82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바비브라운 수딩밤 정말 좋은가요?

궁금 조회수 : 10,605

스타애정촌이라는 프로그램에서 아침에 여자연예인들이 화장하며

좋다고들 해서 급 관심이 생겼어요.

대화하는중 악건성이라 완전 관심 있어서 찾아보니

바비브라운 수딩밤이라고 하네요.

근데 화장할때 바비브라운 제품이 여러개 등장해서

광고느낌 강해서...  믿기가 힘드네요.

사용해보신분들 정말 좋은가요????

너무 건조해 화장도 잘 못하구요.

요즘은 드라메르 크림에 의존해 살고 있구요.

비비크림 살짝 바르고 파우더 끊은지 여러해 되었거든요.

정말 좋은지 알려주세요~~~ 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.17 1:25 PM (14.45.xxx.165)

백화점 가셔서 테스터 해보고 구입하세요. 저는 별로 좋은지 모르고 그냥 썼네요. 사람마다 좋다 별루다 갈리니까 테스터 해보고 사세요.

• 원글
    '11.9.18 12:59 AM (180.70.xxx.192)

네... 테스트 해보고 신중히 선택할께요. 고맙습니다.

• 2. 처음엔
    '11.9.17 1:34 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

그런 개념의 제품으로 나와서 정말 좋았구요.
    지금은 비슷한 제품도 많아요.
    저도 겨울에는 건성인 피부인데 메이컵 할때 신경써서 해주면 확실히 좋아보여요.
    근데 가격이 사악하니 그냥 다른 저렴버전으로 적당히 써주는 거구요.
    돈많으면 바비브라운 기초 퍽퍽 쓰고 싶어요.ㅠ.ㅠ.

• 원글
    '11.9.18 1:00 AM (180.70.xxx.192)

그 핫도그 소시지를 원하시면 냉동칸에 있는 브라이언 소시지를 사시면 되고요.
    존슨빌은 한 입 베어 물 때 육즙이..궁물이 많이 나와요..세가지 맛이 있고요...이게 더 고급은 고급이죠.냉장이고 아마도 돈육함유량이 좀더 많을듯...치즈맛,훈제맛보다 일반 존슨즈가 저는 더 맛나더라구요.

• 3. ..
    '11.9.17 1:35 PM (211.176.xxx.147)

저처럼 지루성 각질(수분부족 지성)피부의 경우 각질제거 안하고 쓰면 별효과 못느끼는 제품이예요. 매번 각질관리 하느니 그냥 다른 제품을 쓰죠. 무엇보다 15ml밖에 안되는게 가격이 사악해서 겔랑 로르처럼 좋은거 알면서 못쓰는 것도 있어요. 바비브라운 매장에서 수딩밤 테스트해보시고 저렴버전 존슨스 수딩밤, 워터풀밤도 비교해 보세요.

• 원글
    '11.9.18 1:01 AM (180.70.xxx.192)

각질제거.... 악건성에게는 사치라 좀 힘들지도 모르겠네요. 존슨즈 수딩밤도 좋은가봐요... 추천해주신걸로 테스트 받아볼께요. 고맙습니다.

• 4. 준준
    '11.9.17 1:36 PM (211.246.xxx.205)

바비 히트상품중하나예요 수딩밤 모이스쳐밤.....
    좋긴한데 가격이 사악해서 ㅎㅎ
    차라리 물 많이 드시고
    마트 아가화장품 파는데서 존슨즈에서 나오는 모이스쳐수딩밤(?)이라는 데오도란트스틱처럼 돌려서올리는 제품을 사서 써보세요
    눈밑 건조한곳 입가 까칠한 곳에 좋아요
    가격도 모밤에비하면 착하고요^^

• 원글
    '11.9.18 1:02 AM (180.70.xxx.192)

스틱제품이라니 편하겠네요. 게다가 아기 화장품이라.... 피부과 샘이 제 피부가 예민할때는 아무것도 바르지 말라고 아기크림만 바르라고 하셨거든요..

• 5. 존슨즈 추천요
    '11.9.17 1:53 PM (211.60.xxx.113)

저도 건성이라 겨울에 고생좀 하는데요.
    위에어떤분 언급하셨듯 존슨즈에서 스틱형식으로 나온 모이스처밤인가 있어요.
    그거 정말 바르기도 편하고 애기용이라 피부에도 부담없고.
    저는 항창 건조할땐 화장전에 듬뿍바르고 화장후에도 수시로 덧발라줬어요.

근데 원글님, 드라메르는 어때요? 정말 그렇게 좋나요?
    다들 드라메르 좋다고 하던데 삼십대 중반되니까 써보고 싶어져요.

• 원글
    '11.9.18 1:03 AM (180.70.xxx.192)

드라메르.... 정말 강추인데요~~~ 근데 별로라는 분들도 많아서... 호불호가 강하죠?
    드라메르 못만났다면 .... 생각하기도 싫을만큼 맘에 듭니다!

• 6. ...
    '11.9.17 1:57 PM (222.106.xxx.124)

수딩밤 모이스춰밤 다 좋고요. 수딩밤은 워낙 양이 많아서... 혼자 겨울 한 철에 다 쓰기는 어렵더군요.

라메르는 말이 필요없습니다. 가격이 부담스럽지 않으시다면 꼭 한번 써보시길 추천드려요.
    그런데 라메르 꾸준히 바르니까 화장할 때 뜨고, 얼굴 건조함 이런 것도 거의 사라지던데요....

• 원글
    '11.9.18 1:04 AM (180.70.xxx.192)

그죠그죠? 정말 드라메르크림은 짱!!! 입니다.
    쟁여놓고 사용해요. 떨어지면 불안해져요.. ^^

• 7. kyo
    '11.9.17 2:00 PM (182.172.xxx.133)

아니요.
    정말 가격대비 가장 과대평가 된 브랜드 입니다.
    정말 돈 아까워요.
    기초라인은 더 말하면 입아픈 -0-
    차라리 미샤를 쓰세용

• 원글
    '11.9.18 1:05 AM (180.70.xxx.192)

미샤 팩은 사용해봤는데 나쁘지 않더군요. 저도 악건성 되기전에는 바비브라운 자차와 색조를 사용해봤는데 나쁘진 않았지만.... 그닥 좋다는 생각은 못했어요~~

• 8. 광고에 속았...
    '11.9.17 2:02 PM (122.37.xxx.211)

쓰다가 암 효과 없어서리 ...
    볼이 건성이라 고생하는 아들애가 덕지적지 바르고 쓰느라 고생했음..
    차라리 존슨즈 스틱형이 나았고 최고봉은 화약약품 덩어리라는 바세린 이 최고였음..
    제품의 성분을 비교하라면...좋은 성분이라 그렇다면 ..할 말 없지만서도..
    드라메르도 좋긴 하지만 그 가격에 쓰긴 무리..

전 태평양 이나 엘지가 더 낫더만요..

• 원글
    '11.9.18 1:06 AM (180.70.xxx.192)

바세린.... 정말 그렇겠네요...
    세타필은 어떤가요??? 피부과 샘이 피부 너무 예민할때는 스킨 조차도 바르지 말고 아기크림만 바르길 추천하셔서 요즘은 스킨도 안바르고 바로 세타필 바릅니다...

• 9. 사용방법좀
    '11.9.17 4:37 PM (175.208.xxx.58)

모이스춰라이징 밤이 너무 좋아서 사면서 수딩밤 7밀리 샘플 받았거든요이거 어떻게 사용하는건가요?
    메이컵위에 바르는건가요? 점에 바르는건가요?
    그리고 드라메르에 혹하네요

• 원글
    '11.9.18 1:07 AM (180.70.xxx.192)

저는 사용전이라 사용법은 모르겠네요.
    악건성이면 드라메르 추천드립니다^^

• 10. 음..
    '11.9.18 3:00 PM (220.86.xxx.221)

전 겨울철 각질 완화용으로 괜찮은듯.. 화장 다했는데 각질이 뜨다 싶은 부위에 살짝 바르면 괜찮아요.