82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 그릇을 사려고 하는데요

둘중하나 조회수 : 5,319

이번 추석에 형님댁에서 써보니

역시 코렐이 가볍고 얇아서 설거지도 편하고

씻어 엎어놓아도 부피도 얼마 안 되고...여러가지로 실용적일 듯 해서 저도 한 세트 사볼까 해요.

형님댁에서 있는 건 개인적으로 그리 선호하는 문양이 아니어서 제외하고

인터넷에서 좀전에 검색해보니

장미와 백합 두 가지가 눈에 들어오던데

둘 중 뭐가 더 이쁠까요?

장미는 화사하고 약간 화려한 느낌이 든다면

백합은 은은한 느낌이 드는데...

혹시 구입하신 분들 계심 고르는데 조언 좀 주세요. ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도
    '11.9.17 8:28 PM (218.239.xxx.63)

전 개인적으로 허므문양라인이 젤 무난해 잘 쓰고 있습니다. 정말 오래 써요.

• 원글이
    '11.9.17 8:37 PM (114.205.xxx.236)

포도님께선 허브문양을 좋아하시는군요. ^^
    그것도 깔끔하긴 한데, 제가 개인적으로 그릇 둘레 라인을 따라 무늬가 쪼로록 있는 건
    이상하게 손이 안 가더라구요. ^^;; 참 이상하죠? ㅎㅎ
    만약 장미와 백합이 볼수록 아니다 싶음 포도님 조언대로 허브라인도 더 검색해 볼게요.
    감사합니다.^^

• 2. 제 경운
    '11.9.17 8:28 PM (110.47.xxx.200)

전 좀 큰 무늬가 들어가거나 색감이 돋보이는 라인을 안 좋아해서
    허브를 좋아했었고, 블루베린가? 그것도 좋았던 것 같아요.

원글님은 장미나 백합 보신 걸로 봐서 색감이 들어간 걸 좋아하시는 것 같네요.
    이런 건 본인이 보고 먼저 가슴에 콱 닿아오는 걸 골라야 할 것 같아요.
    두고 두고 써도 지루하지 않을 것 같은 걸로 둘 중 어느 것을 고를까요, 알아맞혀 보세요, 척척박사님! 점이라도 쳐서^^;;

• 원글이
    '11.9.17 8:42 PM (114.205.xxx.236)

제 경운님도 포도님과 비슷한 취향이신가봐요.^^
    제가 지금 쓰고 있는 그릇들이 무늬없는 흰 그릇들이라서인지
    이번엔 색감있는 무늬가 들어간 것들로 써보고 싶네요.
    정말 물건 하나 살 때마다 고르기 힘들어서 부채도사라도 소환해야 할 듯...ㅎㅎ

• 3. 저는
    '11.9.17 8:33 PM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

코스트코에 무늬 없는 코렐 있다던데, 저는 이번에 그걸로 바꿔보려구요.
    장미 무늬 계속 사용했는데 지겨워졌어요.

• 코렐은아닌데
    '11.9.17 8:41 PM (110.47.xxx.200)

코렐은 아니고 루미낙 무늬 없는 것 쓰는데,
    처음엔 깔끔하고 좋더니, 계속 보니까 뭔지 좀 심심하고 그래요;;^^
    코렐보다 투박하고 두꺼워서 둔하게 보이는 감도 있고.... 참고하셔욤^^

• 원글이
    '11.9.17 8:43 PM (114.205.xxx.236)

장미 무늬가 좀 질리는 스타일인가요?
    무늬없이 그냥 흰 것들은 지금껏 써 온 터라...^^;;
    그럼 백합으로 한번 더 들여다 볼까요? ^^

• 4. ...
    '11.9.17 8:41 PM (118.176.xxx.199)

무늬없는게 좋을듯요...아님불루배리

• 5. ..
    '11.9.17 8:44 PM (125.187.xxx.18)

예전에 샐러드 시즌이 참 예쁘던데 인기가 없는지 요즘엔 잘 안나오나봐요.
    다른 모델에 비해 컬러풀하기도 하고 문양이 귀여워요.
    저는 블루베리 쓰는데 바꾸고 싶어요.

• 6. 살돋에
    '11.9.17 8:47 PM (118.217.xxx.67)

있는 코렐 너무 귀여워서 사까마까 하는 중이에요 ^^;;;;;
    친정에 장미 쓰는데 나름 괜찮아요~~화사하고요

• 7. ...
    '11.9.17 8:57 PM (119.71.xxx.30)

저는 최근에 오가닉 레스피 라는 제품 샀는데 아기자기 하니 예쁘더라구요..^^

• 8. 백합
    '11.9.17 9:12 PM (211.230.xxx.149)

저는 코렐 한세트 산다면 백합을 사야지 하고 있어요.
    좀 아기자기한 장미문양보다는 줄기째 시원~한 백합문양이 미음에 들고
    색상도 백합이 더 우아한 느낌이 들어서 마음에 들어요~

• 9. ..
    '11.9.17 9:23 PM (121.190.xxx.101)

결혼할때 사서 15년째 쓰고있는데 안깨져도 너무 안깨지네요. 아들 둘키우면서 아가들도 여기에 밥 담아먹이고 설거지도 엄청 험하게하는편이데 오래가긴 진짜 오래갑니다.

• 10. 천사
    '11.9.17 9:35 PM (121.162.xxx.98)

코스코에 은은한 꽃무늬 있는 코렐 셋트로 팔던걸요? 값도 괜찮았고....
    한 번 가서 보세요.

• 11. ..
    '11.9.17 10:28 PM (72.213.xxx.138)

무늬없는 흰색 쓰는데 가장 좋아요. 종류도 많고요.

• 12. ..
    '11.9.17 11:56 PM (1.227.xxx.118)

셋트 사지 마시고...필요한거 정해서 사세요.
    좀 있음 백화점 세일 합니다,,
    그리고 공기 대접시 ㄱ모양
    접시는 ㄴ모양
    종지는 ㄷ모양
    컵은 ㄹ모양 이렇게 사세요
    한가지만 사시면 질릴것 같아요... 한가지 모양으로 통일하기에는 너무 이쁜게 많드라구요

• 13. 백합이요
    '11.9.18 12:05 AM (58.233.xxx.47)

코렐 흰색부터 여러 무늬 많이 봤는데
    새로운 문양도 많이 나오고 하지만 역시 백합이 젤 화사하니 이뻐요.

산다면 전 백합 살 거예요.

지금 쓰는 코렐이 좀 깨져야 새로 살텐데..
    지겨워 죽겠어요 .

• 14. .ㅇ
    '11.9.18 1:15 AM (211.117.xxx.86)

그런데 정말 코렐 안깨지시던가요?
    전 십년전에 백화점서 산 허브가
    특히 오목한 국그릇이나 공기는 십인조 맞춰 온게 반밖에 안남았어요
    그냥 식탁에서 떨어져도 깨지고
    하여간 엄청 깨졌어요.
    세척기를 사용해서 그런건지...
    가볍고 만만한건 코렐이긴 하네요