82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 사회복지학과 궁금해요

뒤늦게 공부하고 싶은 낼모레 오십 아짐이예요
방송대 사회복지학과 편입해서 공부해보고 싶은데 궁금한게 많네요
1.사회복지사2급 자격증은 별도로 공부해서 따는건가요
아님 졸업학점만 이수하면 나오는건가요?
2.4학년되면 실습이 있다는데 몇시간정도하며 실습은 주로 어디로 나가는지 실습처는 직접 알아보는지 학교에서 알선해주는지 궁금해요
3.졸업할때 졸업논문 따로 내야하는가요?
4.사회복지학과를 늦은 나이에 졸업해도 취업가능할까요?
질문이 좀많죠..그래도 여기 82에는 공부하신분들이 있을것같아 올려보아요 아시는분 친절한 답변 부탁드려요
감사합니다~모두들 편안한 저녁되세요^^~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.12.18 7:37 PM (223.33.xxx.169)

졸업하면2굽 나오고 1급딸 자격 주어짐
    실습 각자 기관에 미리 문의
    취업가능

• 2. ....
    '17.12.18 8:12 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

방송대는 사회복지학과가 따로 없는걸로 아는데요 다른학과로 입학해서 사회복지 과목 이수해서 2급자격 딸 수 있는걸로 알아요

• 3. ...
    '17.12.18 8:44 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

종합사회복지관같은 경우는 취업이 좀 힘들고.. 생활지도사(24시간 입소시설 등)나 재가복지센터나 요양원등의 사회복지사로 취업은 가능합니다. 박봉입니다. 최저임금수준이고 컴퓨터활용이 잘되셔야 해요

• 4. 연계과정 중
    '17.12.18 8:55 PM (210.221.xxx.239)

1. 졸업학점 이수하고 실습하면 2급 나옵니다.
    2. 실습은 실습기관에 따라 다르고 실습처는 알아서 구해야 합니다.
    전 나이 많아서 탈락하고 지금 고민 중입니다.
    3. 졸업논문 따로 냅니다. 그런데 별 부담 없어요.
    4. 전 취업할 생각은 없어서 잘 모르겠어요.

벌써 지원자가 모집인원을 초과했더라구요.
    하시려면 빨리 하세요.
    나중에 유아교육과 처럼 되면 들어가기 쉽지 않을 것 같아요.

• 5. ..
    '17.12.18 10:39 PM (114.207.xxx.180)

공부중인데.????ㅜㅜ
    취업은 힘든가 보네요..ㅜㅜ
    박봉은 각오 하고 있어요..

• 6. ..
    '17.12.18 10:40 PM (114.207.xxx.180)

윗분 연령대가 어느정도신데 ..실습 포기 신가요?ㅜ

• 7.
    '17.12.19 1:37 PM (163.239.xxx.50)

40대 후반이요.
    지역 복지관 이런 데는 아예 서류에서 탈락이고
    작은 데 알아보고 있어요.

• 8. ..
    '17.12.19 3:21 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

복지관등은 관련학과 갓 졸업한 사람들 위주로 채용해요