82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지급금 찾으면 이자 안붙죠?

... 조회수 : 2,078
이자 안붙는건가요? 아님 이자 붙는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.18 2:39 PM (61.82.xxx.209)

2천만원에 대한 이자 가지급금 받은날로 계산해서 이자 줍니다...영업장 폐지만 안되면 6개월쯤후에 다 줍니다.

• 2. 달콤캔디
    '11.9.18 2:40 PM (112.168.xxx.227)

저도 궁금했는데,답글 기다릴께요.

• 3. 그게
    '11.9.18 2:43 PM (222.107.xxx.215)

만약 예금에 2천 적금에 2천쯤 있다면
    가지급금 어떻게 신청하는 건가요?
    그냥 묶어서 2천인가요?
    아니면 자기가 원하는 계좌에서 먼저 찾을 수 있는 건가요?
    살다보니 저한테도 이런 일이 생기네요;;;

• 4.
    '11.9.18 2:50 PM (125.132.xxx.91)

저도 질문이요...
    4천만원을 1년만기 금리 5.3으로 들었는데요.
    이자는 단리로 받기로 했고 만기까지는 8개월이 남았거든요.
    토마토구요...이제 금리 5.3으로 적용해서 받지는 못하겠죠?
    그리고 가지급금으로 2천만원을 미리 받는게 나을지...
    아니면 급히 필요하지도 않으니 그냥 두는게 나을까요?
    4개월가량 단리이자를 계좌로 매달 받았는데...다음달 부터는 안들어 오겠죠?

• ....
    '11.9.18 3:03 PM (118.176.xxx.199)

단리이자는 안들어오는게 맞을꺼구요, 매각되면 그이자 그대로 정상화시 받는걸로 알구요, 파산이면 2프로인가로알아요 매각되는게 최선인거 같더라구요 이자로 보면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603267 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 2 ㅜㅜ 20:59:09 124
1603266 계란후라이로 먹으면 괜찮은데 삶은 계란은 배탈이 잘 안는데 0 20:58:20 89
1603265 원더랜드 봤어요 joy 20:57:55 93
1603264 사랑이라는게 You 20:57:52 72
1603263 서울에 4년제 대학교 종강한 곳 많나요? 3 대학교 20:54:22 235
1603262 아 환장하겠네요. 담배가 어디로 갔을까.. 2 ㅁㄴㅇㅎ 20:53:58 263
1603261 오랫간만에 순살치킨을 시켰는데ㅠ 1 올튀 20:52:34 224
1603260 요양병원이든 요양원이든..노인들중 직접 들어가겠다고 2 먼저 요구하.. 20:52:27 303
1603259 여성전용찜질방 추천해 주세요 ㅡ,,ㅡ 20:48:28 57
1603258 1억 받던 임대료를 갑자기 4억을 내라고 하니 7 쉐어그린 20:46:59 662
1603257 자녀를 제대로 사랑하기가 1 ㄴㄷㄷㅈ 20:43:11 327
1603256 남자 요양보호사 본적 있으신가요? 4 ㅇㅇ 20:40:21 393
1603255 저도 좀 여쭤볼께요 6 요양원 20:39:27 283
1603254 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? 3 good 20:38:10 189
1603253 em원액 희석 사용 중 ........ 20:36:31 155
1603252 남편말고 이성친구가 있었음 좋겠어요 29 forwar.. 20:33:34 1,338
1603251 남편의 이런 행동 이해해주시나요 6 자우마님 20:32:15 586
1603250 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 8 ........ 20:31:13 621
1603249 루나코인 권도형 6조 합의금 6 .. 20:28:07 880
1603248 60 중반분들 건강 어떠세요? 4 ㅇㅇ 20:27:37 592
1603247 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 189
1603246 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 21 .. 20:17:40 1,219
1603245 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 737
1603244 보육교사 자격증 17 . . . .. 20:01:17 936
1603243 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 10 ..... 19:56:17 771