -2학기)

풀고있는데 원래 개념만 하는데 2개월씩 걸리나요??? (첨 시작시 쎈과 같이 했는데

애가 양이많아서 싫다고 해서 개념만 했거든요...

과외는 첨이라 잘모르지만 2개월이면 개념끝내고 쎈도 진행을 많이

할줄 알았거든요.... 

과외비는 여긴 지방이라서 28만원 (주2회)하고 있고 애말로는 샘이 설명은

잘 해주신다네요.... 1학기 성적은 반에서 2등했어요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.18 3:55 PM (180.69.xxx.60)

애 나름이지요. 반에서 2등이면 못하는 아이는 아닌데 좀 늦기는 하네요. 애가 문제풀이 많이 하기 싫다해서 선생님이 주 2회동안 많이 진도를 못나갔을수도 있어요. 주2회 몇시간인지는 모르지만 어느정도 애가 과제를 해와야 진도를 빨리 뺄수 있거든요..

그리고 1학기하고 비교하면 안되는게 1학기는 집합, 방정식 이런거라 좀더 진도가 빠르긴 해요.

• 2. 로즈마미
    '11.9.18 9:04 PM (1.254.xxx.244)

네..답글 감사해요...첨엔 과제를 많이 내줬는데 애가 힘들어해서 좀 조정했거든요...그래선지 진도가 늦는 거였군요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604720 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ ... 11:05:14 3
1604719 증언거부 3인 ........ 11:03:49 44
1604718 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 1 근황 11:02:57 72
1604717 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 13
1604716 붙이는 바늘형? 기미패치 효과 있나요? ... 11:01:35 19
1604715 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 20 저도 10:51:11 547
1604714 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 1 낼모레60 10:50:24 151
1604713 점심으로 뭐먹을까 3 10:46:56 196
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 5 ** 10:42:52 281
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 66
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 345
1604709 보수적인 집안 특 8 10:38:12 659
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 670
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 8 범인들 10:35:48 433
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 4 ㅁㄶ 10:34:29 438
1604705 정용진이 돈뿌립니다 6 ㅇㅇ 10:33:16 1,541
1604704 호칭 지적하고 싶어 16 .. 10:31:43 682
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 438
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 8 10:28:56 1,163
1604701 잔반재활용 식당 기사입니다 4 경악수준 10:27:22 715
1604700 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 2 ... 10:27:19 236
1604699 오늘 제 생일인데요 13 .... 10:25:10 333
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 5 .. 10:23:25 796
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 256
1604696 지금 임신 5주면 4 출산일이 10:20:11 361