82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불륜을 아름답게 그린 국내영화 뭐가 있나요?

영화 조회수 : 5,068
불륜영화들의 엔딩은 거의 비슷한가요?
엔딩이 인상적이었던 영화 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.16 6:13 AM (218.51.xxx.164)

남과여 가 생각나네요. 배경이 아름답죠.

• 2. ...
    '17.12.16 6:42 AM (117.111.xxx.35)

불륜이 아름다워봤자 불륜이죠 여기서 가루가 되게 까이는 커플들 보세요 결혼이 누군가에겐 족쇄이고 인간의 자유란 행복의 가장 우선한 조건이라는걸 애써 외면하지만 진실이란 말 그대로 진실일뿐 나의 생각과는 다른 법이죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.16 6:44 AM (180.182.xxx.66) - 삭제된댓글

이미숙이랑 이정재 나왔던 영화 있었는데 기억이........
    거기에서 이미숙이 구호옷을 입고 나왔거든요
    그 옷들이 너무 세련되고 우아해서 나도 나중에 성공하면 구호옷을 입어야지 생각했었네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.16 6:58 AM (211.204.xxx.128)

아름답다기보다 연민이 갔던 두번째 사랑이요

• 5.
    '17.12.16 7:14 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

"Love Is a Many Splendored Thing"이라는 노래가 귀에서 맴도는 "모정",
    피아 데게마커의 미모와 모차르트 피아노 no21의 조화가 충격이었던 "엘비라 마디간"
    왕가위의 "화양연화" 가 얼핏 떠오르네요.

한국영화는 몇 작품이 생각나지만 아름답다기 보다 처절하거나 인형극 같아서 뭐... ㅋ

• 6. ..
    '17.12.16 8:23 AM (180.66.xxx.164)

공항가는길? ~~~

• 7. ㅇㅇ님
    '17.12.16 8:58 AM (124.49.xxx.246)

이재용 감독의 정사예요
    저도 이미숙이 너무 예뻐서 반했었던 영화예요
    이재용감독이 참 세련되게 찍기는 했죠

• 8.
    '17.12.16 8:58 AM (223.38.xxx.113)

영화는 아니지만 노희경 작가의 거짓말이요.
    너무 절절하고 아름다워서 어린 나이에 보는데 설득당했음요ㅋㅋ

• 9. ㅇ.ㅇ
    '17.12.16 9:17 AM (219.251.xxx.29)

밀회?보진 않았지만요

• 10. 나나
    '17.12.16 9:43 AM (125.177.xxx.163)

두번째사랑
    남과여

으이그 저것들이 !
    그만만나 들키면 끝이야 이러면서보게만든 ㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:01 AM (175.209.xxx.82)

맞아요.
    드라마 거짓말.
    배종옥이 자기 입장에서 사랑(불륜)을 얘기 할때 저럴수도 있겠다 싶게 연기 잘했죠.

• 12. 영화는 아니고
    '17.12.16 11:44 AM (61.98.xxx.144)

공항가는 길... 이 괜찮았죠

• 13. ***
    '17.12.16 11:46 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

영화말고 드라마~~
    황신혜나온 애인~

• 14. ***
    '17.12.16 11:47 AM (211.228.xxx.170)

영화말고 드라마~~
    유동근, 황신혜 나온 애인~
    I.O.U 주제가도 함께~~

• 15. 으음
    '17.12.16 12:27 PM (211.184.xxx.179) - 삭제된댓글

미워도 다시 한번.
    남정임 주연의 유정.

• 16. ..
    '17.12.16 2:41 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

아주 오래된 걸로는
    한수산 원작의 '마지막 찻잔'이라는 영화도 있어요.