82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍식 김치냉장고 vs 서랍식 냉동고 중 추천부탁드려요

냉장고의 한계 조회수 : 3,863

지금 지펠 양문형 냉장고 하나 있고 김치 냉장고는 없어요.

살다 보니 역시 냉장고 하나로만은 한계를 느끼게 되네요... 뭐 식재료좀 넣으면 꽉차서

더 넣을 공간이 없어요... 기본적으로 냉장고에 저장되어 있는 것들이 있으니 그것들은 금방 먹는다고 없어지는 것도

아니고요.. 주부님들 일일이 말 안해도 아시죠?

사실 김치 몇통만 넣어도 냉장고 꽉차고 냉동식품과 양념꺼리 그리고 고기 등등 얼려서 넣어 놓으면 꽉 차잖아요

그래서 말인데요

김치냉장고 혹은 냉동고 이런걸 추가로 구입하려고 하는데

김치 냉장고는 저희 어머니 쓰시는거 보니까 서랍식이 아니여서 음식 좀 넣으면 넣고 빼는게

굉장히 힘들더라고요.. 일단 다 빼내고 나서야 원래 찾던 물건 꺼낼 수 있고 넣을때도 그렇고

그리고 온갖 잡동사니 넣어 놓는 냉장고로 변하더라고요

그래서 서랍식 김냉을 고려하고 있긴 한데

사실 또 냉장고 보다 냉동고의 역할이 크잖아요.... 요즘은 마트나 코슷코나 다 물건들을

크게 팔다 보니 뭐 하나 작게 살 수 있는게 많이 없고 저장했다 먹는 스타일이 되다 보니

냉동고를 사야 하나 싶기도 해요. 서랍식 냉동고 팔더라고요

82님들 서랍식 김치 냉장고와 서랍식 냉동고 둘 중 어떤게 더 쓰임새가 좋고 추천하세요??

의견과 경험들좀 남겨 주세요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apple
    '11.9.17 11:01 PM (220.77.xxx.34)

저희집은 그냥 딤채 김냉이랑 서랍식 냉동고 써요.만족....

• 원글
    '11.9.17 11:20 PM (112.154.xxx.155)

이것도 참 좋은 생각이시네요.. 삶의 지혜가 녹아 있네요

• 냉동고는 어디꺼
    '11.9.17 11:20 PM (112.154.xxx.155)

쓰시나요?

• apple
    '11.9.17 11:23 PM (220.77.xxx.34)

헐.. 겁주지 마세요 ㅠㅠ 내장이 안좋으면 그렇다니요..ㅠㅠ

• apple
    '11.9.17 11:25 PM (220.77.xxx.34)

요즘 서랍식은 냉장냉동 다 되고 디자인도 예쁘고 해서 바꾸시라해도 저희 엄만 서랍식 싫다시더라구요....근데 서랍식 정말 예쁜게 많아서 ㅎㅎㅎ 뽐뿌 충만하죠.

• 냉동고가
    '11.9.17 11:30 PM (112.154.xxx.155)

서랍식이고 냉장냉동 다된다고요? 한국제품도 그런가요? 대최 인터넷으로 보면 자세히 잘 모르겠어서
    매장 나가봐야 하는데 82 님들 의견 먼저 듣고 가보려고 그러거든요.. 완전 좋은거 많네요

• 아마도
    '11.9.17 11:50 PM (222.238.xxx.247)

김냉 이야기 하시는듯해요...

• apple
    '11.9.17 11:59 PM (220.77.xxx.34)

앗.죄송요.앞에 김냉 서랍형을 붙여야되는데.깜빡했네요.ㅎㅎ.백화점이나 대형전자매장 가셔서 실물 꼭 보시고 인터넷 잘 찾아보시면 싸게 살 수 있어요.이쁘고 좋은 제품 사세요~~

• 2.
    '11.9.17 11:03 PM (58.227.xxx.121)

김냉중에 일부 칸을 냉동실로 쓸수 있는거 있어요.
    그런거 사서 냉동실+김냉으로 쓰세요.
    저희도 용량 제일 큰 김냉 사서
    위에 도어로 열리는 칸은 냉동실로 쓰고 아래 서랍칸은 김냉+냉장실로 쓰고 있어요.

• 원글

오호라.. 그런것도 있었군요.. 그럼 냉장이랑 냉동 그렇게 쓸수 있네요.. 오호

• 김냉 어떤거
    '11.9.17 11:21 PM (112.154.xxx.155)

쓰시나요? 윗님은 딤채 사용하신다는데 딤채가 좋나요? 엘지 꺼도 괜찮을까요??

• '11.9.18 12:18 AM (58.227.xxx.121)

저는 엘지꺼 쓰고 있어요. 위에 여닫이 문으로 열리는 칸은 길쭉하게 한칸 있고 아래에 서랍칸 두개 달린거예요.
    여닫이부분은 냉동실이나 김냉 중 선택해서 쓸수 있고 서랍칸은 냉장실이나 김냉중에 선택해서 쓸 수 있어요.
    저희는 김치 많이 안먹어서 서랍칸 하나만 김냉으로 쓰고 하나는 냉장실로 쓰는데
    냉장기능으로 해도 일반 냉장고보다 음식물이 좀 더 신선하게 오래 지속되는거 같아요.
    김치 맛은 딤채보다 떨어진다고들 하는데
    제 입맛이 그리 예민하지 않아서 그런지 만족하고 있어요.
    어쨌거나 냉장고에 보관했을때보다 김치맛은 훨씬 좋거든요. 작년 김장김치도 아직 시지 않고 싱싱해요.

• 3. ..
    '11.9.17 11:39 PM (121.160.xxx.87)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?popPreCal=true&UnitCode=00...

친정엄마가 쓰고 있는건데 김냉도되고 냉동으로도 쓸수있고 스탠드 김냉보다 용량은 적지만 공간차지를 덜해서 좋은거 같아요..

• 이것도 괜찮네요 꽤
    '11.9.17 11:56 PM (112.154.xxx.155)

근데 칸칸마다 조절하기 보다는 한번은 싹 김냉이고 또 한번은 싹 냉동이고 이렇게 되는거군요
    기술 좋아졌네요... 가격이 좀 되네요 이건... 하지만 디자인이 굿인데요.. 제가 좋아하는 스타일