82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체기가 5일이나 지속되고 머리도 아퍼요

,,, 조회수 : 3,152
손따보고 , 약먹구 해도 너무 아프네요 어떻게 해야할까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '11.9.17 9:16 PM (147.4.xxx.67)

등쪽을 위로 누우셔서 가족분께 척추뼈를 목에서부터 쭉 눌러달라고 해보세요.

누르시다 보면 정말 정말 아픈 부분이 있어요. 보통 위 근처의 척추뼈인데 그부분을 정말 아프게 꽉 눌러달라고 하세요.

저도 정말 잘 체하는데..젤 좋더라구요 저는.;

• 2. 이뿌니~
    '11.9.17 9:22 PM (182.211.xxx.238)

따뜻한 온열찜질기로 배를 따뜻하게 해주세요.
    보통 체하면 위장이 차가워진다고 하더라구요
    그리고 매실액을 진하게 타서 드셔보세요
    그럼 속이 좀 편해지실거예요

• 3.
    '11.9.17 9:23 PM (175.117.xxx.132)

저는 남편이 자주 그러는데 부항뜨고 뜸떠줘요.

• 4. 천사
    '11.9.17 9:27 PM (121.162.xxx.98)

병원에 가보세요....5일이나 그러면 확인차 가보셔야 할 것 같아요....

• 5. 저도
    '11.9.17 9:32 PM (221.151.xxx.192)

연중행사로 그렇게체해요 아는 한의사가 그러는데 체해서 머리아플땐 어께를 따뜻하게 해주면
    좋데요 혹시 찜질기 있으시면 어깨를 따뜻하게 해주시고 발도 따뜻하게 해주시면 가라앉을거예요 땀이 송글송글나와도 좀 참으세여 저녁에 몸따뜻하게 주무시고 내일도 아프시몀 병원가세요

• 6.
    '11.9.17 9:40 PM (1.177.xxx.202)

5일이나 그러고 계시다니 바로 소화기 내과로 가셔야죠..

• 동네 내과
    '11.9.17 9:50 PM (118.176.xxx.199)

가서 약먹도 별효과가 없네요

• 7. ..
    '11.9.17 9:45 PM (110.14.xxx.164)

제가 2주간 그래서 침 맞았더니 금새 좋아졌어요

• 8. sue
    '11.9.17 10:25 PM (115.140.xxx.130)

한의원에서 침맞으세요 직빵입니다

• ///
    '11.9.17 10:32 PM (118.176.xxx.199)

님 아무 한의원가도 될까요? 실력이 천차 만별ㄹ이라고해서여...

• 9. ....
    '11.9.17 11:35 PM (116.122.xxx.154)

저기 혹시 발도 따셨나요?
    손보다 발이 더 효과가 좋아요...

• 10. 혹시
    '11.9.17 11:48 PM (112.154.xxx.155)

임신이 아닐런지...

• 11. 변비는
    '11.9.18 1:27 AM (119.71.xxx.215)

아닌가요? 제가 얼마전에 오랫동안 변을 못봐서 그렇게 소화도안되고 체하고 그랬었거든요^^;; 병원가서 위내시경받고 약처방받아 먹고해도 안낳더니 골드키위 삼일을 왕창갈아먹고 시원하게 볼일보고선 체기가 싹 가셨던적이 있어요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '11.9.18 4:11 AM (211.201.xxx.137)

이건 절대 내과 가면 소용 없을 거에요.
    무조건 한의원 가세요. 경험자입니다.