82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원장터 긴급공지래요. 강화됐네요.

지나 조회수 : 3,610

회원장터에 올라와 있는데 혹시 모르실까봐 자게에 소식 전해요.

바뀐 규칙에 대한 의견은 장터에 가서 공지글에 덧붙이시면 되겠습니당

회원장터의 긴급 공지사항입니다.

사이트의 리뉴얼과 더불어 일부 규칙이 바뀌었음을 알려드립니다.

그동안은 전문판매인에 한해 1개월동안 4개의 글만 올리실 수 있었으나 앞으로는 회원장터를 이용하는 모든 회원들께서는 30일에 4번만 글을 올리실 수 있습니다. 이점 양지해주시기 바랍니다. 

회원장터의 규칙은 다음과 같습니다.

반드시 지켜주시기 바랍니다. 회원장터의 규칙을 지키지 않으시는 경우 통고없이 레벨다운 됨을 미리 알려드립니다.

1. 회원장터는 회원들 간의 직거래장터입니다 .

82cook 은 회원간의 거래에 책임을 지지않으니 거래에 신중을 기해주시기 바랍니다 

2. 매매할 물건에 대한 글은 레벨 8 이상인 회원만 게재하실 수 있습니다.

레벨업 조건은 초기화면 좌측 상단의 F&Q를 참고해주세요. 

3. 모든 회원은 삽니다, 팝니다를 포함해 회원장터 글을 하루에 1건, 30일에 4회만 올릴 수 있습니다.

4. 회원장터를 이용할 분들은 이메일, 전화번호 등 회원정보 공개를 원칙으로 합니다.

개인정보를 공개하지않은 판매자와의 거래에는 신중을 기해주세요.  
5. 사진 혹은 설명했던 것과 다른 물품을 판매할 경우 , 교환이나 환불 등을 순조롭게 수습하지 못한 경우 레벨 다운됩니다 . 
6. 구체적인 물건의 제시없이 홈페이지의 주소나 연락처만 소개하거나 링크를 걸어 판매자의 홈페이지로 유도하는 글은 삭제합니다.

7. 매매후 분쟁시 판매자와 구매자간에 해결을 해야합니다.

82cook 은 어떤 책임도 질 수 없으며 문제해결을 위한 개입도 하지 않습니다.

8. 등급을 상향조정하기 위해 포인트 적립용 글을 여타 게시판에 무분별하게 올리는 경우 통고없이 삭제합니다. 
9. 자신의 글을 돋보이게 하기 위한 목적으로 글 제목에 부호나 특수문자는 사용할 수 없습니다. 
10.개인이 주관하는 공동구매 및 그에 따르는 문의, 공지사항 등은 회원장터 게시판에 한하며 여타 게시판에 올릴 경우 통고없이 삭제합니다. 

11. 회원장터 게시판은 거래근거를 남기기위해 글이 삭제되지 않으니 신중하게 글을 올려주세요.

12. 전화보다는 e 메일 등 증거가 남을 수 있는 수단을 이용하는게 좋습니다 .

쪽지는 일정기간이 지나면 자동 삭제가 되므로 따로 거래내용을 복사해두시기 바랍니다. 
또, 고가의 물품은 직거래하는 것이 안전합니다 . 

13. 전문판매인은 자신이 판매하는 물품의 재배과정이나 효능 등 모든 관련정보를 여타 게시판에 올릴 수 없습니다.

14. 거래 후 사진과 글내용을 지우실 수 없습니다. 거래 후 분쟁의 소지가 발생할 수 있으니 주의해주세요. 단, 전화번호는 거래 후 삭제하셔도 무방합니다. 
15. 술, 총포류, 이미테이션, 양도할 수 없는 상품권 등은 거래 금지품목이므로 거래할 수 없습니다. 

16. 같은 아이피로 추정되는 지인간의 거짓주문, 거짓후기는 모두 레벨이 다운되니 주의해주세요.

17. 매매에 문제가 있을 경우 또다른 피해자가 나타나는 것을 막기 위해 회원장터에 글을 쓰거나 관리자에게 신고해 부당한 사례를 꼭 밝혀주시기를 바랍니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.9.18 12:48 AM (211.196.xxx.139)

모든 회원이 1일 1회, 한달에 총 4번에 판매가 가능하답니다.
    그외 이래 저래 내용이 많이 강화 되었네요.

• 2. ...
    '11.9.18 12:53 AM (115.41.xxx.10)

전화번호와 실명 남기는 것은 개인정보노출인데요.실명의 한글자는 빼도 되면 좋겠네요.
    거래 끝난 후 중요 정보는 삭제해도 되겠죠?

• ..
    '11.9.18 12:58 AM (125.152.xxx.77)

나와 있는데요~ 거래후....개인정보 삭제해도 된다고...

• 3. ..
    '11.9.18 12:53 AM (125.152.xxx.77)

11. 회원장터 게시판은 거래근거를 남기기위해 글이 삭제되지 않으니 신중하게 글을 올려주세요.
    ..................요거 맘에 드네요...ㅎㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '11.9.18 12:56 AM (118.36.xxx.178)

전문판매인 포함, 모두가 한달에 4번 게시할 수 있는 거...
    저는 찬성합니다.

• ...
    '11.9.18 12:58 AM (125.187.xxx.18)

택배를 한꺼번에 같이 보내야 택배비를 좀 깎아주는데....
    그런면에서는 안 좋아요.

• 5. 16번 경우는
    '11.9.18 12:56 AM (218.236.xxx.61)

레벨다운보다 강퇴해야 되지 않나요?
    장터에서 실제로 사례가 있었고, 분명히 피해를 보시는분들도 있을텐데 좀 더 강화했으면 좋겠어요

• 6. 지나
    '11.9.18 12:58 AM (211.196.xxx.139)

저기..저는 그냥 전달 하는 거니까 의견을 여기에 남기지 마시고 회원장터 공지에 남겨 보세요.

• 7.
    '11.9.18 1:01 AM (118.219.xxx.4)

횟수가 강화되고 링크 걸면 삭제한다면
    사진은 원하는 만큼 올릴 수 있게 먼저 바뀌어야
    할 것 같네요

• 지나
    '11.9.18 1:02 AM (211.196.xxx.139)

ㅠㅠ
    회원장터 공지에 의견을 남기시는게...

• 8. ...
    '11.9.18 1:59 AM (219.241.xxx.29)

하루가 멀다고 올리시는 분들 어쩐답니까?

• 9. phua
    '11.9.18 12:23 PM (1.241.xxx.82)

이런 수고를 해 주시는 분들은 복 받아야 돼 !! 것두 많~~이 ^^

• 지나
    '11.9.18 3:28 PM (211.196.xxx.139)

^^ 감사합니다.