82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑으로부터 바둑판 선물받는 문 대통령.jpg

좋으시겠다. 조회수 : 2,627
시진핑으로부터 바둑판 선물받는 문 대통령.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712170012004198&select=...

---------
바둑 좋아하시는데 옥바둑판이라네요. ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.17 12:49 AM (118.33.xxx.166)

분위기가 훈훈하고 좋네요.

• 2. ........
    '17.12.17 12:50 AM (96.246.xxx.6)

바둑판도 멋있어졌네요.
    서랍이 바둑판 밑에 있어서 열면 그 안에 바둑 돌이 있고.
    대통령님이 바둑 둘 시간이 있을까?
    은퇴하시면 있겠지요.

• 3.
    '17.12.17 12:50 AM (116.125.xxx.9)

백제가 일본한테 준 바둑판이 최근에 공개된적 있는데
    저렇게 서랍이 있더라구요
    서랍이 저건 하난데 그건 두개
    근데 저거보다 훨~~~~씬 고급
    저 그 바둑판 보고 진짜 놀랐어요
    너무 고급이고 보관상태가 새거같아서...
    일본왕실이 보관해온거라네요
    비슷하게 생긴 이 바둑판 보니 문득 생각나네요

• 4.
    '17.12.17 12:52 AM (116.125.xxx.9)

바둑판을 준 의미가 있겠죠...

• 5.
    '17.12.17 12:54 AM (116.125.xxx.9)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gnsl1565&logNo=221054772172&proxy...

서랍이 4개였네요

• 6. ...
    '17.12.17 12:56 AM (119.67.xxx.194)

은퇴하면 못 가져간다네요.
    열심히 두셔야겠네...

• 7. ...
    '17.12.17 1:00 AM (96.246.xxx.6)

116님,
    공유해주셔서 고맙습니다.

• 8. 멋지죠
    '17.12.17 1:14 AM (118.37.xxx.7)

대통령님이 바둑좋아하신다고하니 옥으로 하신거라는데요
    그리고 기레기가 말하는 홀대장며 보실래요..ㅎㅎ
    https://youtu.be/NPvr3FG-qSI

• 9. ...
    '17.12.17 1:20 AM (118.33.xxx.166)

책에서 백제 바둑판 보고 감탄했는데
    위에 링크 보니 정말 대단하네요.
    백제문화가 얼마나 화려하고 뛰어났는지
    바둑판과 알이 잘 보여주는군요.

일왕과 아베도 조상이 우리나라 사람이라는데
    한일관계도 잘 풀렸으면 좋겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.17 5:33 AM (116.121.xxx.18)

바둑판,
    선물을 신경 써서 했네요.^^

든든한 대통령입니다.

• 11. phua
    '17.12.17 9:55 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원체 홀대 받으셨네요.
    다이아몬드 그리고 금으로 만든 것이었야 하는뎅..ㅋ

기레기들 부들부들 하겠네 !! ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 12. 쓸개코
    '17.12.17 10:38 AM (218.148.xxx.8)

홀대네 홀대 ㅎㅎ