82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 아이가 습진인데 항히스타민제는 먹여도 되나요?

습진 조회수 : 835
몇년째 습진이 나을듯 했다 심해졌다하는데요
병원에선 예방법이 없다고 심해지면 병원서 약 처방받아서
바르라고 해서 그렇게 하는데요
이번엔 좀 심해서 먹는약까지 타와서 먹였는데
항히스타민제 반알 아침 저녁으로 먹이라고해서 일주일동안
먹였는데 그래도 긁을때가 있더라구요ㅠ

인터넷 검색하니까
먹는 습진약 독하다고 하던데 항히스타민제를 말하는건가요?
아님 습진약이라고 따로 있나요?

오늘 다시가서 약처방 받을까하다
제가 좀 힘들어도 애가 간지럽다 할때마다 산성수뿌려주고
코코넛오일 발라주고 하면(잠귀가 트여서 애가 긁는것 같으면
눈이번쩍 떠져서 바로 뿌리고 발라주고 해요)
간지럼증이 없어져서 긁진 않거든요..
몇시간 못가서 문제지만요ㅠ

그래서 약이 독한거면 그냥 병원은 안가고 계속 그렇게 관리해줄까
해서요...
아님 항히스타민제는 안심하고 먹여도 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사
    '17.12.18 1:14 PM (221.140.xxx.68)

항히스타민제 먹이셔도 됩니다.소위 말하는 독한 습진약이란게 스테로이드 인데요.아이들에게는 거의 쓰지도 않고 또 어른 같은경우에도 증상이 심할때 용량 주의하며 쓰는 약이니까 안심하셔도 되구요. 습진은 다른 질환입니다. 글 읽어보니 아이는 아토피인것 같네요.건조하면 안 좋습니다. 꾸준히 보습제 발라주시구요.증상이 심할때는 꼭 약 먹이세요.가려워서 긁으면 더 악화되니까요.증상이 나아지면 약은 끊고 섭생에 주의만 하시면 됩니다.

• 2. 습진
    '17.12.18 1:46 PM (211.36.xxx.231)

댓글 감사합니다
    항히스타민제는 크게 걱정하지 않아도 되겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591595 오래살고 볼일입니다 신세계 1 오래살고 20:11:21 81
1591594 지금도 생각나는 희한한 이혼 ㅁㄷㅎ 20:11:08 71
1591593 피부과 듀오덤제거 4 ... 20:08:09 87
1591592 서울 인문계고 떨어지기도 하나요? 2 둘리 20:06:59 99
1591591 좀 특이한 약사mom 고3맘 20:04:36 210
1591590 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 20:04:14 299
1591589 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 3 ... 20:02:24 389
1591588 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 2 20:02:09 346
1591587 선재는 끝났나요? 궁금 20:00:07 175
1591586 돈까스 소스를 3 19:59:10 166
1591585 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 1 금 팔때 19:58:06 112
1591584 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 6 고민 19:57:39 241
1591583 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 15 ㅇㅇ 19:54:11 748
1591582 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 18 학폭이요 19:49:43 798
1591581 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 542
1591580 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 391
1591579 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? 3 ... 19:38:27 634
1591578 기도중인데 신께 시험받는 느낌 드신적 있을까요? 5 사람을 시험.. 19:37:06 432
1591577 2030대가 연애를 하지 않는 이유가 13 ........ 19:36:55 1,282
1591576 기미 좋아진 경우 보신적 있으세요? 2 피부 19:35:12 615
1591575 "식당 사장 뚱뚱해 밥맛 떨어졌다" 12 기사 19:34:03 1,529
1591574 학동사거리근방 에어비앤비 2 00 19:30:19 288
1591573 유류세가 공항마다 다른가요? 1 ㅇㅇ 19:29:38 192
1591572 보테가베네타 가방이요 3 ^^ 19:28:56 943
1591571 본문펑요 36 노이해 19:16:35 2,050