82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 도서관에서 영어 읽어주는 자원봉사학생들

담백한그들 조회수 : 2,549
있거든요. 
가끔 아이와 함께 영어책 읽어주는 시간에 가서 들어요.  
중3 고1  여학생들이고, 눈에 띄게 이쁘진 않은데요,
여러 명이 릴레이로 해 주는데 지루한 경우도 있고 재밌는 경우도 있고 
외국에서 오래 살아 한국말이 어눌한 아이도 있고, 영어가 유창하지 않은 아이도 있는데
그래도 얘들이 참 공통적인 느낌이 있네요. 
반듯하고 담백한 느낌이요, 거칠지 않고 말투도 어늘하면서도 다정하고 이뻐요, 아가들 상대라서 더 그런가 ? 
되게 조용하고 나직하게 읽어줘요, 
솔직히 애들 집중시키고 오버하고 연기하면서 읽어주는건 내가 더 잘할 수 있는데 ^^

책 좋아하고 외곬수로 공부만 하는 아이들 특유의 담백하고 순한 ........ 느낌이 있어요, 
노는애들에 비해 인생경험은 좀 부족하겠지만 ^^   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '11.9.18 1:48 AM (99.226.xxx.38)

원글님이 워낙 이쁘게 보셨던가봐요.

저는 그런데 노는애들(이 표현도 ...)이랑 함께 프로그램을 하는데요...
    그 아이들도 참 담백하고 순합니다.
    오히려...세상의 경험들이 너무 외곬이라 걱정되지요.

• 그런관점도
    '11.9.18 1:55 AM (211.207.xxx.10)

있을 수 있겠네요, 전 제가 범생이 출신이라
    노는 애들은 공부대신
    엄청 다채로운 경험을 쌓는 줄 알았어요 ^^

맞아요,
    제가 좋게 본 걸 거예요, 첨엔 조금........ 지루했어요, 아이들 스타일이.
    여러 번 만날수록 씹으면 씹을 수록 맛이나는 쌀밥같은 느낌 들어 그거 강조하다보니..

• 2. 그지패밀리
    '11.9.18 1:50 AM (211.108.xxx.74)

그애들의 단점도 저는 알아요 ㅎㅎ
    그런데 그 반대에 놓인애들중에도 참 잘 놀지만 애는 괜찮다 싶은애들도 많아요.
    사람을 깊이 알면 그속에 매력이란게 하나는 꼭 있어요.
    저는 그런걸 알아갈때 참 좋아요.
    그리고 애들은 어른처럼 큰 장벽이 없어요.
    그게 좋아요.
    다만 간혹 아이중에 그런애가 있어요.그런경우는 부모가 나가서 어떻게 해라 어떻게 해라 너무 강하게 지적을 한경우가 있죠. 그럴때는 탐색하기가 좀 많이 힘들어요.

• 내 아이나
    '11.9.18 1:58 AM (211.207.xxx.10)

남의 아이 모두, 그 속에 우주가 있는 거 같아요.
    아이가 있어 좋은 이유 중 하나가, 그 과정 속에서
    내가 가진 호기심이 하나하나 풀릴 때요.

• 3. 글 쓴 목적이 뭥미?
    '11.9.18 2:21 AM (175.210.xxx.224)

~중3 고1 여학생들이고, 눈에 띄게 이쁘진 않은데요,

~솔직히 애들 집중시키고 오버하고 연기하면서 읽어주는건 내가 더 잘할 수 있는데 ^^

• 윗글 님
    '11.9.18 10:59 AM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

원글의 전체 글 느낌만 보시고는 얘기하시는게 좋은것 같아요
    말이 글과 다르니 살짝 오해 할수록 있는 부분도 있겠지요
    어느 문장만 보고 까칠하게 집어내시는거 보기 않좋아요
    마치 대화할때 말꼬리 잡는것과 같지 않을까요?
    뛰어난 글재주가 없는 저는 이런 댓글 달리면 무지 상처 받겠네요
    저두 그렇고, 82 모두 조심했으면 해서요
    님도 여러 생각과 느낌중 , 하나만 얘기한건데 제가 그것만 집어서 뭐라하니까 언잖으시많아요
    나 그런 사람 아닌데......하면서
    기분 상하셨으면 죄송하구, 님에게 개인적인 감정있는건 아니니 맘 푸세요
    저두 그렇고 우리 모두 서로 조심하자고 얘기해 봤어요