82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 칭찬글 쓰면, 가점 같은거 있을까요?

근데 조회수 : 1,921
제가 어느 공무원을 정말 칭찬해주고 싶은데
인터넷에 올리면
이사람 고가나 그런데에 영향을 줄까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녜..
    '11.9.18 10:08 AM (182.209.xxx.71)

여러번 거론이 되면 영향이 있더군요..

• 2. 아뇨
    '11.9.18 10:25 AM (59.13.xxx.123)

그런거 없습니다.

• 3. 근데
    '11.9.18 10:29 AM (175.125.xxx.178)

칭찬만 하면 되는 거지.. 왜 고가에 신경을 쓰는지 모르겠네요..

원래 비판하는 글 올라오면 바로 확인차 영향이 있지만 칭찬하는 글은 별로 영향없습니다.

• 4. 원글
    '11.9.18 10:37 AM (1.251.xxx.58)

고가에 좀 신경쓰면 안되나요?
    너무 열심히 열정적으로 일하시는 분이라, 그런분이 좀 잘됐으면 좋겠어요. 고가가 좋아서 승진도 하고요.

사회가 못한것만 들춰서 난리치는것보다
    잘한거를 자꾸 알려서 사회가 전체적으로 긍정적으로 돌아가는게 훨씬 낫다는게 제 생각입니다.
    뉴스도 좋은뉴스도 많이 알려야 한다고 생각하구요

• 5. 객관적
    '11.9.18 10:47 AM (221.139.xxx.8)

고가에 저런 점수가 들어간다 그러면 아는 사람 다 동원해서 글올리느라 난리날듯.
    대신 상사들이라던가 동료들이 게시판보고 민원인한테 잘대해주는구나-->호감도 상승-->고가줄때 심정적으로 좀더 점수 줌--> 요런식으로 될거예요.
    그러니 게시판에 칭찬해주세요

• 6. 원글
    '11.9.18 10:50 AM (1.251.xxx.58)

아....그걸 고가에 넣으면 그런 부작용도 있겠군요...
    전 정말 공무원같지 않은 공무원이라....사기업 직원처럼 발로 뛰어댕기더라구요....
    너무나 신선하고,,,너무나 열심히 일을해서...

• 7. 근데
    '11.9.18 11:05 AM (14.49.xxx.165)

좋은 취지의 글에 지적질이나 해서 정말 죄송하나..
    고가가 아니라 고과 아닌가요?
    혹시나 해서 네이뇬 검색해봤는데 인사고가가 아니라 인사고과가 맞다고 하는데..
    하여간에...칭찬해줘도 될거 같은데요...어떤데는 아예 칭찬합니다 게시판도 따로 있던데요..

• 이런지적질 좋아요~
    '11.9.18 11:14 AM (221.139.xxx.8)

고가? 고과? 헷갈렸어요. ㅎㅎ

• 원글
    '11.9.18 2:46 PM (1.251.xxx.58)

ㅋㅋㅋ
    저도 고가 라고 쓰고서도 이상했는데,,,,감사감사^^

• 8. 저는 예전에
    '11.9.18 12:47 PM (14.33.xxx.8)

칭찬글 올린적있는데 좋은일 있었다고 나주에 들었던 기억 나는데요 우체부 아저씨 였어요