82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어덮밥 재료

.. 조회수 : 1,160
담주에 친구들과 송년회를 집에서 하게됐어요.
연어덮밥으로 한그릇 음식을 할까하는데 생연어는 호불호가
있을거같아 훈제로 할까해요.
문제는 제가 이음식을 안먹어봐서요
비쥬얼과 나머지 음식과 조화만을 보고 결정한건데
어떨까요?
걍 떡만두국할까요?
뭔가 새로운것을 해볼까해서...여자들은 훈제초밥은 무리없이 먹는것 같아서요.. 아흑 고민돼요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두국 한표
    '17.12.15 5:37 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

연어는 여러 이유로 피하는 사람 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.15 5:38 PM (49.142.xxx.181)

사케동 맛있죠... 훈제보다는 생연어가 더 맛있고요.
    사케동 싫어 하는 사람 있는지 미리 알아보시면 좋을것 같아요.
    손질도 차리기도 간편하고 맛있고 실속있는 차림이라 생각해요.
    국물은 미소된장국 정도가 좋을듯하고. 사케동을 별로 안좋아하느 사람들에게도 좋은 사이드 메뉴는
    치킨텐더같은거 튀겨놓고, 리코타 샐러드같은거 해놓으면 딱 좋을듯 하네요.

• 3.
    '17.12.15 5:52 PM (112.153.xxx.100)

훈제보담 생연어가 초밥도 훨 나은데요. 떡만두보담은 윗OO 님 아이디어가 나을듯이요. 아님 깐풍기.고추잡채 정도 주문하심 어떨지요? 생연어는 많이 신선해야 될텐데요.

• 4. ..............
    '17.12.15 5:56 PM (211.250.xxx.21)

저희 애들이 훈제연어를 안먹어요
    그런데 제가 얼마전에 생연어를사서
    안먹으면 구워줄려고했는데

오마이갓
    없어서 못먹어요
    너무너무 잘먹어요
    훈제닭이나 돼지는 잘먹거든요

유독 훈제연어는 호불호의 음식인거같아요

• 5. ....
    '17.12.15 6:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

훈제로 사케동하면 별로일 것 같은데요
    이것도 저것도 아닌..
    사케동을 하실거면 생연어로 하시고
    훈제를 쓰시려면 차라리 캘리포니아롤을 하시는게 어떨까 싶네요.

• 6. ......
    '17.12.15 6:34 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

훈제도 호불호 있지 않을까요??
    훈제로 덮밥은 좀....^^;;;;;

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.12.16 5:41 AM (79.184.xxx.188)

딱 보니 외국에 계신분이다 특히 유럽 ㅋㅋ 훈제 짜디짠데 한국에서 싱싱한 쫄깃한 횟감을 두고 왜 연어를 먹는지 ...... 외국에 사는 친구들끼리 가장 인기 메뉴가 뭔지 아세요 ㅋㅋ 군만두 특히 경상도식 비빔만두 미친듯이 먹는다 훈제연어는 샐러드식으로 조금만 만드세요 겨울입니다 뜨거운 음식이 최고입니다 비빔만두 드시고 떡국 밥그릇 크기에 조금만 주시면 됩니다 음식은 날씨와 맞아야 합니다 외국에서 샐러드 많이 나오는 식탁 좀 아니더라구요