82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다세대, 빌라 전세의 경우는...

글로 조회수 : 1,563

급하게 전세로 들어가야 할 상황이 됐어요,

전세는 살아보질 않아서... 근데 지금 들어가면 중간에 만기 전에 전세에서 빠져 나올 수도 있고, 2년 후에 나올 수도 있겠는데...

궁금한 점은.

다세대나 빌라 같은 경우, 전세가 잘 나가는 편인가요?

저희가 들어가 살다가, 빠져나와야 할 때 다음 세입자가 잘 들어오는 편인지 그게 궁금합니다.

어쨌든 전세금은 받아야 다른 곳으로 이사를 제때 갈 수 있을 테니까요.

지금 살고 있는 집을 전세주고 빌라 전세로 가려는 건데, 나중에는 지금 가지고 있는 집을 매도하고 전세에서도 빠져나와 최종 정리를 해야 할 거 같아요.

그래서 고민이 많습니다.

경험이 있으신 분들 조언 좀 주세요.

서울 송파 지역 쪽 작은 평형으로 빌라 다세대 전세를 구할 예정입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐리
    '11.9.17 3:15 PM (218.39.xxx.38)

지역마다 다르겠지만 송파 쪽 다세대도 빌라전세 구하기 힘든 거 만큼 빠지기도 쉬워요

• 2.
    '11.9.17 4:31 PM (58.227.xxx.121)

다세대나 빌라는 건물 상태에 따라서 차이가 많이 나기 때문에 일괄적으로 말하기는 어려울듯 해요.
    하지만 송파 쪽이라면 요즘 워낙에 전세난이니까요.. 웬만하면 전세 빼기 그리 어렵진 않을거 같은데요.
    전세 들어갈때 깨끗한 집으로 들어가면 나올때도 전세 빼기 더 쉬우실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604560 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 1 Dkf 18:37:50 112
1604559 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 3 18:34:02 145
1604558 최화정 유튭 pd 18:33:34 296
1604557 저녁메뉴 저는요 18:33:01 60
1604556 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 137
1604555 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 4 ㅇㅇ 18:27:12 161
1604554 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 2 ... 18:27:09 262
1604553 냉동실에서 10년 된 밀가루로 2 ㅇㅇ 18:25:04 324
1604552 일본(동경)에 한 3-4년 거주 6 원글 18:25:01 312
1604551 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 라차차 18:21:39 259
1604550 김연아 최근 행사 4 ㅇㅇ 18:18:12 912
1604549 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 4 ㅡㅡ 18:17:01 235
1604548 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 4 .... 18:15:15 1,524
1604547 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 16 18:14:39 1,680
1604546 서효림은 남편을 왜 출연시킨 걸까요 2 ... 18:11:26 1,087
1604545 서울 4대 호텔 망고빙수 가격 8 ㅇㅇ 18:10:58 795
1604544 토하알젓 먹어본 분 계세요? 2 .. 18:10:48 112
1604543 우리나라 부의 대물림 70-80% 5 .. 18:01:41 846
1604542 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 7 ㅇㅇ 17:58:20 444
1604541 설명회 2시갼 일찍 와서 줄서는데 자리 맡고 양심 불량들 5 안ᆢ 17:56:57 559
1604540 여혐글은 안 거슬리고 남혐글(도 아님)만 거슬리는 분들 12 ㅇㅇ 17:56:31 219
1604539 부동산 매수하여 이사 시 잔금 내는 시점 8 ㅇㅇ 17:56:22 225
1604538 PP카드 있으신 분? 9 354 17:55:33 359
1604537 서진이네 2 하네요 9 6월말에 17:53:56 783
1604536 하루종일 우울하다가 해지기시작하면 우울이 나아져요 3 하루 17:49:15 856