82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 표준요금제로 살까하는데요............

도와주세용 조회수 : 3,671

요즘 스마트폰이 대세다보니, 핸드폰 바꿀때가 되어서 이왕이면 스마트폰으로 한번 바꿔보자하고 뽐뿌라는 사이트 어제부터 계속 들어가보는데요,, 너무너무 어렵드라구요ㅠ.ㅠ;;

그중에 12개월 약정으로 표준요금제로 쓸수있는 htc디자이어라고 스마트폰을 하나 찾았는데, 원래 핸드폰 쓸일이 별로없어서 요금이 저렴한기본료에서 몇천원 추가되는수준인데요, 스마트폰 사게되면 차로 이동중에 인터넷을 좀 하고싶을것같은데, sk텔레콤 표준요금제에 10,000짜리데이터요금제(?)같은거 추가로 하게되면 인터넷사용하는데 무리없이 사용할 수 있을까요?

그것도 매달이 아니고, 놀러가거나 하게되면 그달에 데이터요금제 추가로 신청하거나하는식으로요^^;;

최대한 저렴하게 스마트폰 사용할려면 어떻게 해야될까요?? 너무너무 어렵네요. 보다가 걍 포기해버리고싶은 생각까지 들정도로 뭐가그리 복잡한지ㅠ.ㅠ;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apple
    '11.9.17 6:05 PM (220.77.xxx.34)

12개월짜리 찾기 힘들던데.잘 찾으셨네요.
    필요할때 10000원 데이터 신청해서 쓰고 해지하려고 저도 표준요금제로 써요.
    평소엔 wifi되니까.통화량 많지 않으면 딱이죠.
    근데 htc a/s 나쁘다고 소문났는데 뭐 휴대폰이야 다 뽑기운이니....

• 2. dj
    '11.9.17 6:10 PM (220.78.xxx.148)

님 그 뽐뿌 싸이트 링크좀 걸어 주시면 안될까요?
    12개월짜리 저도 찾고 있었거든요 부탁드려요

• 3. 원글
    '11.9.17 6:15 PM (119.71.xxx.215)

ㅠ.ㅠ 제가 링크는 걸줄을 모르구요,, 좀전에 뽐뿌갔더니 물량더이상 없는데 판매자가 실수로 올렸나봐요^^;; 어제 오후에 htc디자이어 16g짜리 12개월에 표준요금제로 많이 있었는데, 금방 품절나버리더라구요..

• 4. 원글
    '11.9.17 6:17 PM (119.71.xxx.215)

모토로라 디파이는 어떤가요? 24개월 약정이긴한데, 스페셜이니뭐니 요금할인이 되어서 35요금제도 이것저것할인후 21,900인게 있더라구요. 부가세는 포함안된거구요

• 5. apple
    '11.9.17 6:22 PM (220.77.xxx.34)

24개월이긴한데 sk미라크,12000원 요금제로 gs이숍에 나왔던데.관심있음 보세욤~

• 6. dj
    '11.9.17 6:23 PM (220.78.xxx.148)

링크 거는게요 쪼기 위에 인터넷 주소 치는곳 있잖아요
    지금 보면 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=247250&page=1--> 이게 지금 이 창의 주소거든요
    거기에 마우스 가져가서 커서놓고 마우스 오른쪽 버트 톡 하고 누르면 주소에 블럭이 잡히면서 창이 하나 회색으로 뜰꺼에요
    실행취소
    잘라내기
    복사..
    뭐 이런거 나오는 창이요
    그럼 복사를 눌러서
    본문이나
    여기 댓글에 글 치는 것처럼 댓글 창 하나 만들어서
    다시 오른쪽 마우스 버튼 톡 누르면 붙여넣기 같은거 나오는 작은 회색창 나올꺼에요 ^^:;
    그럼 붙여넣기 누르면
    링크 달기 끝~
    아..내가 너무 어렵게 설명했나;;;;

• 7. 저도
    '11.9.17 6:26 PM (112.185.xxx.130)

부가서비스 DATA플러스 - 안심데이타100 사용했었는데요..
    500명박 사용할수 있으니...와이파이 안잡히는 곳에서
    82자게 같은 텍스트위주의 사이트라면..꽤 오래도록 써먹을수 있습니다
    게다가...안심데이타100 가입하면..매달 상품이 바뀌긴 하지만..
    근 만원어치 돌려주더라구요..캔커피+파리바게뜨5천원권+문상3천원권.
    ㅋㅋ
    걍 이런거 주지말고 요금을 2천원에 해주면 대박인데 말이죠^^;;

• 함박웃음
    '11.9.17 11:10 PM (58.230.xxx.192)

500명박? 엥, 무슨 소리야? 하다가 ... 순간 훅~ 뿜었네요.. ㅋㅋㅋ
    정말 쎈스쟁이시네여... ㅋㅋㅋ

• 8. 첫 스마트폰이라면..
    '11.9.17 6:42 PM (112.185.xxx.130)

입문용이라면 디자이어도 디파이도 나쁘지않아요
    아이폰4랑 스펙상 크게 딸리지도 않아요
    디파이가 시퓨가 아주조금 떨어지지만, 워낙에 최적화가 잘돼있는데다
    무쇠폰에 가까울만큼 방수 방진 스크래치에 뛰어나다고...

'11.9.18 1:10 AM (59.19.xxx.29)

저기 시푸가 무슨 듯인가요/

• cpu
    '11.9.18 6:30 AM (112.185.xxx.130)

컴터도 그렇고 스마트폰도 그렇고 가장 중요한 부품이랄수 있어요.
    사람의 뇌에 해당한다고 그러죠.

• 9. 88
    '11.9.18 1:12 AM (59.19.xxx.29)

원글님 공자폰 말슴하시는 것인가요/ 제가 알아본것은 케이티에서 45000원 요금제 스라고 하던데 어케하면 님처럼 저렴하게 20000원이나 12000원 요금제로 구매할 수 잇는 것인지 저도 좀 알려 주시면 고맙겟습니다

• 10. 원글
    '11.9.18 1:35 AM (119.71.xxx.215)

위에 애플님이 말씀하신 미라크폰 12개월약정에 11,000짜리표준요금제로 쓸수있는건 많이 있네요. 그걸로 할까 고민중입니다^^

• 근데그게
    '11.9.18 6:28 AM (112.185.xxx.130)

국산폰이라 외산폰에 비해 편한점도 있지만,
    액정이 대형화 되고 있는 싯점에 3.5인치라 조금 작게 느껴질수도 있구요
    (디파이나 디자이어는 3.7인치. 아이폰은 3.5 -
    요즘 나오는 최신폰은 거의 4.3인치)
    속도와 성능을 좌우한다할수 있는 cpu가 , 디자이어 아이폰은 1ghz인데 비해
    600mhz으로 좀 떨어집니다. 디파이도 800mhz

• 11. 원글
    '11.9.18 11:57 AM (119.71.xxx.215)

액정크기는 전혀 생각못했는데, 3.5나 3.7이나 별 차이가 있을까요^^;; 아 또 고민들어갑니다 ㅠ.ㅠ

• 12. ..
    '11.9.18 4:44 PM (119.71.xxx.138)

제가 표준요금제로 스마트폰 쓰고 있는데.. 충분히 잘 사용합니다.. 거의 집에서 와이파이 사용하고 밖에서도 sk

경우는 뚜레쥬르 같이 sk존은 무료 와이파이 잡을수 있으니까 꼭 3g 안써도 되요..