82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튼튼한 세탁망 사고 싶어요...

... 조회수 : 2,709

제가 사용하고 있는 세탁망들이예요...

새로 구입을 좀 해야 되는데..

망도 가장 튼튼하고 지퍼 끼워넣는 부분이 고무 아닌 천으로 되어 있어서 늘어날 염려없는 4번 같은 제품을 구입하고 싶은데 요즘 저런 제품을 잘 못 찾겠네요....

대부분 3번처럼 저렇게 고무로 되어 있는데 쓰다 보면 고무 부분이 저렇게 늘어나더라구요...

4번 같이 튼튼한 세탁망 판매하는 곳 아시는 분 좀 알려주세요~~~

오래 전에 이마트에서 샀는데 요즘엔 없더라구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.17 11:12 PM (110.11.xxx.77)

음...도움이 되실지는 모르겠지만...저도 세탁망을 십년째 쓰면서 많이 버렸는데요..
    (옷감도 보호하고 엉키지도 않아서 모든 빨래는 망에 넣어서 돌립니다.)

지금 쓰는 세탁망은 5년정도??? 사용하고 있어요. 아직 짱짱하네요...
    방법은 약간의 튜닝(?)이 필요합니다...^^;;
    다이소에 비싼 세탁망(그래봤자 2천원...ㅋ) 을 사서 - 천원짜리는 좀 그래요.-
    지퍼의 양 사이드부분을 두꺼운 실로 여러번 꿰맸어요. 지퍼 부분이 늘어나면서
    고무줄도 같이 늘어나는거거든요. 아직도 멀쩡하네요.

꿰매다보면 꿰매야할 부분이 감이 와요. 한번 시도해보시길...^^

• 저도^^
    '11.9.17 11:18 PM (1.177.xxx.180)

다이소 세탁망 강추~~~!!!!
    오히려 둘마트에서 좀 비싸게 주고 산 것이 지퍼 바로 고장나더라는,,,
    저두 참~~~오래쓰고 있네요..다이소 세탁망...

• 2. jlife7201
    '11.9.17 11:14 PM (119.196.xxx.147)

저도 4번이 제일 좋았어요.
    무역센터 현대백화점에서 샀었는데 몇달전에 가보니 작은 사이즈밖에 없더라구요.

저는 어쩌다 현대백화점 가면 저거 한두개 사와요.

• 3. jlife7201
    '11.9.17 11:14 PM (119.196.xxx.147)

다음에 가면 사이즈별로 많이 사올 생각이에요. ^^

• 4. ....
    '11.9.17 11:16 PM (110.11.xxx.77)

올려주신 사진의 1번 세탁망을 보면 세탁망 뒷면의 끝부분이 앞으로 올라왔죠?
    그러지 않도록 앞면과 뒷면, 지퍼까지 한번에 여러번 꿰매줍니다.
    안쪽으로 바이어스된 시접부분과 같이 튼튼하게요. 이해가 되시려나요??? ^^

• 5. .....
    '11.9.17 11:17 PM (114.201.xxx.125)

밤부베베 무형광 세탁망이 4번이랑 비슷해보여요

• 6. ..
    '11.9.17 11:19 PM (113.10.xxx.209)

글 읽고 아래로 마우스를 주욱 내려보세요.^^

• 7. 영우맘
    '11.9.17 11:21 PM (175.123.xxx.94)

제가 써본바로는 4번이 젤 튼튼하고 오래써요

• 8. 음..
    '11.9.17 11:25 PM (211.43.xxx.148)

저는 펀샵에서 사서 2년간 쓰고 있는데 튼튼해요.
    브래지어망도 좋고 세탁망은 4개 샀는데 몇 개 더 있음 좋겠다 싶네요.
    http://www.funshop.co.kr/vs/result.aspx?searchword=%EC%84%B8%ED%83%81%EB%A7%9...

• 9. ^^
    '11.9.17 11:35 PM (114.204.xxx.191)

저도 4번을 수 년전에 사서 쓰는데..정말 다른것과는 비교불가에요.
    이젠 너무 낡아서 새로 사고 싶은데 이젠 어디서 사야할지 몰라서 못사고 있어요.
    다른 이도 이걸 제일 낫다 생각한다니....
    역시 좋은 물건임은 틀림없나봐요.^^